特號新聞:張延生老師即將公開授課

千里之行,始於足下
陳碧瑜

Re: 特號新聞:張延生老師即將公開授課

Unread post by 陳碧瑜 »

張乃秋 wrote:什麽易學基礎也沒有是否可以參加學習?能否聽的懂啊?
我也沒基礎,正在努力看張老師在延生學苑的精要發表,和一些有關周易的入門書。最好能有八卦和六+四卦的概念,快要截止報名了。
馮綺雲

Unread post by 馮綺雲 »

桂潔, 有你這位尚宮同往照顧飲食, 已甚覺滿足!!!

永超, 多多關照...到時見...不見不散 :)

乃秋, 我們香港人連聽普通話都有問題, 易經上的文字, 更是陌生啊!!
所以這幾天我和朋友們都在只是在學習易經上的文字...最起碼看書都知老師講到那裡 :roll:
我的學習頭腦意識好像關閉了一樣, 近日只看漫畫易經入門都看不進腦...頭痛 :(
幸好有位學習易經的好友, 經他解釋後, 我們已知大概...大概的意思是...
剛開始的大概... :)

乃秋, 有時間有能力的話一同來學習...大家一起當個超齡學生吧!!
更何況我們的老師是現今當代易學大師...我在香港的朋友都是慕他的名而來的...
而我當然是因為在這裡治療...'醫易同源' 的關係!!

我常有個問題在腦海...身體健康精神狀態漸漸地好轉...究竟所為何事??
現在有些眉目了 :D
朱婉儀

Unread post by 朱婉儀 »

我想不需太介懷能學到和明白到有幾多, 盡力而為,
相信能從師公的學習班裏有機會見識到"易"裏的
博大智慧和天地正氣, 已是非常可貴和值得.

如能師公,老師和各地的學生聚首一堂,
實是天大的高興.

祝願每一位同學和朋友此行能開啟智慧心靈,
為人生寶貴的經歷.
馮綺雲

承你貴言 :D :D
張乃秋

Unread post by 張乃秋 »

我平時太不 知道積累知識了,今天急抓買書都沒有買到 :( 現在是記性很差看不進書去,想與大家歡聚一堂,看來臨陣磨槍也有點來不及了啊 :( 最後時間決斷吧。謝謝大家,一定有歡聚的那天 :)
張曉明

Unread post by 張曉明 »

不知遠道而來的各位學友是否需要幫助?
我的手機:13701283751
許桂潔

Unread post by 許桂潔 »

先謝過曉明!

跟婉儀說的一樣, 我是抱著盡心領會見識的心態, 就算不能完全理解,相信在其他方面都一定會有得著. 想想可以跟多成上的朋友見面, 也心感期盼呢!
馮綺雲

[quote="張乃秋"]我平時太不 知道積累知識了,今天急抓買書都沒有買到 :( 現在是記性很差看不進書去,想與大家歡聚一堂,看來臨陣磨槍也有點來不及了啊 :( 最後時間決斷吧。謝謝大家,一定有歡聚的那天 :)[/quote]

乃秋, 我們不是活到老, 學到老嗎? 不用忙啊 :D
看我們的緣份早訂或遲些吧 :D

[quote="張曉明"]不知遠道而來的各位學友是否需要幫助?
我的手機:13701283751[/quote]

曉明, 你是北京人嗎? 來教我們地道的普通話最好不過了 :D
'有朋自遠方來不亦樂乎'... :D
張乃秋

Unread post by 張乃秋 »

綺雲 我 從現在開始從基礎學起,等待下次與你們相逢 :D 祝福各位學有所成 ,滿載而歸 :D
馮綺雲

[quote="張乃秋"]綺雲 我 從現在開始從基礎學起,等待下次與你們相逢 :D 祝福各位學有所成 ,滿載而歸 :D[/quote]

一定.... :D
劉芮伶

Unread post by 劉芮伶 »

我可以去的,万分幸运!!!!!!!哈哈-----去拜活菩萨 :lol:
李实

Unread post by 李实 »

在最後一刻報名了……與各位在北京會師 8)
李实

不知道都要准备些什么书呢?
馮綺雲

[quote="李实"]不知道都要准备些什么书呢?[/quote]

[quote="劉芮伶"]我可以去的,万分幸运!!!!!!!哈哈-----去拜活菩萨 :lol:[/quote]

你們好!! 在北京見!!!

報名的時候, 我們有問過會用那些書本, 那邊的負責人會幫我們預備, 到上課那天我們付錢就得了.
李实

与陈抗美老师交流过,说已出版的书,《易學入門》、《易學應用》、《易與和諧》、《易象延——易象及其延伸》,课上并不需要带。要带就带《入门》。
Post Reply

Return to “易學討論 Yijing Discuss”