中醫主題公園遷往維園

諸葛八陣,千古之謎(非常時期轉為慈善 Critical moments become charity)
陳玉敏

Re: 中醫主題公園遷往維園

Unread post by 陳玉敏 »

我終於在上星期五早上10:08分到達中醫主題公園,今日真是天公造美,天氣沒有想像中炎熱 :)
今次是我首次進入中醫主題公園,他令我在一小時內感受到春夏秋的感覺;當我心神未定時,他會使天陰清涼,好讓我身心隱定下來,靜觀身旁的環境;當被炎夏的太陽照射時,他會灑下春雨及吹來秋風,真體貼 :lol:
風從不同方向吹來,我便用身體去感受及站在不同方向來迎風,不知是否由風帶令我應該站的位置呢?
而我的氣感比較差,起初是頭有點痛,過一會心跳加速,之後胃有點不適及有餓意 :) 最後雙腳有脹熱感,不知是否站立了一小時的關係?
許桂潔

Unread post by 許桂潔 »

今晚一行人來到主題公園, 因有人在踢足球, 我們一行人都站在場邊. 起初的半小時沒有特別的感覺, 但比起上星期五能集中精神(因那次把兒子和半歲小女兒也帶了去). 但在後半小時開始感到身體有反應, 斷續的打嗝, 好像身體有很多不好的氣要排出來,手指尖也在跳動.離開的時候覺得很舒暢. :) :)

還有喜見志強兄一行三人,志強兄女兒真的又長大漂亮了 :lol: :lol: :lol:
陳碧瑜

Unread post by 陳碧瑜 »

昨晚跟綺雲、桂潔、玉敏等一眾友好和丈夫終於到了主題公園,照着婉儀囑咐盡量不動,靜心閉目,感覺雙手手指漲大了,像發大了一樣,而且在發熱,張開眼偷偷一望,手指並沒增大,一切都只是感覺。昨晚,我也學穗容的勇敢,即使站着邊綫也不避球,真的沒吃"波餅"。反而,身旁的丈夫每每看到球向着他的方向他就即時走避離開了場。"越怕的就越來"是真的。丈夫覺得很潮濕,滿身汗濕,連雙手前臂也是濕透發滚的,狀甚疲累,想請教這情况的汗濕有別於做運動的出汗,不屬"消耗"吧?
馮綺雲

Unread post by 馮綺雲 »

陳碧瑜 wrote:...丈夫覺得很潮濕,滿身汗濕,連雙手前臂也是濕透發滚的,狀甚疲累...
我也是啊...
陳碧瑜

有想過大清早去,但汗濕上班不方便,且太累,還是改為晚上11時之後開始好了,情願完成後飛車回家。
朱婉儀

Unread post by 朱婉儀 »

我想在八陣圖裡一切都是全自動的,雖然天氣很熱,可能會出汗,但我相信你們的全是瞑眩反應,記得綺雲在健康之旅亦是在房內不停的排汗,我妹妹和表妹在喝湯方時亦不時無故出汗濕身。所以排汗亦是一種瞑眩反應,將身體不好的排出體外。不需探究吧,既來之則安之。記得我第一二次到八陣圖後亦是不知怎的很累很累,但睡覺時很深沉,第二天很精神。

我想11時後雖然夜,但可以在沒有球賽下靜心靜意的企在開放區域中央慢慢的去感受我們中國五千年文化的能力。再次謝謝龍老師。

另外, 昨夜真是很高興, 男男 女 女一班好友一同前往八陣圖, 雖不能同行, 但整夜都在感恩中渡過, 心裏着實自己一路相信的信念, 這班好友每一位都是心地善良慈愛的青年人, 自己相信他們早晚(只時時間機遇)也會連接到這宇宙最平衡中庸美麗的領域。 謝謝你 們所給予我的一切。
陳碧瑜

朱婉儀 wrote:我想在八陣圖裡一切都是全自動的,雖然天氣很熱,可能會出汗,但我相信你們的全是瞑眩反應,記得綺雲在健康之旅亦是在房內不停的排汗,我妹妹和表妹在喝湯方時亦不時無故出汗濕身。所以排汗亦是一種瞑眩反應,將身體不好的排出體外。不需探究吧,既來之則安之。
謝謝婉儀的解惑,我們不敢探究 :oops: ,只是希望能盡力去善用龍醫師給我們的每分心力 :) ,上星期準備到公園時,想過帶張輕便摺椅,因膝患,既不能久站,又怕地上有濕氣不能坐在地上。幸得綺雲建議可帶張地蓆。 :wink: 謝謝你常耐心的提點我們,令大家能直接精確地得到治療。 :)
陳碧瑜

