討論一下--中醫到底有哪些功能作用呢

認識中醫,宏揚中醫
余建祥

討論一下--中醫到底有哪些功能作用呢

Unread post by 余建祥 »

如題!
:?:
吴越菊

Re: 討論一下--中醫到底有哪些功能作用呢

Unread post by 吴越菊 »

体察!
韩梅

Unread post by 韩梅 »

治未病!
张立新

Unread post by 张立新 »

来到论坛后,心中升起一个疑问:五伦关系的和谐与中医中所讲的经络的通畅是否有关系呢?
例如:当我和爸爸关系不好的时候(半年前我要回家,他不给我回去,我生他半年的气。) :oops:
正推理:当一个人喋喋不休在说着父母如何不好,不理解自己,,,,等等的时候,是否意味与之相关的经络不通了?(所以不能一味地责备此人不懂孝道。也许他是病后的反映)
反推理:当中医师诊断此人何经何络不通时,也可以告诫病人:这些经络不通,会影响你五伦关系中某些关系不好。
再讲生活中有些人的行为特别时,(婚外情,赌博,,,,)是否也是经络的失调导致的。那些妻子的眼泪和口水不是白流了。
多了解些中医,可能多些理智,少些痛苦。
中国的老祖宗教导我们:百善孝为先(是为了让我们至命的经络保持通畅) :P
山不在高,有仙则灵。水不在深,有龙则明。
霍嘉傑

Unread post by 霍嘉傑 »

謝謝,受教了 :)
祝平安健康快樂.
张立新

中医是真科学。真科学就是尊重事物的本来面目。表达的是事实真相。
中医的治疗是修复人体的错误,使其恢复本有的功能。保存人体的全貌。
西医是头痛医头,脚痛医脚。那里坏了就切掉哪里。如果可能狗,猪等动物的器官都可以拿来用。最后变的不象个人了。
西方注重贵族血统。(不论是动物还是人) :)
说明血液代表家族的信息。病患接受输血后,
所接受的红血球把每个家族的信息都带到病患身上。彼此之间还存是否能够相互兼容的问题?那病患的下一代血液所含的信息也许不是纯正本家族所有的。(也许内还含有爱滋病,癌症,等等。。。。。)真是引狼入室! :roll:
再讲血液输出者。
一个人的每一个器官分工是非常明确的。所以每一滴血每一个红血球的职务也是明确的。总量是确定的。
各司其职。只是我们不知道。人体的器官有对应修复时辰。血液呢?
如果突然被抽走400CC。某个器官的给养可能就会受影响。
如同四百人工厂,突然抽走一百人。这个工厂虽然不会倒闭。可能会忙乱成一团。相关职能部分可能。。。。 :twisted:
人体各器官和谐了。整个社会也和谐了。所以:和谐社会从中医振兴开始。 :!:
这也许都是我的妄想。请各位学长指正。
罗程桓

Unread post by 罗程桓 »

人体各器官和谐了。整个社会也和谐了。所以:和谐社会从中医振兴开始。
贊同! :)
张立新

各位学长一字一金。以后我也要好好学学。 :)
余建祥

Unread post by 余建祥 »

張姐如果對理論感興趣,不妨多讀讀網站資料,以及之前龍先生的回帖。可能會有更深刻的認識! :)
解釋問題盡量以網站觀點為准比較好!實際上不需要太多解釋我認爲! :mrgreen:
李实

Unread post by 李实 »

師曰:健康是一切產業的最高端。
Post Reply

Return to “中醫討論 Traditional Chinese Medicine Discuss”