追随多成-拥抱健康-快乐成长

天人合一,無形為上
魏婕

Re: 追随多成-拥抱健康-快乐成长

Unread post by 魏婕 »

邱秀琴 wrote:这个天气就睡袋啊?我们凡是光光地扔在床上 :mrgreen:
原來看過馬老師的書,說過孩子生病的主要原因是因為體內寒氣入侵,特別是睡覺的時候,身體放鬆,寒氣更容易進入體內,也看過劉力紅《思考中醫》的書,對傷寒雜病論的分析,因此爲了防止孩子受寒我買了很多睡袋,基本上一年四季不同厚度,不同大小的睡袋都有,哈哈,主要是保護孩子的肚臍不要受涼,其實夏天的睡袋手臂和腿全部露在外面的,僅僅穿背心睡覺的話,一個晚上翻來翻去的,肚子總是露出來,來多成之前真的是很怕孩子生病,能想到的辦法都會用上的。
漸向心如止水。
邱秀琴

Unread post by 邱秀琴 »

不好意思,我理解错了.我以为睡衣都是包得严严实实的.凡睡觉也穿肚兜的.并且我们很少开空调.
魏婕

邱秀琴 wrote:不好意思,我理解错了.我以为睡衣都是包得严严实实的.凡睡觉也穿肚兜的.并且我们很少开空调.
呵呵,没关系,大家交流各自的见解有助于知识的补充和积累,今天中午看见超长款的睡袋又购置三个不同厚度的,最长的一款1.35米,估计到六岁都能穿!我是个懒妈妈,有了睡袋就不用操心孩子半夜满床爬受凉的可能性了。
漸向心如止水。
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

問道於盲。
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
魏婕

龍衛權 wrote:問道於盲。
看了老師的話,我估計自己來多成前看了諸多方面的中醫書不僅是白看了,而且有不少誤導的地方。 :cry:
漸向心如止水。
魏婕

這一次樂樂的咳嗽癥狀也是在悄無聲息中沒有了,這幾天就是會流鼻涕,有的時候很粘,我感到像是膠水一樣的,小傢伙故意要把鼻涕擦到我嘴上,壞壞地說,要媽媽吃鼻涕。
我自己的狀況是,耳朵和臉頰上的疤痕和紅癢的癥狀繼續存在,比前幾天輕微了一些,有一天我忍不住說,要把排毒的癥狀從臉上轉移一下,後來從那天起,我身上癢的地方增加了,腳背、與膝蓋正對應的腿窩,胳膊肘的兩個尖尖的地方,會起一些小顆粒,經常癢。
漸向心如止水。
魏婕

昨天上午開始頭疼,心情一直悶悶不樂,也許被照相館的事情給刺激了一下,真是不爽。回到家吃完午飯,兒子也不睡午覺,我很生氣,總想讓他睡,他就是不聽話,我把他扔在地上,他哭,把他抱起來,他就笑,怎麼弄就是不肯睡,往常下午一般都是兩三個小時的睡,昨天真是怪了!反反復複弄了三四次,兒子也哭了笑了三四次,把我氣得夠嗆,也累個半死,最終兒子還是不肯睡覺,後來在房間玩的時候,他無緣無故的就摔跤,昨天摔了大概3次,我的心情一直很差,頭也很疼,也許我做錯事了,該反思一下了。今天上午部門開例會,我的火爆脾氣又上來了,忍不住發火了,差點大吵起來,哎呀,真是傷心,我怎麼是這樣的脾氣呢?怎麼這麼耿直呢?受不了自己了。辦公室的氣氛很不好,場也不好,我知道音樂沒有授權不能公開播放,我想改善一下我的小環境,用電腦小聲放一放音樂不知可行?
漸向心如止水。
龍衛權

