幾年前一位患者的來信:我對龍先生的湯方很失望!!!

千年傳承,上古文明
龍衛權

幾年前一位患者的來信:我對龍先生的湯方很失望!!!

Unread post by 龍衛權 »

今天整理電郵存檔,看見幾年前的一封電郵,笑一笑,繼續往下整理.....,但還是再回來看看,覺得可以分享:)
原文如下:

我對龍先生的湯方很失望!!!
龍先生:
我是個先天性雙側多囊腎、高血壓得患者,同時也是名中醫愛好者!無意中找到龍先生的網站,對龍先生的觀點十分贊同。於是就開始服用龍先生的網上湯方。第一帖有一點效果(血壓突然升高,哪天下午我的頭一直在昏沉中),但第二日就沒什麼效果了。但我想我是遺傳性疾病,也許是暫時看不到效果!我於是繼續服用,每次服用前都按時付款,我想這是龍先生的勞動成果,我一定要尊重。同時,為了配好湯方中的每一種食物,我幾乎跑遍了重慶的所有大超市。我按時按量的服用了近2個月,其中我停服了我以前吃的高血壓藥物,而且在網上湯方的服用指導中不容許靜坐,所以我也停止了靜坐練習。但時間過去了,但我所希望的效果一點也沒出現,現在血壓已經從以前的150/92左右升到了160/103(昨天量的),而且從2000年開始我練習靜坐以來,5年都沒有感冒,但上個星期我感冒了。雖然不是很嚴重,但我對龍先生的湯方失望了,即便您的湯方不能治療多囊腎,我可以理解,但居然連個感冒都沒辦法控制!?還告訴我們這個湯方會將人調整地更加精緻???
我尊重龍先生的勞動,所以我按時付款,也希望龍先生也尊重我,在收到這份郵件後能給我個合理的解釋!謝謝!
希望龍先生不要在做人上再讓我失望!
劉先生

在下的回覆是:
深表同情,有時間參閱藥到病所一文(http://www.duosuccess.com/tcm/Q&A030122.htm

幾年過去了,感之.
到了天山腳下就回去的人應該很多:(
譚偉俊

Re: 幾年前一位患者的來信:我對龍先生的湯方很失望!!!

Unread post by 譚偉俊 »

不久之將來,中西會在國際醫德醫術戰場上作一公平公正公開之了斷。勝者爲王,敗者爲寇。此場跨世紀、跨國界之戰役須要的後援是一支有良知、有才華的法律、政治、商業團隊,斷後顧之憂。兵法曰:三軍未動,糧草先行。互利互助,融則可達雙贏局面。何樂而不爲:)
走正岐黃路,光大杏林春。
于曉鋒

Unread post by 于曉鋒 »

就我本人的經驗,慢性疾病確實不可以操之過急,病去如抽絲。

上天好像和這些人開了個玩笑,得慢性疾病的人好像都比較性急...
google搜索欄內輸入 site:www.duosuccess.com(此處加一空格)關鍵字 可以搜索舊帖
曾恒

Unread post by 曾恒 »

中醫的治療,是把病發出來連根拔出,而不是壓下去、控制住,“若藥弗瞑眩,厥疾弗瘳”,很多人都不能理解,可惜!
譚偉俊

曾恒 wrote:中醫的治療,是把病發出來連根拔出,而不是壓下去、控制住,“若藥弗瞑眩,厥疾弗瘳”,很多人都不能理解,可惜!
所以須要閣下廣播之:)
李实

Unread post by 李实 »

現在感覺,人的命運與智慧緊密關聯
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

我之所以暈,是患者已經"藥到病所"了:(
連醫生都敢責備:)
無語,只能考他的修為了:)
譚偉俊

龍衛權 wrote:我之所以暈,是患者已經"藥到病所"了:(
無語:)
天大之誤會:)
不知者不罪:)
李实

龍醫師不用奇怪的,世間需要質疑的醫生太多了,所以不怪他這樣想~~

所以我說需要慧眼認出真正的好醫生。
譚偉俊

李实 wrote:龍醫師不用奇怪的,世間需要質疑的醫生太多了,所以不怪他這樣想~~

所以我說需要慧眼認出真正的好醫生。
可惜還要大好醫生時常督促學生們何不可幹,方才可慧:(

慚愧慚愧,獻醜獻醜 :oops:
譚偉俊

黄音琦 wrote:不過龍老師是該多貼些類似文章出來,畢竟,這年頭像吃了藥似的一上手就信別人信得不得了的人也沒幾個,要真有也可能屬於精神類疾病的一種。

還是需要解釋解釋,開導開導,其實有時候病人不是懷疑,或是針對醫生,只不過,醫生什麽也不說,他們就東問西問咯,其實很多時候病人已經得病,本身判斷力也有下降,那麽更得靠判斷力沒有下降的醫者來指點咯。
黃MM有所誤會,有所誤會:凡大醫者,一句則一命;少講少錯,不講不錯,只因不知病人選擇何言而入耳,何語而出耳。非醫者所能控制也。所以兵法曰:戰術上重視一切敵人 ―― 這裏包括病人之悲灰心理,必須戰戰兢兢,如履薄冰,若未能作此,勿充己爲大醫,勿開藥救人,須先積口德,不然禍從口出,得不償失。
李实

神啊,這一篇文章都沒有看到?不能理解這篇文章的,就不能接受多成。這幾乎是等價的。現在太多的人都喜歡西醫允諾的藥到病除(雖然只是表面上的,雖然他們也很奇怪為什麼病越治越多)。
譚偉俊

李实 wrote:神啊,這一篇文章都沒有看到?不能理解這篇文章的,就不能接受多成。這幾乎是等價的。現在太多的人都喜歡西醫允諾的藥到病除(雖然只是表面上的,雖然他們也很奇怪為什麼病越治越多)。
―― 生意越做越大,身體部位分得細之有細,有何不好:)

其實不只不好,是大壞,盛極必衰,上得山多終遇虎,此虎便是禽流感:(
禍因惡積,福緣善慶。老師當機立斷,爲宗師一句話寧棄高薪厚職,莫去出賣靈魂。學生們多多學習,從而獲益能良多:)
譚偉俊

黄音琦 wrote:這個論壇不能變成全是歌功頌德的一言堂,要有質疑,指責的聲音。公布一點,指點一下。點到即止。完全不點,那麽也是不平衡,XIXI
謠言止於智者,質疑之意乃愚人之想(此智愚只說不同昨日吾之‘智愚’之想;場已不同,場由心變:)其實就是大概大概:)

時辰未到的話,硬著來也無效。須要知道:龍醫師只管醫病,命則不可管,亦無‘法’管之。人之所欲,人之所取,各异也。一切隨緣,隨風而去,自會多成,不一舉世佳話嗎!?當小姐您的心慧超越老師之時(有無窮無盡之可能,立地成佛:),您便無一絲質疑、指責之意,又何去想出需要質疑、指責呢!?大道無形,大德無礙,大慈無阻,大惡有大災! :lol:
張曉明

Unread post by 張曉明 »

也許这是緣的一部份。
此君可能就希望得到龍醫生的明確肯定:“瞑眩已經出現”,泰然處之。
同樣的詞語,并非人人都能理解、體會。
此君得到了龍醫生的回答,只是不能自悟。
Post Reply

Return to “西格瑪食療、米粥和中藥方 ς-energy Food, Congee & TCM Prescription”