央視也挺尷尬的

意見抱怨,問題建議
龍衛權

Re: 央視也挺尷尬的

Unread post by 龍衛權 »

理解 :)
這樣的治療方式不足為奇.

".....任何的推拿不可能將神經修復" 為錯誤說法.
傷筋動骨一百天,神經和經絡也是可以修復的,只是需要些時間.
李实

Unread post by 李实 »

這個世道的確有些奇怪。不會看病的醫生批判起會看病的醫生來,總是相當專業。
馮偉雄

Unread post by 馮偉雄 »

李兄確是妙論,哈哈 :lol:

方舟子不是一樣會評中醫嗎?

可憐司馬南揭伪氣功結果給“氣”得沒影。
盧雪陽

Unread post by 盧雪陽 »

這報道我也看了,跟帖的情況是,不僅不會治病的醫生要批評能治病的醫生,連根本不是醫生都熱火朝天的批評,為啥呢,凴啥呢? :shock:
葉澤錡

Unread post by 葉澤錡 »

龍衛權 wrote:理解 :)
這樣的治療方式不足為奇.

".....任何的推拿不可能將神經修復" 為錯誤說法.
傷筋動骨一百天,神經和經絡也是可以修復的,只是需要些時間.
".....任何的推拿不可能將神經修復"
原文作者所指的應是中樞神經
葉澤錡

我在網路上看過這段影片,
姑且不論這位醫生的醫術如何,
我認為確實有造假的ㄧ段(在治療外國老先生那ㄧ段),
長時間治療或許有可能,但馬上治馬上能走,確實令人存疑。 :?
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

在下明白,不論是中樞神經,還是大腦中樞......
這樣說吧:西醫對每一例癌症的發現都是誤診
如君同意此點,其他的就不言而喻(否則,也不需要說了).

人外有人,天外有天;一般人做不到的,不表示沒人能做到;這世上沒絕對的東西,同時內行和外行畢竟有別 :)
葉澤錡

非常同意龍醫師的說法,
我就是從中醫裡找到否決當時"西"醫生宣布我終生倚靠輪椅的論點,
但我也被很多學習中醫的醫生辜負過,
我滿懷希望,卻以失望而歸,
有很多只學習皮毛的卻大肆宣揚,一昧的阿諛奉承,
我喜歡魏徵的擅於批評,而非李蓮英流言諂媚,
總不能醫不好人確自稱醫術高明,
錯不在中醫的本質,而是對學習中醫的態度。

天外有人也該有個極限,而非無限上綱,
欣慰的是,至少世間萬物的解決之道都在此極限內,
但一切須合乎常理。 :)
董娜

Unread post by 董娜 »

葉澤錡 wrote:一切須合乎常理。 :)
孙悟空的本领唐僧是办不到的,但他能理解。因为他有信仰基础。取经路上的一般村民他就无法理解孙悟空,超出了他们生存生活阅历常规见识理论等范畴。真悟空太少,假悟空很多。人们不相信是完全可以理解的。牛魔王本领也很大呀。
中国古老神话传说中的各种情况有可能都是真实的。我认为即使有如此本领,用常规方法治疗可能更好些。
李实

Unread post by 李实 »

那麼多自以為理性的人在批評央視和央視推薦的神醫,不知道他們有沒有理性地分析一下以己之不能來證明別人之不能在邏輯上是不是有那麼一點問題~~
許桂潔

Unread post by 許桂潔 »

我也覺得這世界無奇不有, 很多事情是在自己認知範圍以外, 但並不表示不存在. 就像以前聽到多成上的治療我亦覺得不可思議, 幸好自己一向對事物都持開放態度, 慢慢認識了解後便有幸用到, 真應該是前生收來的福氣 :) :) :)

現在跟別人分享多成時, 當然很多人都給我難以相信或嗤之以鼻的表情, 我會回應說"不要緊, 這數瑪中醫只是太超前, 超出你的認知範圍, 就等於若在幾百年前跟人說有一部機器會在天上飛, 可能已經被人當作是女巫捉去燒死了!"

所以我還是相信宇宙萬物十分奧妙, 對於怎樣判斷真偽, 就要自己憑智慧和實例去認證 :) :) :)
张竹云

Unread post by 张竹云 »

2003年底,我被微波把肥厚性的鼻炎做成了萎縮性的,應該是下鼻甲缺損了。這幾年我沒被憋死已經是燒了高香了。又增加了很多病一兩句話也說不清楚了。總之這六七年的日子過得那真叫一個苦呀--- 一直在尋找我還能不能被治好的證據。這個帖子中大家的討論似乎又給了我些信心。繼續努力吧!
Post Reply

Return to “其他問題 Other Inquire”