初嘗湯方

千年傳承,上古文明
陳玉敏

Re: 初嘗湯方

Unread post by 陳玉敏 »

原本想刪除對上的帖,因為剛看到葉志強發出有關海地地震帖很感動,便覺自己的事只是小事一宗,應該暫且放下;現在再看到婉儀的提點,我更應先放下,將心神放在大愛中 :)

謝謝妳...婉儀 :D
朱婉儀

Unread post by 朱婉儀 »

除暫且放下外,我自己認為應正面的去面對問題所在 – 盡量在生活工作上不再大量消耗,令自身場變低和時常不穩定,這才是上策。若不, 問題總會在另一時間階段再出現 。

如接觸你客人的身體,明白這是你工作的需要和收入的大部份來源,但後果就要自己承擔負責,因接觸而吸收了別人的病氣,令到你所用的多成方子只是一路將大部份場力去處理清除你所得其他人的不平衡氣埸,減慢醫治你自己身體的狀況和處理自身的問題 , 不平衡場亦為你帶來長遠的問題,身邊環境如你所說場較高/好的朋友日漸疏遠,或身邊很多的問題要你去處理和面對時 , 總是沒有足夠能力天時地理去應付解決。自己所想所要的,總是未如理想。

所以,很多時候看事要看長遠,非常理解明白金錢對生活的重要性,但問題是當你所賺取這部份的而令自己在各方面所失的可能更大更消耗。以上請恕我直言。
陳玉敏

明白 :)
這番說話也是綺雲一直語重心長地多次提點我,我的反應相信亦令她很失望 :(
我不敢對自己承諾什麼,但我相信離開美容行業不遠,請給我一點時間 :)
龍醫生曾經問我做這份工作有什麼意義,我回答不到 :(
現在也經常反思着這問題,希望自己的心早日打開找出答案 :!:
朱婉儀

Unread post by 朱婉儀 »

是的, 是需要時間 。請不要失去自信, 如昨天帶了你售制的玫瑰香蜜給公司同事, 她們都盛讚即詢問你公司資料。
先做好自己, 當自身越來越健康, 就會越有自發內在自信 , 去爲自己做正確的判斷方向 , 共勉 :)
陳玉敏

謝謝 :)
妳的關心令我很感動 :D
我也期待新的我可快點出現 :lol:
张立新

Unread post by 张立新 »

陳玉敏 wrote:明白 :)
這番說話也是綺雲一直語重心長地多次提點我,我的反應相信亦令她很失望 :(
我不敢對自己承諾什麼,但我相信離開美容行業不遠,請給我一點時間 :)
龍醫生曾經問我做這份工作有什麼意義,我回答不到 :(
現在也經常反思着這問題,希望自己的心早日打開找出答案 :!:
我也是有同样的困惑。
古语讲:男怕入错行,女怕嫁错郎。
以前女人不外出工作。所以只說男怕入錯行。
現在應該改為:人怕入錯行。
<弟子规>上讲:居有常.业无变.
变化职业是一件不容易的事. 8)
在云南寺院时,有一位妇科医生开诊所,主要收入靠堕胎.她知道是杀人.不好.也学佛了,到寺院来捐钱.可就是下不了决定改行..(莫因恶小而为之,一但走上恶道,想改道退回,难。)
可这世上看看赚钱的行业都是。。。。。
我看不清是与非了? 8)
山不在高,有仙则灵。水不在深,有龙则明。
陳玉敏

近日真是有點靈魂不附體的感覺,一星期前把煲湯方的煲澈底煲焦了,因而轉用其他煮食法,起初還以為煮法不同所以出來的湯方會有不同的口感(帶點苦);昨晚才驚醒完過來,原來忘記落菊花和綠茶葉 :roll: 怪不得味道會差這麼多,肯好及早發現,否則不知何時才醒 :lol:
無心之失,應該不會影響療效 :mrgreen:
陳玉敏

兩個多月沒有上來分享,真慚愧 :(
過去這些日字只作遊閱別人的分享。。。。
在個多月前已停用湯方轉用了茶包,每晚回到家裡,做好要做的事後,便開綱上音樂同時泡製一杯熱茶享用,這時是全日最寫意的時間 :)
三星期前決定不用能紙包裹着小腿(自覺身體好轉了不少),怎料兩星期後便要再用能紙包裹着小腿才可舒緩腿上皮疹的痕癢,真是太高估自己身體狀況 :(
其實三星期前決定不用能紙包裹小腿的同時,龍醫師曾在我夢中出現跟我說:妳還未調理到根骨。醒後也不知何解,是否因為我看到麗琴的分享有所期盼,所以龍醫師才會對我作出提點?還是我自己想得太多 :mrgreen:
黃麗琴

Unread post by 黃麗琴 »

玉敏,龍醫生經常提醒我們不可追求及響往,來之安之。
因每個人的身體狀况不相同,所以反應有別,共勉之。 :D
陳玉敏

知道 :P
黃麗琴

Unread post by 黃麗琴 »

:D :mrgreen:
陳玉敏

和好友冰釋了,一個心結像解開了,真的很開心 :)
馮綺雲

Unread post by 馮綺雲 »

停下來...定下來...靜下來...
終日奔波...太多意見...只會更亂!!!

但... "妳還未調理到根骨" ...
那麼還有甚麼比調理身體更重要呢... :roll:
陳玉敏

上星期三(5/12),在沒有準備下(車仔)去購買一箱診金隨奉的8A能水,當我準備搬起箱能水時心感大件事,原來我太高古自己的能力又低估了一箱能水的重量(能量),為有硬着頭皮托回距離只有三條街的辦公室去,回到公司放下能水後,雙手已沒能力拿起一支筆,心想:幸好還能回到公司,否則。。。嘿嘿 :D
雙手不知是否用力過度,之前皮疹只出現在前手臂,現在已是全手臂都有皮疹及發癢 :lol:
雙腳皮疹、腫脹、痕癢持續,還有向下走的現象,如同瞑眩反應中提過
[quote]藥到病所(中醫治療反應)的原理:
螺旋式:如DNA旋轉上昇(進步),反覆往來,正氣昇濁氣降(健康逐漸上昇好轉,疾病逐漸下降式微),是一個全自動過程;
[/quote] :lol:
張乃秋

Unread post by 張乃秋 »

看到玉敏提到手臂皮疹我也想起,自己的這個瞑眩過程都忘記寫了 :wink:
前年夏天在單位值班,大概由於是潮濕的緣故,第二天發現右上臂起了一片硬皮小疙瘩。用上處方后的去年夏天,發現右上臂硬皮疙瘩的面積在逐步擴大,一直到小臂,然後左臂從上到下一直發個遍,穿半袖衣服看的很清楚的,同事都問我這是怎麼了,我告訴她們是中醫治療的瞑眩反應。
我沒有去理會,不好看就不好,堅持到底就是徹底康復,我堅信這個信念,今年的兩個手臂,都已是很光滑了 :lol:
Post Reply

Return to “西格瑪食療、米粥和中藥方 ς-energy Food, Congee & TCM Prescription”