慶祝第3屆多成中醫入門學習班完滿結束

會員研討,學術交流
陈穗榕

Re: 慶祝第3屆多成中醫入門學習班完滿結束

Unread post by 陈穗榕 »

感謝龍醫生的教導! 很榮幸與這麼多同學一起參加第3屆多成中醫入門學習班, 新的同學都是很有潛質的人才, 定能成為未來中醫的楝樑. 舊的同學都比前精進很多, 如李實兄, 婁永兵兄, 王均輝兄, 何世力兄, 馮老師等都進步很多. 希望大家一起努力學習, 只要勤力, 木頭也有開花的一天!

于曉鋒同學也不用失望, 下屆可以再參加, 先照顧好家人的健康, 再慢慢得到他們的諒解.
李实

Unread post by 李实 »

謝謝榕榕的吉言!我在班上只聽到有同學說我在體重上有進步……
林慧平

Unread post by 林慧平 »

很开心有机会参加中医学习班,长了知识.看到身边这么多的同学,感觉自己象井底之蛙! :x 见到了很多新的同学,希望有机会认识了解你们,能向你们学习! :) 再一次谢谢龙医生的教授,谢谢各位同学!
陈穗榕

李實兄, 我說的是實話, 一年多沒見, 令人刮目相看, 在氣質和內涵方面精進很多.
其實每一位同學在龍醫生眼中都是好苗子, 我也常常聽到他稱讚你們的. :D
陈穗榕

婁永兵 wrote:提醒一下各位第三屆中醫班的同學,請加入“多成中醫同學”團隊:

點擊論壇右上方的:
會員控制台 (UCP)
會員群組
然後申請加入:
多成中醫同學 這是一個開放的會員群組,會員可以申請加入。
“多成中醫同學”團隊的內部討論, 對我們的學習很有幫助, 請快申請加入.
袁国锋

Unread post by 袁国锋 »

多謝龍醫師給我們指引了一個前進的方向,使我們不再迷途。我們一定會努力學習的。
王均辉

Unread post by 王均辉 »

感謝老師,各位師兄師姐和同學,包括我的太太。

回頭看來,我的生命中好像一直有一種等待,這次她來了,生命開始找回那些失去已久的東西,似乎自己回到了童年,有帶着一絲恐慌,喜悅,一點笑,一點哭,一點情不自禁和自然流露,突然閒我似乎更理解我的兒子了,他的一哭一笑和字字句句。 昨天和老師,師兄分別回到了傢,離別時似乎像童年時離開自己的家鄉。過去的一個星期像是一場夢,到了上海這個熟悉的地方,猶如夢慢慢開始醒來。
德恩
不經一番寒徹骨 怎得梅花撲鼻香
罗程桓

Unread post by 罗程桓 »

廣州之行,習修中醫三日,得蒙先生親灸,受益之巨,承恩之大,蓋非言語所能釋意盡懷...先生舉手投足之間...諄諄告誡之時...此時無聲勝有聲...倍感先生無聲傳法之趣~豈止是銘感五內...

結識同好,歡聚一堂,後會有期之時,滿懷自信,暢想未來,無不感歎中醫之博大精深!有幸如此...豈止是人生樂事...

依稀記得~“中華5000年傳統文化絕不僅僅只是四大發明(何況那僅是外國人說的)... 所教的也是值得您們用一生的青春年華去修習用功的(如果您願意...)...粒粒皆辛苦(惜福...)...分妙必爭(惜時...)...”大概、大概。 : )
馮偉雄

Unread post by 馮偉雄 »

又一屆中醫學習班完滿結束,帶著幾十號學生參加,送了幾十號學生回來,一切很順利,一切很平靜,沒有太大的興奮。

慢慢習慣了平靜,好像有一句話:事如春夢了無痕,來的不迎,去的不送,一切自然,一切坦然,一切怡然,接著上四川,也是一樣,隨心而行,该做的就做,篤行,恭行。

三天的學習,又領略了傳統文化的博大精深,言之不盡,特別是四川之行,龍先生的一言一行,言傳身教,獲益良多,只辛苦了龍先生,像教小學生一樣,想想慚愧!

還有些事,回想起來要掉淚,再不平靜,不能自已,全是感激感激再感激!

四川之行,不僅僅是盡了一點微薄之力,好像更多是提升了自我。感悟在行動中更深刻。

宇宙浩渺,天籟綿綿。
賈樹廷

Unread post by 賈樹廷 »

