請問關於陳醋

千年傳承,上古文明
张竹云

請問關於陳醋

Unread post by 张竹云 »

自從龍大夫這次改了方子,我還沒有用過湯方。因為我多疑,懷疑外面賣的陳醋不是真品,各位在買陳醋方面有什麼經驗嗎?
黃麗琴

Re: 請問關於陳醋

Unread post by 黃麗琴 »

竹雲:我是在超市買(鎮江香醋)來燉湯方味道很濃,每一次喝湯方的時候心內面也很感恩. :D
李实

Unread post by 李实 »

我覺得有條件的話還是用陳醋比較好
张竹云

麗琴:可以用食用醋代替嗎?我沒敢用就是怕買到的醋不是陳醋的話影響效果。畢竟湯方是很靈敏的。我曾經問過一個山西的朋友,他說市場上的陳醋不可靠,要想買到真正的陳醋,就得去山西的醋廠裡去買。李實兄弟還用湯方嗎?就在超市裡買嗎?
黃麗琴

Unread post by 黃麗琴 »

多謝李實兄的提點,我立刻去樓下的街市買了一支山西省著名商標(陳醋)。
竹云對不起,我之前可能用錯了醋來燉湯方。 :oops:
馮綺雲

Unread post by 馮綺雲 »

我用的是進口貨...但註明是陳醋...
不是國產也可以吧 :roll:
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

不要緊,只要是標籤註明陳醋即可 :)

食療和傳統處方使用方法 http://www.duosuccess.com/tcm/001new01a.htm
此位於網上ς食療的下面,有時間不妨看看 :(
就不會有這麼多不是問題的問題了.
馮綺雲

Unread post by 馮綺雲 »

[quote="龍衛權"]此位於網上ς食療的下面,有時間不妨看看
就不會有這麼多不是問題的問題了.
不要緊,只要是標籤註明陳醋即可 :) [/quote]

知道!!!
下次會用隻小心眼去看, 再用個腦下載 :wink:
张竹云

[quote="龍衛權"]不要緊,只要是標籤註明陳醋即可 :)

有龍大夫這句話,我就放心了。我主要是很小心眼地認為國人有較強的造假能力。 :)
Post Reply

Return to “西格瑪食療、米粥和中藥方 ς-energy Food, Congee & TCM Prescription”