嬰兒應該剃頭嗎?

舐犢情深,闔府安康
彭晶

Re: 嬰兒應該剃頭嗎?

Unread post by 彭晶 »

原來還有這樣的說法,我前幾天剛給兩個孩子理了發,而且我平時也最喜歡去摸孩子的腦袋,原本是愛意,沒想到卻傷害到他們….真是難過。今天幸好看到這個,謝謝大家!要學習的東西真是太多了……
邱秀琴

Unread post by 邱秀琴 »

刚看到。学习了。我也爱摸他的头。。爸爸也爱摸。。。。
王翔

Unread post by 王翔 »

受益受益,我家鋼豆滿月和三個月的時候各剃了一次光頭。以後除非長的像小女孩,不然就不剃!不過好 難說服家裡人不摸他的頭頂啊,估計他們又該說我發神經盡相信迷信的說法 :(
姚靜靜

Unread post by 姚靜靜 »

學習到新知識了。
我家的小時候理髮很少。自從上幼兒園了。理髮次數多起來。看來以後要減少了。我也是很愛摸孩子頭。。。今天送孩子去上學回來遇到別家的小寶寶還摸了 :oops: 以後堅決改掉。
尋媽,男,陰曆2007年5月17出生,孩子爸爸對花粉過敏,孩子春天也對花粉楊樹毛過敏。6個月時無發燒咳嗽喘,住院2周,造成腸胃不好。從2010年9月入幼兒園開始反復咳嗽,嗓子發紅,咳嗽重了會喘。2011年4月中旬開始使用多成。

順其自然,享受當下
陈霞

Unread post by 陈霞 »

想起中里巴人還推薦梳頭功, :!:
提升自己的層次,對現在進行時和將來時都會有實際意義。
(寶寶:科科,男,20081115,請見第一次感受湯方的神奇,出生三天臍帶被護士剪斷,夏天有濕疹,吃海鮮過敏,手指出現腫痛,2011年1月發燒咳嗽開始使用多成,湯方兩天搞定。陸陸續續出現發燒、濕疹、水泡、肚臍痛等反應,目前濕疹已好,吃海鮮無反應,性格更為開朗、活潑、隨和,很受歡迎。)
多成中醫媽媽群博客
陈远金

Unread post by 陈远金 »

余建祥 wrote:馮姐姐上次學習班沒去,我代爲回答吧 :D
人的頭頂是元氣聚集之地,小孩子更是一身陽氣集中在頭頂,誰踫到就會把它帶走。
不要去摸別人的頭頂,也別讓人摸。比如臨終前只剩一口氣的人,你摸摸他頭頂,很快他就死掉了。
所以想象一下,理髮師的手每天不知道摸了多少人(其中又不知道多少人有癌症),小孩子被他一摸,傷了真氣,還要帶囘病氣,虧大了 :(
老師告誡我們自己都要別撓別碰自己,當然包括別碰頭頂,早上和上午別洗頭。理髮當然也要千萬注意別讓人摸頭頂,少理少洗頭為妙,我自己現在每次都理很短的頭髮,爲了減少次數 :lol:
学习了,原来是这样。
方宏轩,男,农历2009年12月初三出生,由于自婴儿时间体质较弱,反复拉肚子,感冒,咳嗽,长湿疹。。。曾经因这些小毛病住院两次,造成大人和孩子都身心疲惫。在我们不停的求医过程中没有得到良好的改善。直到前段时间认识多成。它带给我们的是一生的受益!2011年5月19日开始用多成。
Post Reply

Return to “寶寶成長 Baby Growth”