我和兒子用多成

舐犢情深,闔府安康
霍嘉傑

Re: 我和兒子用多成

Unread post by 霍嘉傑 »

在某種程度上,小孩是我們的鏡子。
祝平安健康快樂.
陈霞

Unread post by 陈霞 »

霍兄的意思是父母要先改變自己, :)
還是希望當父母的多一些耐心吧。
我兒子現在我在家的時候也經常問“媽媽要上班了嗎”,都是不安全的表現。相比弟媳婦全職帶的小侄子天真爛漫又可愛,我兒子無疑中多了憂鬱,無奈和傷感。有條件的話,真的是最好媽媽帶孩子。
提升自己的層次,對現在進行時和將來時都會有實際意義。
(寶寶:科科,男,20081115,請見第一次感受湯方的神奇,出生三天臍帶被護士剪斷,夏天有濕疹,吃海鮮過敏,手指出現腫痛,2011年1月發燒咳嗽開始使用多成,湯方兩天搞定。陸陸續續出現發燒、濕疹、水泡、肚臍痛等反應,目前濕疹已好,吃海鮮無反應,性格更為開朗、活潑、隨和,很受歡迎。)
多成中醫媽媽群博客
谢利凡

Unread post by 谢利凡 »

建议向妈妈也多看下育儿方面的书,个人觉得《好妈妈胜过好老师》、小巫、孙瑞雪、李跃儿的书都不错。我都看过,很受教育和启发,也在努力改变自己。孩子没有错,孩子有问题都是父母自身的问题。我觉得有爱心,有耐心是前提条件,还得了解孩子的成长规律,注意对待孩子的方式方法,好心办坏事的情况现在随处可见,特别是独生子家庭。呵呵,我也是位全职妈妈,现在儿子一岁多点。
昌昌,男,2010年2月20日出生。今年初开始时常感冒,胃口不好,体瘦。2011年4月12号开始用多成,用多成时正咳嗽得厉害,痰多,不吃饭。现咳嗽早已好完,胃口时好时坏,还有些便秘。正行走在多成路上~~~~
向萍

Unread post by 向萍 »

謝謝大家的建議,除了好媽媽勝過好老師外,其他幾本倒真沒看過。最近幾天我又開始異常煩躁了,好像恢複到沒用多成之前的狀態。早上又沖兒子發脾氣了。早上本來兒子幼兒園要去春遊的,我6點開始給他做蛋糕,我兒子最喜歡吃蛋糕,就在旁邊激動的不停的吵鬧。這段時間每天早上5點多他就因爲鼻子堵的睡不著覺了,今天也是,但是和平時不壹樣,小臉好像有點紅,我壹摸額頭,好像有點低燒。昨天晚上咳的也挺厲害的,上次咳嗽還沒好,新的壹輪又開始了。我決定今天不送幼兒園了,就在家待著吧。前面因爲小朋友壹直不願意上幼兒園所以每天早上哭,不許我去上班。昨天曆史性轉變,居然同意我去上班了,我挺開心的。沒想到今天早上又不許我去上班,難道是因爲沒睡好,我趕緊把他抱起來,他壹會就睡著了。可惜後來被外面的聲音吵醒了就再也睡不著了,我著急去上班,小朋友又在那裏哭鬧,我的火氣不知怎麽的又上來了,沖著兒子大吼大叫,雖然我知道我很可惡,可是怎麽也沒辦法控制自己。後來也不管他哭不哭,自己先走了。其實我壹走,小朋友就很乖了。爲什麽在媽媽面前總是要這樣鬧呢,我覺得好累。每天工作壓力大,關鍵是晚上睡不好。以前壹聽音樂兒子就睡著了,最近這招不靈了,他要折騰很久才睡著。我晚上12點還要起來給他喂湯方,早上他5點多就醒了,我也沒法睡了,半夜又要醒好幾次,每次醒了就睡不著了。我現在用的是診金隨俸的能紙。我在想我是不是應該也用捷運,這樣效果會好壹些。超值能紙也可以考慮壹下。上次手機修好後,聽音樂就沒那麽順利了,每次放個幾分鍾就停了,我得不停的試,有時候得十幾次才能放完整的。我也裝了OPPER了,沒用。有沒有人遇到和我同樣的問題,挺苦惱的!
淼淼,男孩,2008年1月29號出生,瘦小,愛感冒咳嗽,脾氣壞,容易積食。2011年3月份開始使用多成中醫。
王廷素

Unread post by 王廷素 »

