有關木耳

千年傳承,上古文明
賈樹廷

Re: 有關木耳

Unread post by 賈樹廷 »

[quote="馮綺雲"]我托朋友在店舖中買到的, 已是較小了,
一朵一朵的, 很易分開 :)[/quote]

我那天为妈妈准备汤方材料,回来己经九点半了,就是还差木耳,情急之下,我路过一个菜馆,我看到人家菜单上有写黑木耳炒土鸡蛋,我就去向人家讨了一把回来。

特别感谢,那个门口点菜员,我向他说明,为了给妈妈配方需要黑木耳让他给我一朵,没想到他给了我一大把,我看那木耳的朵很大的呀?
陳碧瑜

Unread post by 陳碧瑜 »

樹廷:
真好,恭喜你遇貴人。 :D 每次尋湯料都超順利。回想第一次煮湯方,丈夫也向飯店要了些糯米。
最近到中药店買木耳,店員說大朶黑面白底的叫白木耳,多作煲湯;細的是黑木耳,多作做菜的。跟曉峰和穗榕之前所說的有些不同。沒深究,我還是挑了細小的,不佔位。 :)
賈樹廷

Unread post by 賈樹廷 »

[quote="陳碧瑜"]樹廷:
真好,恭喜你遇貴人。 :D 每次尋湯料都超順利。回想第一次煮湯方,丈夫也向飯店要了些糯米。
最近到中药店買木耳,店員說大朶黑面白底的叫白木耳,多作煲湯;細的是黑木耳,多作做菜的。跟曉峰和穗榕之前所說的有些不同。沒深究,我還是挑了細小的,不佔位。 :)[/quote]
谢谢。分享,
陳淑姸

Unread post by 陳淑姸 »

我買的木耳也很大朵, 綺雲姐可以幫幫忙告訴我在那裏能買到小朵的嗎? 謝謝妳.
馮綺雲

Unread post by 馮綺雲 »

我的朋友是在該店工作的, 所以可以幫我選擇些較小的,
你身在何方, 我樂意為你效勞... :)
陳淑姸

我在香港北角:D , 在那裏能買的到呢?
馮綺雲

我的朋友是在上環海味店做的, 我會請她代我挑選較細朵的,
我家的食療方內的材料大多都是她幫我買, 因為每次都只是用幾粒, 買很少都得嘛... :)
我在灣仔工作, 若你需要幫忙...不要怕麻煩我, 助人為快樂之本嘛...

電郵: elainef28@yahoo.com
陳淑姸

謝謝妳. 我可以知道那個海味店的名字嗎 我可以自己去買的. 請你的朋友幫忙 做好之後 我可以託我的朋友去拿.

我的電郵 : soc314@hotmail.com

感謝.
馮綺雲

[quote="婁永兵"]東北野生黑木耳,都是很小的一朵朵的哦! :)[/quote]

暈!!
剛與朋友通完電話, 她說香港人稱的木耳, 是白背黑面的, 乾貨, 手掌般大, 所以在運送過程時大多已弄碎, 不成朵.
永兵所講的東北野生黑木耳, 香港人就稱為雲耳, 體積小, 成朵, 金針雲耳蒸雞就是此種雲耳, 但外地人統稱為木耳 (她說來貨時, 貨單上都統稱木耳) ...

那麼我們是否用雲耳 (木耳) 呢, 因成朵的理由!!
許桂潔

Unread post by 許桂潔 »

對呀, 我一直認為小朵的是木耳. 綺雲, 就是為什麼我在上海買給你用於湯方.
陳淑姸

我看我們都是用黑背木耳吧. 那真的很大朵, 如果有小的, 麻煩請告知.
霍嘉傑

Unread post by 霍嘉傑 »

祝平安健康快樂.
陳淑姸

:) 那是不是可以用黑木耳(雲耳)嗎?
霍嘉傑

Unread post by 霍嘉傑 »

小姐,是的。
祝平安健康快樂.
陳淑姸

謝謝各位, 我過幾天用完我手上的木耳, 就去買雲耳試試 :D
Post Reply

Return to “西格瑪食療、米粥和中藥方 ς-energy Food, Congee & TCM Prescription”