為人妻為人母的心聲

心得體會,喜悅分享
陈霞

Re: 為人妻為人母的心聲

Unread post by 陈霞 »

其實更為感慨的是從我自身看如今的教育,從小只讓學習知識,欠缺倫理道德教育,周邊環境又以“利”字當頭,本性善良的小朋友在這樣的環境中漸漸妄自尊大,唯我獨尊,可憐的我們還不知道自己的道德缺失有多少,真是愧對祖先。不好意思,綺文姐姐,在你的地盤上有感而發了。
提升自己的層次,對現在進行時和將來時都會有實際意義。
(寶寶:科科,男,20081115,請見第一次感受湯方的神奇,出生三天臍帶被護士剪斷,夏天有濕疹,吃海鮮過敏,手指出現腫痛,2011年1月發燒咳嗽開始使用多成,湯方兩天搞定。陸陸續續出現發燒、濕疹、水泡、肚臍痛等反應,目前濕疹已好,吃海鮮無反應,性格更為開朗、活潑、隨和,很受歡迎。)
多成中醫媽媽群博客
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

怪不得美國人將70%的博士學位拱手相讓,毫不在意地送給了我們。
這一斷層嚴重地損害了我們的傳統文化!
馮綺雲

Unread post by 馮綺雲 »

陈霞 wrote:...綺文姐姐,在你的地盤上有感而發了...
家家有本經,難唸也得唸,我們能在這平台互相鼓勵互勉,多難過也容易過 :D

新年之始,第一個令人痛心的訊息是殷生的哥哥因公司提供醫療保險,已落實做手術了 :(
吴海英

Unread post by 吴海英 »

馮綺雲 wrote: 新年之始,第一個令人痛心的訊息是殷生的哥哥因公司提供醫療保險,已落實做手術了 :(
:cry:
趙昊,男,生於2000年2月,早產兒,從小體弱,肺功能不好,過敏體質,弱視,身體的右邊比左邊小。03年底開始使用多成,至今,身心健康,已無過敏,視力正常(連續四年兩眼視力都是1.5!),身體左右已平衡!陽光可愛的一男孩啦!分享:http://www.duosuccess.com/bbs/viewtopic.php?f=21&t=1765
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

所以,在公在私都要努力以赴。
馮綺雲

龍衛權 wrote:...在公在私都要努力以赴。
知道! 在推廣中醫以來,我從沒有公私之分,有的可能只是 “懶惰” :( 看到龍醫師與網友的努力...更加有愧 :oops:

昨日有位已確診患上乳癌已五個月的女士致電給我,她不信西醫,只信天然療法及中醫,但仍會定期到西醫檢查癌腫有沒有變異,
過去的五個月看來沒有變差,可是亦不見有進步,因此,經朋友輾轉介紹來電查詢有關 “多成”。

最有趣的是她說看過的兩個所謂中醫,都訝異她為何不先去做手術、化療、電療...才來補身! 其中一位中醫本來打萛開七劑藥的,最後都改為3劑,
着她有療效才回去覆診! 連她都驚覺這些究竟是不是中醫師! 很明顯這些都是現今西醫學院教出來的中醫師。

殷生的哥哥,他的女兒在去年也在該些中醫學院畢業,相信她現在也是在上述的中醫診療所工作,她給爸爸的建議是 “早些做手術比老來做手術好!”
還有保險的問題! 10年前的他與我有同一症狀的腰患,就因為他沒有買保險,又沒有餘錢做手術,隨後,經我介紹的一位中醫師幫他復位之後,
每天他都非常勤力的去游泳至後來已完全康復,現在他喜愛跑步。因此,我請他再次去游泳也千萬不要做手術,奈何,其女兒是中醫師,其太太是西醫的信徒...

一向,除了奶奶,我們這家人的行徑在殷家已有別於他們,現今更甚!!
再次的交往接觸,有關孩子升學、教育、 醫療各方面的問題都會令雙方僵持...這個時候,我就會在心裡默念 “當中醫廣泛地流行應用時,我們就不再是異類了”。
賈樹廷

Unread post by 賈樹廷 »

馮綺雲 wrote: ……我們就不再是異類了”。
異類的不是我們,而是黑白颠倒……
   今天下午接到家父的電話,聽聲音就知道他生病了。(其實是一直病著)電話那端急切的心聲,再次讓我感受,保持好自己(好好學習),讓周邊更多的人了解學習傳承中國文化,是我們要時時刻刻做的,後來知道家人(母親,妹妹和外甥)都"感冒"(這本是瞑眩反應嘛,我過年期間一直在聽音樂)打吊針 :x
   家父來電是一直掛念相親對象的事,那人正是年前剛從我家搬走的(毒藥贩)的親戚,過年去我們家提親,知道我在上海,並讓其人回上海工作和我見面(收到此人短信我就知道來意,禮貌的回了一個字,有見面機會我將介紹多成,其它並未多想,也不想去有任何的聯系)可家父近期一直電話催問,結果,明知一點親系不想牽扯,只能是理解父母吧 .如果身體是健康的, 我相信,也不會急切成這樣 :cry:

