西醫使用的“科學儀器”

認識中醫,宏揚中醫
李实

西醫使用的“科學儀器”

Unread post by 李实 »

這是網友關於“茶水發炎”在別人博客中的留言,我覺得比較有道理,轉過來:
(出處:http://blog.sina.com.cn/u/40b4ae39010008nh#comment

无动于中:关于“茶水发炎”事件的个人看法:

这是一个惊天大谋:医疗界的“以机器为标准”的检测手段,背后可能有不可告人的阴谋

卫生部的回应:北京的医疗机构也用茶水作为检验样本让各大医院进行化验,许多医院的化验结果也报告出现了假阳性。也就是说,明知是茶水的情况下,也有9成的医院仪器被"绕晕"了。

如果说,个别医院为了牟利,人为让“茶水发炎”,则是医德的问题,这个问题倒是还可以理解。但是卫生部公布的测试结果却让人大跌眼镜。按照卫生部的说法:这个问题的根源是“送检的不是尿”,把是否有细菌的问题偷换成是不是尿的问题。按照这个逻辑,蒸馏水也会发炎。

这个正是我所担心的。这报露了医院赖以诊断疾病的基础——现代化设备,存在致命缺陷,谁知道其他类型的设备还有多少会出现这种情况,没有癌症的说成有癌症,也就不稀奇了。

医院的设备多数是从国外引进的,会不会是厂方故意的呢?这个问题可就大了阿。如果是真的,我们可就成了被资本家害死,还要替他数钱的猪头了阿。

================================================
中華小兵:无动于中兄台推断的很有道理啊! 如果这个推断成立的话,对我国造成巨大的危害,具体表示如下:
1.外国卖高科技医疗设备到中国,赚取一大笔银子!
2.高科技医疗设备故意设置陷阱,让医院或医生把没病当成了有病,这个成本无论对国家,个人来说都是巨大的.检验费不说,查出有病要吃价格西药吧......而且没病当有病治,花掉了国家大部分的财政不说,最重要的一个好端端的人,没病当有病治只会越治越差,恶性循环....
3.滋生腐败! 采购这么多昂贵设备,回扣肯定也是大大的!
4.造成病人和医生或医院的严重对立,有的医生真的看设备诊断出来的结果,真的以为病人是病人,而病人以为是医生医德有问题,严重的对立会严重影响社会的稳定!
5.会让人民对医生和医院更没信心,医疗费用太高,导致国人都不敢进行消费,都留钱治病,买房了,那敢消费...不利于社会的建设,经济的发展!
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

所是是第三次鴉片戰爭!
李实

可嘆的是,一個人吸食鴉片,別人還知道他是在吸毒,知道這東西雖然吸引人,但畢竟不是好東西,理智上還知道應該拒絕鴉片。而現在人們選擇西醫,認識卻正好相反:人人都承認西醫讓人痛苦,但卻還認為它是科學的,是好東西,理智上認為應該接受並繼續發展西醫。不知道有多少人能夠從“茶水發炎”中驚醒過來。
龍衛權

李君放心,人們的眼睛是雪亮的:)
五千年的傳承不是說說而已:)
當人們一旦覺醒,西醫將無立足之地和成為人們追討的對象.

只是,可憐和多災多難的中華民族!
但正因為如此,才造成了中華民族的偉大!
李实

那俺就拭目以待了 :mrgreen:
龍衛權

如果閣下是炎黃子孫,就不能眼睜睜地看著,看著我們的父老鄉親受此苦難!
你我又豈能壁上觀?
拭目以待,擦亮眼睛等待著,不應是中華兒女所為,更加不是優秀的中華兒女所為.
我們已經置身此中,我們義不容辭!
李实

我以為龍醫師另有絕招在推廣的 :)

我現在在網絡上逛,凡是看到有人哭訴得了大病、絕症、看不起病的,只要可能,都會留言,將多成網址留下來,但根據我拉最近一段時間到艾滋群宣傳的效果來看,估計能夠接受的還是不多。(有些人似乎以為不在他身上動刀子就不叫治病 :oops: )只能說略盡薄力,以待有緣人吧。