孩子為什麼要睡午覺?只是為了讓妳安靜休息?
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
魏婕

回龍醫師:
讓孩子睡覺的原因主要有:1、往常每天都有睡午覺的習慣,希望他週末依然保持;2、本人一直有一種觀念,多休息能增強人體的抵抗力,也許觀念又錯了;3、孩子出生時早產,從小體質較弱,臉色經常發黃,鼻樑有青筋,總是希望他多休息體質變好一點;4、至於他休息后我安靜休息的想法有一點點,不是很強烈。
談到孩子,我不免多說一些孩子的情況,6月11日上海音樂會的時候龍醫師見過我的兒子,當時我不在,我先生帶孩子去的,兒子在那裡玩,龍醫師關切地問我先生家裡有幾個孩子,我先生回答一個。其實我們是很想再要一個女兒的,人人都希望兒女雙全的,只是我和先生都是事業单位的雙職工,自身兄弟姐妹很多,都不符合國家規定生二胎的標準,如果超生我們都會下崗的,目前家裡上有老下有小,還有房子貸款,失去工作,真的有點難以想像日子怎麼過。在目前情況下,就想把這一個孩子養育好,做稱職的父母,對待孩子有時候比較寵愛,特別是我,因為自己發高燒導致兒子早產,一直從心裡覺得虧對兒子,沒有在先天之本上給予他很多,就想在日常生活中多多補償。兒子從小很黏我,今年8月19日到8月21日我給他進行了三天的親自遊戲,雖然當時兒子沒有太明顯的表現,我慢慢發現,兒子後來更加愛我,也會表達對我的關愛,原來從來不會主動親我,現在會了。週末我在家時總想給我玩,忍著不睡覺也想同我玩。每天我上班走的時候他總會說:“媽媽,好媽媽,我喜歡你,你多陪我玩一會兒好嗎?”每次說的我心酸溜溜的,感覺自己去上班有一種罪惡感,可是我不上班他爸爸一個人又承擔不起全家人的開銷及房貸。看著他一天天懂事我覺得心裡很欣慰,自從認識使用多成開始,我對養育兒子的擔心焦慮已經開始慢慢退化了,有時候真的是發自內心的感慨:認識多成,認識龍醫師,我真是太有福氣了!我給好朋友介紹多成,給老同學介紹多成,真的希望大家都像我一樣有福氣,在育兒及呵護全家人健康的時候充滿喜悅和信心,有幾個朋友在用了,但是不知道爲什麽沒來論壇註冊,不管怎麼說能讓更多的人從疾病及焦慮中走出就是我最開心的事。前幾天,我和兒子在床上玩,兒子看著我的腳說:“媽媽,你腳上的白的是什麽?”我說:“媽媽身體不好,腳上有細菌。”兒子說:“爲什麽人家的媽媽腳上沒有細菌呢?”我說:“媽媽的腳氣是龍醫師在給媽媽治病,在調整媽媽的身體。”兒子說:“媽媽,龍醫師是個好人!”聽了兒子的話,我發自內心的笑了:“是的,龍醫師是個好人,給很多人治病呢!”孩子的心是很純真的,我的兒子三歲了,能說出這樣的話,我真的是很感慨!我一直都是一個笨嘴嘬舌的人,也不大會表揚讚美人,但是孩子發自內心的話我還是要真實的記錄下來,雖然,開宗明義中不讓說感恩的話語,我覺得真實的感情表達還是要留下來,讓初來的人看到,我們走過的路,我們這一路的感受,這一路的風景。
漸向心如止水。
缪秀山

Unread post by 缪秀山 »

龍衛權 wrote:孩子為什麼要睡午覺?只是為了讓妳安靜休息?
由於為了能保證孩子有更多的睡眠,我也為孩子不睡午覺而煩惱,每次也是為他不睡午覺發脾氣,看來這都是大人的一廂情願。應讓孩子自己調整才是最好的吧。
張宇杰-小點,出生于2004年11月。小時比較多病。現在較為瘦弱。膽小。于2011年8月啟用多成。
龍衛權