是否点击“網上ς音樂”右边的“手機版” 呢 :?:
向萍

兒子進步其實挺大的,脾氣肯定是比原來好多了,吃飯也還算乖。只是這幾天又開始咳的厲害,這個頑固的咳嗽就是我壹直煩躁的導火索。我覺得我必須得好好看看瞑眩反應了,這幾天又開始沈不住氣了。上次小朋友胃口不好的那幾天,我情緒也挺低落的,不過很快就熬過來了。這次也壹定會這樣的,不管什麽情況,都把他歸爲瞑眩反應好了,現在關鍵不是小朋友,是我得控制自己的情緒,否則好的氣氛全被我破環了,加油!這段時間老是以工作忙爲借口,沒有上論壇分享自己的近況。其實上來說說話心情好多了。時間是擠出來的,以後爭取每天都上來更新壹下。
淼淼,男孩,2008年1月29號出生,瘦小,愛感冒咳嗽,脾氣壞,容易積食。2011年3月份開始使用多成中醫。
向萍

王廷素 wrote:是否点击“網上ς音樂”右边的“手機版” 呢 :?:
是点击的手机版,以前手机没修之前是可以完整听音乐的
王廷素

Unread post by 王廷素 »

哦,那可能就是符合“异状原理”吧。
皇天生我出尘寰;苦度光阴困世间。
他日若遂凌云志;展翅飞过九重天。
向萍

王廷素 wrote:哦,那可能就是符合“异状原理”吧。
什么叫异状原理啊,难道气场不对所以放不出来,呵呵!
向萍

周末2天兒子很乖,我的心情也還算平靜。只是兒子這每天不間斷的咳嗽,我無法視而不見,算算我用多成也快2個月了,還是沒能治好這個頑固的咳嗽。小朋友其他方面的進步還是明顯的,脾氣沒那麽大了,性格乖巧了許多,而且學會了好東西要大家分享,也願意和其他小朋友壹起玩了,比以前大方活潑,膽子也大壹些了。我很慚愧,脾氣好像又有點打回原形了,今天早上爲了壹點雞毛蒜皮的事情又沖老公大發脾氣,我也知道我很不對,可是無法控制自己。可憐他壹直要受我的氣,我又開始瞑眩反應了,最近胃壹直不舒服,時不時就會把吃的東西吐出來。我以前就總是這樣,胃壹直不好。又得仔細看瞑眩反應了。
向萍

這幾天發現兒子的另壹個進步,盜汗現象有所好轉。以前象這種天氣,晚上睡覺肯定要出很多汗,我得給他換好幾次毛巾。最近好像隔的小毛巾沒有怎麽濕,只是脖子和腰有些出汗。真的挺高興的。以前壹般等兒子睡著,我換好幾次毛巾,再加上按摩,隨便弄弄壹個小時就過去了。現在好了,我可以和兒子壹起睡覺了,現在壹般和他9點多就睡了。雖然半夜要醒好幾次,但真的比以前輕松多了。謝謝龍醫生。
向萍

我這幾天胃特別難受,不停的打嗝,有時候難過的想吐,嘔的都是胃裏的氣。這些胃氣估計就是我身體不好的原因。我胃不好,所以每次有反應都是反應在胃上面。自從生了孩子以後胃好像好很多了,現在多成把我的老毛病給發出來了。我這個人心態不好,喜歡生悶氣,壹點委屈也受不了,這也是我有胃病的主要原因。這幾天用的是心理求助的能紙,反應也是胃不舒服。這個瞑眩反應真的很考驗人。不過這是我能承受的範圍。今天我上班後接到家裏電話說小朋友有點低燒,不過已經沒事了。我問采取什麽措施了沒有,我婆婆說豆豆奶奶幫他按摩了,還給他弄了壹些食療的方子,燒很快就退了。我知道我今天犯錯了,用了多成之外的方法,可是這的確是我的無心之失。也怪我沒有給我婆婆交代清楚,因爲早上走的時候小朋友還是很好的。
向萍

