心动过速

千年傳承,上古文明
王沙青

心动过速

Unread post by 王沙青 »

我想在此記錄使用湯方的另外一個反應:

使用食療第43天,也就是3月29日上午,10點以後,突然心悸,然後持續大約30秒心動過速,但是速率均勻,同時伴隨胸隔以上,中間偏右的位置隱痛。過了一陣子,再次重複上述過程,一共6-7次。
3月29日下午,睡覺的時候,再重複2次。每次的情形基本相同,都是持續大約30秒,明顯的心動過速和右胸隱痛。
3月30日,忘記上午還是下午了,再重複2次,但是自己感覺程度有所減輕。
3月31日下午,相同的情況再現,2-3次,程度與30日差不多。因為當時是在媽媽家裡,我跟她說了我的身體反應,她擔心我意外,建議我去檢查和用藥物。我沒有沒作表態,就離開了,因為我不能期待在心速正常的時候,西醫能夠給出什麼意見給我。印象之中,西醫大約是把判斷交給儀器和資料的。相比之下,我更願意把判斷交給身心的感受和互動的能量交流。

大概2-3年之前,偶爾忙碌一段時間,休息不好,會出現早搏現象,但只是幾下,沒有持續那麼長時間的。早搏的感覺很難受,來得突然,去得突然。這一次感覺是可以忍受的,但是明顯加快速度,而且感覺上速度是均勻的,還有就是最近並沒有過度勞累的情況。

我心臟的問題是先天的呢,還是積勞成疾?有沒有什麼禁忌?當然,我明白每個人的內外環境不一樣,表徵不會一樣,接受的程度也不會一樣,我會用開放的心態接受每一次的變化,把變化的路徑記錄下來與各位分享。

感謝您的閱讀,希望得到您的建議!

4月1日下午两次心慌,持续时间比之前要短了。
Last edited by 王沙青 on 2009-04-10 Fri, 9:35pm, edited 2 times in total.
知足、感恩、善解、包容
張乃秋

Re: 心动过速

Unread post by 張乃秋 »

恭喜你 :D 這是很 正常的,根據我的情況,心跳加快還會有一段時間,跳動的節奏會有很 強烈的感覺“當當”的,還有很神奇的感覺在後面呢 :)
馮綺雲

Unread post by 馮綺雲 »

沙青,

多謝你的分享...
請問甚麼叫 '早搏現象'?

在青少年時代因常感到心在 '卜卜' 的在跳動, 曾做過心電圖, 西醫說我心律不正。
後在2000年時我又患上 '甲狀腺抗奮', 所以不規則的心跳伴隨着 '心悸' 也很多年了,
有很多時 '心' 突然一驚, 腦海一片空白, 頭皮發麻那種感覺...我不識得怎形容...是同一秒發生的...

看到你的分享, 才醒覺這些問題自從來到多成後, 已很久沒有出現了...人總是善忘的... :(

[quote="張乃秋"]心跳加快還會有一段時間,跳動的節奏會有很 強烈的感覺“當當”的,還有很神奇的感覺在後面呢 :)[/quote]

乃秋, 我近來試過一次 '心跳加快'...我不知是否肚餓呢 :D
另外我的心跳在加快節奏時, 會是 '卜卜' 的跳...整個人都感覺在跳...
張乃秋

綺雲 我想是在打通經絡,恭喜啊 :)
馮綺雲

哎呀!
乃秋, 我只是想告訴你我的心是 '卜卜' 聲的跳...與你的不同... :D
現在已沒有這現象很久了... :)
張乃秋

:D :D :D 心臟功能加強了吧 :)
胡淑昀

Unread post by 胡淑昀 »

馮綺雲 wrote:
另外我的心跳在加快節奏時, 會是 '卜卜' 的跳...整個人都感覺在跳...
我用能方之前,也是已經心跳的身體都在晃動、、、現在輕多了 :D
1963年正月生人,13歲手指類風濕關節炎,兩年後全身癥狀,關節強直變形,肌肉萎縮;

多成清理、修復、激活我身體中......
張乃秋

胡姐姐的身體是越來越好了 :D
馮綺雲

[quote="張乃秋"]:D :D :D 心臟功能加強了吧 :)

[quote="胡淑昀"]我用能方之前,也是已經心跳的身體都在晃動、、、現在輕多了 :D[/quote]

乃秋, 心跳得利害的情形好有可能是其他問題影響的, 例如 '甲狀腺',
所以若果身體整體好了, 跳得利害的情形也不會再出現的 :D

淑昀, 乃秋, 努力!!
遲些時間...你們都會忘記心跳得連身體都在晃動的感覺...
因為已消失了...痊癒了... :)
張乃秋

:D :D :D
Post Reply

Return to “西格瑪食療、米粥和中藥方 ς-energy Food, Congee & TCM Prescription”