拭目以待——拭目以待——我們拭的要是別人的目,不就沒有壁上觀的問題了嗎? 8)
Last edited by 李实 on 2007-04-15 Sun, 3:51pm, edited 1 time in total.
龍衛權

祖國的前途,民族的希望,全在你們身上:)
成洁

Unread post by 成洁 »

比以前的鴉片戰爭有過之而無不及。
希望有更加多的人看清真相,從此醒悟過來。

現在看來,目前很多檢驗結果根本就是錯誤的。我妹妹10天前很焦急地打電話問我,說她所在公司讓她們做婦檢,她被驗出有急性婦科炎症,醫院要求她趕緊治療。我問她一些簡單的症狀,最後笑著對她說:“你只不過是因爲吃了湯方,把體內一些垃圾(黃色的水及一些分泌物)從陰道排出而已,不用緊張。”幾天後,症狀已經消失。
從這件事想到其他,不知有多少人被錯誤檢驗,因而被迫進行冤枉治療和吃毒藥。
叶清泉

Unread post by 叶清泉 »

我和我爱人从05年底想要个孩子.原以为很快就会有的.结果迟迟没动静.我爱人急了.赶紧做体检,没有问题.
今年爱人又逼着我去检查.我的精液各项都正常,医生就建议我做个什么血液的抗体检验要3月18号才有结果.
17号去深圳参加音乐会.18号回到广州径直去了医院.医生告诉我抗体偏高会影响受孕.给我开了清热解毒的中成药.我心想,昨天已经接受龙医师的治疗就没拿药.
让人高兴的是,12号爱人告诉我已经怀孕了.(可以肯定是3月18号以后怀上的.在这里向龙医师深表谢意)
现在我每天煮汤方给爱人喝,调理身体.维生素片是坚决不服用的.
希望能生个健康,智慧的孩子,长大了有能力宏扬传统文化.
叶清泉敬上!
龍衛權

為你高興:)
請代問候嫂夫人.

如果你對胎教感興趣,嫂夫人又希望孩子將來有所作為,讓嫂夫人背誦四書五經:)
成洁

Unread post by 成洁 »

叶清泉 wrote:我和我爱人从05年底想要个孩子.原以为很快就会有的.结果迟迟没动静.我爱人急了.赶紧做体检,没有问题.
今年爱人又逼着我去检查.我的精液各项都正常,医生就建议我做个什么血液的抗体检验要3月18号才有结果.
17号去深圳参加音乐会.18号回到广州径直去了医院.医生告诉我抗体偏高会影响受孕.给我开了清热解毒的中成药.我心想,昨天已经接受龙医师的治疗就没拿药.
让人高兴的是,12号爱人告诉我已经怀孕了.(可以肯定是3月18号以后怀上的.在这里向龙医师深表谢意)
现在我每天煮汤方给爱人喝,调理身体.维生素片是坚决不服用的.
希望能生个健康,智慧的孩子,长大了有能力宏扬传统文化.
去年,我的一個弟媳就是用了3個月湯方才要小孩的。別的孕婦老是感冒,她一點事都沒有。這個月就要生了,我送了一張功能納米門貼和4條功能納米枕巾給她和小寶寶。
馮偉雄

Unread post by 馮偉雄 »

同是地球人,相煎何太急。
教育問題是全球的問題。
教育問題中首要的應是思想教育。
龍衛權

成君,妳的弟媳也可以背誦四書五經:)

如果實在困難,朗誦也可以:)
叶清泉

Unread post by 叶清泉 »

龍衛權 wrote:為你高興:)
請代問候嫂夫人.

如果你對胎教感興趣,嫂夫人又希望孩子將來有所作為,讓嫂夫人背誦四書五經:)
谢谢龙医师关心(万万不可如此称呼).我会引导我爱人学习四书五经.(可能比较难说服她背诵.)
叶清泉敬上!
Post Reply

Return to “中醫討論 Traditional Chinese Medicine Discuss”