出发前,先聽音樂稍事休息。11點前已到,微風送爽,輕鬆自如。相信旁邊來了些多成網友。開始前,大家巴只點頭沒說話。
丈夫站得累在地上,也由得他。自已的手指感覺如第一晚,也是漲。右內足踝有點痛。
今天去了三次排毒,奇臭無比,量很多,廢氣也多也毒。 :oops: 不是吃了不潔食物那種拉肚子,而是舒暢的。加上飲能水和青春康霜280號,同時不化妝不塗市面上的護膚品快有一星期了,面上的黯沉黄氣漸漸退卻,樣子很精神,每次照到鏡子,都覺得現在的我比起以前上了妝的我美得多,不禁欣賞一下。見笑了。 :D
朱婉儀

Unread post by 朱婉儀 »

碧瑜, 最近看見的你, 精神開心, 光彩發自內心。
眼睛炯炯有神,這是由內而外。
沒有上妝的面容, 更是美白自然清爽醒神。
繼續努力。
甘潔貞

Unread post by 甘潔貞 »

大家不好意思 :oops: 我剛從大陸回來,才有機會看多成論壇 :( 請問怎麼去香港主題公園,去到要做什麼呢?
黃麗琴

Unread post by 黃麗琴 »

潔貞,請打開電腦首頁(中醫主題公園),內面龍醫生寫得很清楚,再請看清楚開放區域,因我和女兒第一次去維園站錯了。 :oops:
甘潔貞

感謝麗琴
陳碧瑜

謝謝婉儀的讚美。再給讚,我嘴巴快要笑得合不上了。

今早又上了兩次厠所,中醫的智慧叫人拜服,就連上厠的時間都會調節好,要早上外出エ作那天,就自動提早。未用多成,若錯失了該規律時間,當天就無法搞定。

我個人經驗,去公園前先付好診金,一切就會很順利。(雖然龍醫師容許之後付也可)。純屬個人體驗,請大家別介意。 :)
甘潔貞

:lol: 作晚11點第一次去主題公園,一去到就覺得全身有點痕尤其是面,後來身體很熱和想嘔的感覺,後來慢慢好多了。 微風吹來很舒服差點睡著,一小時過得很快啊!
作晚睡得很香。 :D

真的非常感謝碧瑜提點!
曾竹君

Unread post by 曾竹君 »

自主題公園設在維園以來,我和丈夫盡可能每晚都去。

起初站在球場界線內,我沒有太大反應,可能因位處場能外圍及要提防吃「波餅」而精神未能完全集中的關係。前兩晚我改為坐在燈柱與界線之間,反應較前強,開始不久心口像被刀子連插數下,繼而揮汗如雨,左脚輕微抽搐了幾下。而我丈夫的反應則較佳,在首晚往維園途中,他的手肘突然痕癢起來,之後每晚站立期間雙手都有脹的感覺。

昨晚到達維園時已是十時多,我坐在燈柱與界線之間不久,即感到有一股熱力暖暖的自脊椎末端緩緩升起至脊椎中部,繼而揮汗如雨,臉部微脹。到晚上十一時球場關燈,我們隨即轉到中央位置,這是我們第一次位處場中央,我站著閉目享受晚風和寧靜,未幾雙手發脹,繼而有一股很強的氣自右手腕霍霍地釋出,持續了好一會,之後左肩像被刀子插了幾下,雙脚疼痛,全身不自覺地前後微晃。而我丈夫除手脹外,感到有熱力自體內釋出,一直持續至時間夠。事後他告訴我,期間龍醫生著他摘下眼鏡和手錶,以解除束縛。

經此之後,我們已決定調整作息時間表來盡量配合此最佳時段。

謝謝龍醫生!
Post Reply

Return to “主題公園、雨中漫步和紫雲間 Theme Park, Wandering in the Rain & Purple Cloud Between”