有了多成就有了健康

心得體會,喜悅分享
徐清燕 080122

有了多成就有了健康

Unread post by 徐清燕 080122 »

我父親吸煙幾十年,也有幾十的胃病.記得我年少時看見父親很辛苦的嘔吐;曲卷身子在床上呻吟;內心很是彷徨無助.那時父亲看過無數的醫生,試過無數的偏方,身體也不見什麼好轉;直到見到母親用能方後多年的頭痛好了,身體的不適也少了很多,然後從剛開始並不接受,到現在每每一換好方就在掛曆標注下次換方的日子,那可能就是各位多成朋友所說的機緣.
現在我父親的胃已經很久不痛了.當然他是在食療,納米產品和能紙的幫助下才有了那麼大的收穫.剛開始時,父親總是覺得胃漲的很難受,吃一點點的東西就覺得很飽,胃反酸,有時像是錐子在鑽似的,抽著痛,好在抽著痛的時候就一兩分鐘,父親也能忍.後來胃痛越來越少發作,父親的精神也好了很多.
七月底開始咳嗽,夜晚咳到無法入睡,每次咳出的痰是很濃稠的黃色一大塊,還流鼻水,喉痛,但胃口還是很好;前兩天和家裏打電話,父親說:咳嗽少了很多,咳出的痰是白色的,偶爾還會流鼻水,喉不痛了,晚上也不再睡不著了.
其間我不斷提醒父親如可忍就儘量不要去看醫生和吃藥,這是瞑眩反應,還好父親堅持了下來.
當然父親的身體不是一兩天就能好的,只是有了多成的幫助就有了健康,有了希望,有了信心!多謝多成,多謝龍醫師!
黃麗琴

Re: 有了多成就有了健康

Unread post by 黃麗琴 »

清燕,祝您爸爸、媽媽延年益壽 :D
我的爸爸也是幾十年煙民,最近戒煙差不多兩個月了,用能紙約半年有多,在他身上的瞑眩反應也很強烈,最近口味、思想開始在變化中 :D (感激龍醫生) :D
陳碧瑜

Unread post by 陳碧瑜 »

清燕、麗琴:
替你們和家人高興。吸小些廢氣,肺也清了。 :)
徐清燕 080122

麗琴、碧瑜, 謝謝你們的祝福.
我也有勸我爸爸戒煙,他已逐漸抽少了,只能慢慢來吧.望他戒煙那天早日來臨.
麗琴,也祝世伯身體健康!
徐清燕 080122

每天或隔天總會打電話回家,每次也會問起爸媽的身體狀況,總希望每次他們都是告知無恙.我想這也是每個兒女的心,無非是想他們快樂生活,要是身體不健康了,又何來快樂.
還好,每次都可以聽見想聽見的.電話中他們的聲音很爽朗,偶有告知有咳嗽啦(我爸),眼睛比以前好了很多,有時候還是會有流淚(我媽有眼疾)之外,卻是很少聽見剛用方那段時間那麼多的反應了(那時候每次打電話我媽的反應形容得很神奇,她可以感覺到那個氣好象一條蛇似的,從她的腳指頭一直游向頭頂,來回竄動).
我的心充滿感激,無法用言語來表達,我想我已是達到想他們快樂生活的願望.當然那在於堅持!
龍醫師想每個人身體都健康,我的爸媽是受惠者之一.我很希望每個渴望得到健康的人可以更快的瞭解中醫,知道多成!
賈樹廷

Unread post by 賈樹廷 »

[quote="徐清燕 080122"]每天或隔天總會打電話回家,每次也會問起爸媽的身體狀況,總希望每次他們都是告知無恙.我想這也是每個兒女的心,無非是想他們快樂生活,要是身體不健康了,又何來快樂.
還好,每次都可以聽見想聽見的.電話中他們的聲音很爽朗,偶有告知有咳嗽啦(我爸),眼睛比以前好了很多,有時候還是會有流淚(我媽有眼疾)之外,卻是很少聽見剛用方那段時間那麼多的反應了(那時候每次打電話我媽的反應形容得很神奇,她可以感覺到那個氣好象一條蛇似的,從她的腳指頭一直游向頭頂,來回竄動).
我的心充滿感激,無法用言語來表達,我想我已是達到想他們快樂生活的願望.當然那在於堅持!
龍醫師想每個人身體都健康,我的爸媽是受惠者之一.我很希望每個渴望得到健康的人可以更快的瞭解中醫,知道多成![/quote

感謝清燕的分享,我父親亦是多吸煙,喝酒。讓我更加有信心。我工作不在父母身邊,真的希希望我爸也能堅持用湯方。。。。。我很惭愧。。加油。
徐清燕 080122

樹廷,無需內疚,也不用給自己太大壓力.
在多成的分享就是希望幫助更多在走彎路的人.
我能理解你對父親熱切的期盼,慢慢來,我相信世伯能感覺到你的孝心!
賈樹廷

Unread post by 賈樹廷 »

[quote="徐清燕 080122"]樹廷,無需內疚,也不用給自己太大壓力.
在多成的分享就是希望幫助更多在走彎路的人.
我能理解你對父親熱切的期盼,慢慢來,我相信世伯能感覺到你的孝心![/quote]

谢谢!
Post Reply

Return to “讀者心聲 Reader's True Feelings”