三天的學習,今天才上來和同學們打個招呼先

感受到同學們的肺腑之言,我激動的心跳

感激的話要說,也說不完

用動行來說話吧.
賈樹廷

廣州之行結束,今天有八天的時間了.期間的一些場景仍歷歷在目,只是手拙嘴笨很難用語言表達其中的全面感受.只有切身經歷才有所感悟.龍老師的一言一行都是我們所學習的.
30號那天是陽光明媚的,第一節課課間休息讓我第一次體會了那水,那藍天,白雲的自然之美.美的場景無處不在我們身邊,我們何嘗去細心留意過呢? 抑制不住當時激動的心情,老師提問大家理解的
“易”的意思,我就先舉手搶答了.其實當時心理有些緊張,也是自己個性的體現,反正不怕丟臉,就是要晒一下自己,現在想來,當時真的是天真的小孩子(象回到學校裡的感覺一樣,上學那會老師提問題總是搶著答,然後臉紅)如果將來自己為父母師,將如何教導別人呢? 真是虛其心,才是正道.知者不知
(當然同學們之間的交流說說也無妨)感恩老師的教誨.
自己反復提到的幾個問題,都是同一個問題,提的問題就是我的 “怕”的反應,這與我從小的經歷有關. 所以我們每一次的起心動念都是個人修為的表現,回來反思一下自己,自己有些時候總是怕這怕那兒..
靜坐其間我抑制不住自己的動作,不斷的發抖,看似很簡單,自己切身體會了,並不是那麼的容易.
聽音樂除了強來大哭,大笑,手舞足蹈,其實還有很多難以形容的心情.當時很想詩朗诵:“如果說時間是一條長河,如果把生命比作小船,那麼今天我們的生命之舟即將使向一個新的港灣,二零零九年……此時此刻,我們的心是無比的激動與澎湃。。”
第二天結束課程吃午飯,在路上我遇到了袁師兄和周師兄稍多聊了一會兒,稍走的慢了些,一進餐廳我就感覺頭發暈(看到很多同學當時都各就各位)有些站不穩,看到自己益智對位的數字,數來數去感覺不對勁兒,再次確認,是另一位同學坐錯了位,調換了自己應座的位置, 還是感覺坐不穩,慢慢的,我能喘過氣來了,當時感覺象東西壓著我,全身好累, 稍休息片刻我有點清醒,有了食欲.讓我第一次節身感受到場能,多成益智對位法的力量.
接下來幾節音樂欣賞更是讓同學們看到了我失態的表現,除了這些還有大家那種共振共鳴.雖然有些同學沒能表現的象我如此一樣…
在離開機場的那一刻不知為什麼難以抑制自己的喜悅與激動,身邊的一切都是美的,也許是當時氣感的反應,我再一次的手舞足蹈,蹦蹦跳跳的,如果當時的場時安靜充許的話,我不知道我的肢體語言會怎樣的表達…真是讓上海的同學們見笑了. 在飛機上聽到了徐平同學的廣東話,我開始不敢相信自己的耳朵,因為飛機上感覺聲音太小了,也不以為然,我離她的座位有些遠(我一個人坐在一個角落裡,閉著眼睛在哼歌)等到飛機降到地面我才強烈感受到她的廣東腔,真是一發不可收拾….手機開通的一刻,我接到了同學的電話,我也抑制不住冒出了廣東話的腔調,同學還以為打錯電話,我向他說明了情況才平靜下來. 後來我說話的語速有些慢,總是在停顿的.. 接下來幾天內也是如此,眼睛總是盯著一個東西發呆,實際上什麼也沒有. 回到妹妹家我向她分享多成能紙及論壇,遭到她的強烈反對,那一刻我很平靜,並沒有向往常一樣,情緒失常,會心一笑,這是必然從她的思維角度去想,相信她總有理解的一天.
老師的辛苦如果不是這次節身現場,真的很難理解.每一次的對位法,都是老師的良苦用心.這次培訓我看到了同學們喜悅的心情,聽到了最真實的心聲,吃到了最難遇到的美食,遇到了千载難逢的機會,體會了什麼是最博大的中國傳統文化. 千變萬化,不離其宗,哪裡的一草一森,一人一情都將成為這次學習最難能可贵的記憶,感恩一切所緣,再次感謝龍老師,感謝各位同學..
之前去廣東只和父母說需要學習三天才能回山東老家,其它的並未多提,只怕他們對我負面影響大,和幾個朋友霽明原因,他們支持我去,也因自己抽不出時間,希望下次有機緣能如願,,
回家和父母說明情況,媽媽只是說不要讓亂學習,但是他還是接受了能紙,,我相信媽媽總有一天會理解.祝願各位同學父母能理解.願學業更上一層樓.
(於昨晚)
譚偉俊

Unread post by 譚偉俊 »

剛才才發現郵箱內有龍醫師發送的第三屆中醫入門班“全家福”~聲勢浩大的說!這,其實才是開始哦! :D
走正岐黃路,光大杏林春。
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

共勉之 :)
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
賈樹廷

[quote="黄音琦"]賈MM超級感情豐富的說!
1[/quote]
那天擁抱我的是您吧

如果對上號的話
賈樹廷

[quote="譚偉俊"]剛才才發現郵箱內有龍醫師發送的第三屆中醫入門班“全家福”~聲勢浩大的說!這,其實才是開始哦! :D[/quote]

我正在要全家福呢,
共享一下吧
Post Reply

Return to “多成中醫學會 TCMduo Study Center”