另早上刷牙發現右牙根有白點,下午隱約有痛.
昨天夢中有三個片斷,一是抱著鄧穎姐的女兒在馬路上走很久,二是自己在有水有泥的溝裡走,好象是一個景點,聽周邊人說越往裡走就沒意思了,那水和泥我記得有些紫色很美的.三個片斷,自己一直在一個走不通的房子,還是胡同的,總之是找不到出來的路了,也沒有門,很著急,心理只是記得,明明是知道怎麼進來的嘛,怎麼走不出去了呢.
馮綺雲

賈樹廷 wrote:...黑白颠倒...保持好自己(好好學習),讓周邊更多的人了解學習傳承中國文化, 是我們要時時刻刻做的...過年去我們家提親...
黑白颠倒了這麼多年,我們確是異類! 不過是超良好品種的異類 :D
是的! 要時時刻刻的保持好自己 :) !
現在,還有提親這回事嗎 :roll:
吴海英

Unread post by 吴海英 »

馮綺雲 wrote:現在,還有提親這回事嗎
:roll:
傳統文化嘛。 :mrgreen:
趙昊,男,生於2000年2月,早產兒,從小體弱,肺功能不好,過敏體質,弱視,身體的右邊比左邊小。03年底開始使用多成,至今,身心健康,已無過敏,視力正常(連續四年兩眼視力都是1.5!),身體左右已平衡!陽光可愛的一男孩啦!分享:http://www.duosuccess.com/bbs/viewtopic.php?f=21&t=1765
馮綺雲

吴海英 wrote:
馮綺雲 wrote:現在,還有提親這回事嗎
:roll:
傳統文化嘛。 :mrgreen:
哦...在多成的女孩子都必定搶手貨 :D
賈樹廷

相親現在演變的也很簡單的,就是家裡人,跟雙方搭個線,就是家長的雙方彼此有點了解而己.比竟是家鄉人的習慣,可能相對他們對於熟悉的風土人情更加放心,所以父親才很著急,自認為感覺不錯,但對於兩個人,我父母的意見還是希望我自己的意見.
我知道父母沒有強求,但他們的語言裡能感受那份愛,表達的是"焦急",雖然不是正面的力量,但我如果受影響,或許也不是今天這個樣子.感恩來到多成,讓我對自己更加的自信.但希望父母不要被我拖累 :oops:
我所能做的,只能是努力再努力……說來慚愧,當我越知道自己做什麼時候,希望自己能現實自己的言語加行動吧。
賈樹廷

:)
謝謝,旁觀者清
馮綺雲

昨日下午從雅虎及 facebook 收到一位朋友的新店開張邀請通知,開張日正好就是昨日。這是我昨晚打開電郵才知道的。
想來不及恭賀了,因此在這裡祝妳生意蒸蒸日上!

另外,近日有位朋友跟我說,她受托於某位朋友來 “睇住我”。香港乃彈丸之地,還要朋友這樣托上托的來看顧,
真的令我 “受寵若驚”!也順道在這裡心領神會的感謝你們 :)
殷采文

Unread post by 殷采文 »

早在星期一媽媽因瞑眩反應,所以留在家中休息沒有回協會,直到昨天咳嗽情況減少,而聲音亦不再沙啞,於是決定今天回協會。可是今早媽媽洗完澡後因地面濕滑,’嘭‘一聲,摔了一交,左邊腰覺得刺痛,衣服也不能自已穿,每走一步都覺辛苦,所以最後都是留在定中,躺到床上休息。昨天吃晚飯時媽媽問爸爸:星期五晚你會來接我們去屯門吃飯嗎?爸爸說:看你的狀況吧,以你現在的情況去吃飯都有些勉強啊! 剛才媽媽跟我提起這對話,開玩笑地說:難道真的被爸爸說中了?
後記:在媽媽摔倒的同時,在客廳中的小貓小狗都嚇得圓了眼睛,而且她們都紛紛圍到洗手間門外,看看發生了什麼事,等媽媽離開了洗手間,小白和仔仔都戰戰兢兢地走進洗手間,生怕會有東西突然跳出來嚇他們 :D 之後媽媽說:不知是不是大家都用了能紙,小動物們都好像人一樣,當家人有事的時候都不會走開,而是會走上前關心你呢;)
Post Reply

Return to “讀者心聲 Reader's True Feelings”