“我現在才明白為什麼易學被人視為難經了”

千里之行,始於足下
方明

Unread post by 方明 »

李实 wrote:龍醫師的樓下就不用介紹給我了吧?有人說,長大不難,難的是長大後仍然保留一份童心。就讓我留一點吧,呵呵。

無意挖苦誰,頂多調侃一下而已。方明還是換囬原名吧,在多成論壇大家都是坦誠相見的。您好歹也算咱的師兄呢 :)
方明是我在各个易学网站的昵称,用习惯了,特别喜欢这个名字!
而且现在我换马甲,其他网站的易友会有对我产生看法,我现在有点两头难的感觉.
所以决不是对龙老师及各位的不诚!
说实话在此处即便方明有心欺骗谁,无异于欺骗自己!!!
我因为变到现在的不变,只是希望方明的名字在未来易界能被人知道的人多一些而已.不想当元帅的士兵不是好士兵!
对不起各位,谢谢!
成洁

Unread post by 成洁 »

忽然想起了宣傑先生的做法。

曾經某日,公司總經理當著許多人的面對我說:你就是因為不喝酒,才沒有提拔你。我笑著對他說:我認命了。今年年初,運氣不錯,聚會時,連連中獎,領獎的條件之一就是喝酒,沒有辦法,勉強喝了一點,有兩次叫別人代喝,獎項由代喝之人領取。總經理及其它同事又在鼓噪:你一定要把那杯白酒喝完。我回答他:剛才你不是說身體健康要緊嗎?你明知道喝酒對身體不好,怎麼還要叫我喝呢。最後才放我一馬。:)

有時候,放棄與堅持,得與失之間,確實難於取捨,當時機錯過了,就算是耿耿於懷,也於事無補,倒不如放下,輕鬆前進。前面也許有更加美麗的風景等著人們去欣賞呢,又何必踟躕不前。:)
李实

Unread post by 李实 »

“方明”這個名字在我看來很象一個正常的人名,但龍醫師說不知是男是女,顯然這個名字對不上你的信息。還是放棄爲妙。
方明

方明在易界某个圈子里已是块小小招牌了,放弃我即是失去!
在各个网站,我以推行张老师的易学思想为己任,并以此为自豪.
来此我既然已经阐明,就不算是不诚,至少我自己认为这样,希望大家对我兼容一下吧?
来此两个目的:交友跟学习!无他意!
李实

你可以在別處繼續使用方明這個名字,而在此處使用本名。兩全其美,如何?
李实

方明 wrote:我的电脑无法设置繁体字,正在努力调试
我用的是極點五筆,可以簡入繁出的。如果你也用五筆,可以試試這個。如果是其他輸入法,你可以搜搜支持簡入繁出的軟件。
方明

有一事不明白:龙老师的股票战绩是百分之三千,还是三千多倍?
我对其他易友宣传是说的是三千倍,为此事曾经被两易友调侃过两次.
哪位朋友可以指教呢?谢谢.
李实

李实

陈穗榕

Unread post by 陈穗榕 »

你好! 應該稱方師兄還是方師姊呢? 性別應該不需保密吧?

很羨慕你可以跟二位大師上課二十二天, 一定得益不少。

歡迎你参加多成的大家庭, 互相交流, 有空再向你請教! :)
成洁

Unread post by 成洁 »

龍衛權 wrote:李君,成君,各有各的難處,就別挖苦了.
老師並不好當,誤人子弟的罪嫌就如.....苦酒:)

就如有些人將要躍過龍門的時候,好心的人們在旁邊大聲叫救命.
他們不知道自己在做什麼,不知道自己的做法是多麼的無知和不負責任!很多時候是好心害了人,而且是自己的親人,可憐啊!
他們不知道這時的結局不外兩條:要不成功,要不摔下.....
慶幸,他們不需要為他們的無知付出什麼,但是.....
哦,調侃而已,非挖苦也,希望觀衆朋友不要誤解:)
是不是真的“天注定”“命作怪”,極少往深裏想。:)
方明

我很愿意跟大家交流学习,能说些实质内容最好!
来老师的网站希望能有一种亲切感,希望有种家的温暖!
龙老师已经不是20年前的龙老师了,你们从他身上兴许得到了比我更多的东西.
我仅是一个"学者",希望大家多些易学方面指教,少些辛辣的调侃.谢谢大家!
馮偉雄

Unread post by 馮偉雄 »

来到网站的朋友多是友善的,
只不过有时有点太过为人着想。

从龙先生身上学到的,恐怕是2000年都得不到的。
有句话:可遇不可求。
方明

馮偉雄 wrote:来到网站的朋友多是友善的,
只不过有时有点太过为人着想。

从龙先生身上学到的,恐怕是2000年都得不到的。
有句话:可遇不可求。
怎么又是乾卦的场呢!?
我能承受的只是一个乾卦,因为乾的先天序数只能是一!
吾爱吾师,吾更爱真理!
馮偉雄

Unread post by 馮偉雄 »

方明 wrote:
龍衛權 wrote:如果可能,別將珍貴的時間花在形而下.
據在下所知,這不是張老師的原意.
谢谢老师指教!
我也深知八字直观粗糙的缺点,05年的一场灾难,虽然有预示,但是被我忽视了,可以说是满仓金银化为尘!事情过后我用时间起卦,结果细微的关键处都从卦象中体现出来了......没有后悔药卖呀!!!!
卦的缺点是是不动不占,而且运气背的时候往往就容易忽视!!
而八字则可以直观地预示某年何事,有灾的一年就可以预防,虽然是诚惶诚恐度过,但是比应灾强啊!
八字研究也有了一定水平,放弃也舍不得!
您晚安!
八字、卦象可以预示何事,但关键是:如何预防?
有句话很好:积善之家必有余庆。
其他的方法,恐怕值得商榷。有句话也很深刻:在数难逃。知道前事,真的就可以轻易逃?聪明的人就可以逃?历史上聪明反被聪明误的例子实在太多了,所以智者多是糊涂、稀里糊涂,糊涂得连八字、八卦也不知为何物。

没有八卦、八字,一样可以知道前事,卦的特点未必就是不动不占。
仅为个人陋见,见笑!见谅!
Post Reply

Return to “易學討論 Yijing Discuss”