是的,別自以為是。
魏婕

寫寫今天我自己的感受吧,早上到辦公室和施工單位老板吵了一架,感到很委屈,眼淚禁不住流了出來。我的工作是與錢掛鉤很緊密的,施工隊老板拿到錢的多少基本上我這裡是最後一關,所以,一直以來形成了嚴謹的習慣,對于我的每一個簽名,每一個報告我都會儘量有理有據、公平合理的處理。對於這個老板,我不知道他是什麽來頭,也許仗著有什麽人的支撐,每一次都與我吵架,我與他已經有過一次衝突,僅僅是因為我扣了他的錢,這一次他又這樣,總認為我無緣無故的扣款,天地良心,我的每一個數據都是和他們的人一起複查過的,他卻不相信我,還罵我,我真的很難過,這麼多年沒有誰會當著我的面罵我,真是氣煞我了,我真想一氣之下辭職算了,眼淚時不時的會湧出來,我真的很委屈,我這麼辛苦,在我力所能及的範圍內為國家節省每一筆資金,到頭來落得如此結果。開明正直的領導都喜歡我的認真負責,知道我堅持原則是對他們的保護,遇到心理有小算盤的人,那真該是我倒楣了,因為我太過正直和耿直。我內心的坦誠和無私,看不慣不合理的做法,堅持正義只落得四處碰壁,在新的環境中,幾乎四面楚歌,忘不了原來接觸過的一個領導說的話,大概是說:“不想看見一批批的人倒下,你們堅持原則就是對我們的保護”,可是世道總是會變的,只是我變得太慢,不太能適應。爲了便於照顧孩子,我放棄了原來的工作,原來的工作我做了7年,很多方面比較順手,現在的工作,比原來簡單,工資是原來的零頭還不到,只是離家近,方便照顧孩子,經歷了今天的事情,我有點想走了,想換個工作。真是鬱悶呀。
漸向心如止水。
桂玉华

Unread post by 桂玉华 »

我女儿每个周末因为我和她爸爸都在家而兴奋得不睡午觉。我也强制女儿睡过,看来我又做错了。
时时检讨,时时改正。
余妍霓,女,2009年11月出生,2011年4月中旬開始用多成《能纸感受记》
刘晓允

Unread post by 刘晓允 »

源寶也曾因為不睡午覺,我們軟硬兼施。他是真的不願意睡。

但是如果不午睡,傍晚就會很瞌睡,亂發脾氣。我們常常是怕他晚上發脾氣,而逼著他午睡。
看來,午睡隨他,晚上瞌睡的早,早睡就好了。

現在在學校,老師還天天逼著午睡。
學校的小被子拿回來洗,我看到被角都被咬破了的。2個小時躺在那裏,睡不著,還不讓動。

孩子,真的是被大人給糟蹋了。
源,男,生於2006年11月15日。過預產期12天后被催產素催生並動用產鉗生出來。純母乳到一周歲,17個月斷母乳。自小體質不錯,2009年9月上幼稚園後,反復感冒,一直用西醫治療。2010年6月致腺樣體肥大。2010年9月腺樣體手術,同時消融小部分扁桃體,手術後出現鼻炎。隨後即用小兒推拿8個月,鼻炎得以控制,但還時常打噴嚏,感冒。2011年5月19日媽媽開始聽多成音樂,2011年5月26日孩子在沒用多成任何產品的情況下狂噴鼻血,同日帶上能紙。
吴小湖

Unread post by 吴小湖 »

樂樂媽,謝謝你的正直和堅持!我有校友也在相關單位工作,聽她講過在裏面堅持自己的艱難,但是正是因為艱難,才顯珍貴!
兒子顧譯文,2010年10月31日出生。多成中醫治愈了他的拉稀和腹股溝疝氣。
媽媽吳小湖,多成中醫治愈了她的子宮功能性出血癥
Post Reply

Return to “西格瑪能紙、日曆和吉祥摺紙 ς-energy Paper, Calendar & Lucky Origami”