今天終于能上論壇來分享了,五壹過後因爲不方便上網所以壹直沒能上來。我兒子從4月30號發燒壹直到5月8號才算正式退燒。剛開始幾天我非常鎮定,心想又發燒了,應該是好事,壹般按照以前的慣例壹般二到三天肯定也就退燒了。以前小朋友發燒我也不給他吃藥的,基本上就是食療加按摩。這幾次因爲有多成,我什麽也不做,家裏的溫度計我也沒有量,反正燒的很厲害,39度肯定超過的。過了三四天我估計應該燒的差不多了,正好五壹小長假也結束了,我去上班,小朋友在家休息,沒想到每天等我回到家小朋友都是在床上,壹點精神也沒有,我婆婆想哄他睡覺結果他又睡不安穩,睡幾分鍾就要醒壹次。我飯也顧不上吃,開始陪他睡覺,壹會就睡著了,但只要我壹離開,他就醒了。我壹直到晚上8點才吃上飯。胃餓的難過,可是沒辦法要陪小朋友也顧不了那麽多了。就這樣又過了幾天到了周末,好像壹點好轉也沒有,我有點著急了。我老公回家後,過來看兒子,本來小朋友已經睡著了,他跑過來摸他的額頭,結果把他弄醒了,我老公說明天去醫院看看吧。我說不行,如果去醫院,那我就前功盡棄了。我老公挺生氣的,說妳是醫生嗎,都燒了壹個禮拜了妳還不帶他去醫院,我說去醫院肯定要挂水,我老公說那也不能看著他不管吧。我壹時半會說服不了他,就不說話了。等我老公出去後,我給他發了條短信,我說請再給我兩天時間,如果禮拜壹還不好,我自己帶他去醫院。我老公沒理我。我對著發燒的兒子說:小淼,明天妳壹定要好起來,不然我沒法給妳爸爸交代了。我睡了壹覺後出房間喝水,聽到我婆婆房裏傳來了說話的聲音:爲什麽不送去醫院了,都燒成這樣了。吊水不就能好的快壹些嗎?我老公很耐心的跟我婆婆解釋了壹下吊水的危害。我當時真的很感動,覺得我老公還是很理解我的,不過讓他象我這樣相信多成,目前還不太可能。只有當小朋友身上出現非常明顯的變化,我覺得他才會相信我。第二天起床後我感覺小朋友狀態還可以,壹般他發燒就是下午。我老公再沒提去醫院的事情,估計短信他認可了。緊張地等到下午,還好沒發燒。我稍微松了壹口氣。到了晚上6點鍾,我擔心的事情又來了,我看到他精神又不好了,他說要睡覺。我趕緊把他抱到房間,又開始燒了。禮拜天早上起床,我感覺比前壹天精神更好了壹點,他吵著壹定要去公園,在家待了這麽多天,已經憋壞了,我和老公帶著他去公園去玩了壹會。那天也肯吃東西了,我估計應該有明顯好轉了,果然下午也不燒了,到了晚上,小朋友精神依然好,這下我放心了,這次發燒應該是告壹段落了。半夜也還好沒有發燒。第二天我去上班了,打電話回家說壹天比壹天好了,胃口也好壹些了,前面壹個多禮拜不吃飯,瘦的已經沒型了,我心痛的不行。不過我還是堅定的用多成。我又看了壹次瞑眩反應,裏面說到有了瞑眩反應必須待其自動停止,此時最好的方式是靜臥,安安靜靜地休息,按時服用中藥,脫胎換骨,別無他途。想想真有點後怕,如果當初熬不住去了醫院,真的是害了孩子。雖然小朋友現在體質還不太好,又瘦又小,但是我相信用了多成,壹切都會改變。
向萍

再來說說我,除了胃時不時要打嗝,其他沒什麽,脾氣還是時好時壞。小朋友生病那幾天我耐心的很,可是這幾天他好壹些後脾氣有些大,我有時候也忍不住要沖他發火,我每次壹發火,我兒子不像以前那樣壹哭就停不下來,他會很緊張,然後跟我說媽媽不要發脾氣,我要媽媽開心。我壹聽這個眼淚都要掉下來了,爲什麽總要沖著可憐的孩子發火呢,我是中了什麽邪了我,爲什麽我就是控制不了自己呢。我壹直給孩子用捷運能紙,自己卻舍不得用,看來爲了讓效果來的快壹點,我下壹張也准備用捷運了,自己好,孩子才能好。再來說個小插曲,我兒子這次生病之前特別乖,我老公都不敢相信,他對我兒子說妳媽媽用了什麽魔法把妳變的這麽乖啊。我知道這是因爲他身體沒有什麽不舒服的,所以不和我們找茬。我老公又對我說媽媽妳也每天吃點那個芝麻綠豆湯啊,妳要脾氣也這麽好那該多好啊。我笑了笑,我每天給孩子熬湯方沒覺得麻煩,真要給自己弄就覺得好麻煩啊。總之心思都在孩子身上。老公說的對以後如果有條件,家裏人都應該用起來。家裏氣場好了,孩子會更好。
于曉鋒

Unread post by 于曉鋒 »

嫌麻煩,大人的湯方可以用燉的,仔細看湯方使用方法,雖然不如煎的,但比不用要強很多。
google搜索欄內輸入 site:www.duosuccess.com(此處加一空格)關鍵字 可以搜索舊帖
Post Reply

Return to “寶寶成長 Baby Growth”