[分享]青春美的凝面霜

心得體會,喜悅分享
張咏怡

[分享]青春美的凝面霜

Unread post by 張咏怡 »

陳小姐,一位香港公務員。某天,的。這位小姐溫柔嫻淑,舉止間,流露著東方女性的美。未有客人來,我一邊做文書工作,一邊聽她傳道聖經,我們習慣了這樣的合作,互不影響。需要時,我會提出詢問,當我抬起頭正想交談時,看見她的臉,佈滿了黑色斑點,臉色微黃,我問:「你有照相嗎?回首昨天臉上桃花色,今日頭邊雪片浮!我看你的健康出了問題……」長期接受西方教育的她,香港公務員的醫療,使她不認識中醫。但接受了我的推薦用功能納米霜,並得悉用法後,她一面茫然地問我:「擦手?」「是的,複雜來自簡單,手是心、肺經,心腎相交,直到經絡,這是中醫的外科、東方的文化精髓!」「明白,我照做就是了。」
然後,過了一個星期,陳小姐又來了。我一抬頭,看到了容光滿面的她,我們會心微笑了,準備好紙筆,我說:「今天先不要傳道,好嗎?請說說你用後的反應吧!」「好,」她說。「我用了還不足廿一天,在第二天開始就不斷排出很臭的大便,全身感覺舒暢,並發現斑點淡了,毛孔亦變小了,鼻頭出汗的現象亦消失了,很好,真是太美了!但是,這是生命嗎?」我答:「是的,古代尋靈丹,現代尋科技,人類要尋找的就是回復青春的生命。」
「謝謝妳了。」陳小姐對我說「不是謝我,是龍大夫,他在將五千年傳統文化演譯,將博大精深的中醫宏揚,為人類生命之春華秋實,廢寢忘餐。當年我見證著芝麻綠豆湯幫助人類健康,提升著莘莘學子的智慧。今天,功能納米霜的效果,對這位尊敬的龍大夫優秀的中華兒女所付出的精神、時間,謹代表千千萬萬熱愛大自然、熱愛中華傳統文化的人們,致以崇高的敬意,並慶幸有機會參與、宏揚中國傳統文化,因為我是中國人,責無旁貸。」
我笑著說:「陳小姐,你要留下青春的影子,引起人生的回憶,去照張相片吧,看來我和你一樣是傳遞,只是目的和意義不同……」
祁老師來了,幾個朋友也來了,完成工作後,我們一起共進晚餐,在路上我沉思著,「科技型態的迷思,始終要回歸現實世界。」思路決定道路……
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

在下只是拋磚引玉而已,班門弄斧,讓妳見笑了.
中醫的前途還得待眾志成城:)
成洁

Unread post by 成洁 »

按照我們內地的網上說法:高人一個一個地出現了,俺們就等著看熱鬧吧。:)
馮偉雄

Unread post by 馮偉雄 »

中華傳統文化,用在何處,何處開花。
有時需要經過曲折,才對某種東西認識得更深刻。
陈穗榕

Unread post by 陈穗榕 »

多谢张医师的见证分享, 亦感谢龙医生将现代科技与中医文化结合, 制造成这样好的产品, 谢谢!
霍嘉傑

Unread post by 霍嘉傑 »

謝謝張醫師, 期待好文繼續來 :)
祝平安健康快樂.
李实

Unread post by 李实 »

張老師用的是不是台灣的拼音規則?我拼不出來 :oops:
張咏怡

Unread post by 張咏怡 »

各位兄弟姐妹:
大家好!謝謝你們!
我們也是炎黃子孫,作為一個中醫師的我完全有義務和責任宏揚中醫文化,因
為我覺得國寶是有價的,遺失了,可以尋找,但民族文化是無價的,傳承文化
的廷續,就像我們孩子有父母一樣,有姓、有家,所以在這個大家庭內,我們如
同一隊足球隊,各守其位,各善其職,為共同的目標努力。
另外李实兄:這不是拼音。 8)
Last edited by 張咏怡 on 2007-04-17 Tue, 8:30pm, edited 2 times in total.
黃蓉

Unread post by 黃蓉 »

李实 wrote:張老師用的是不是台灣的拼音規則?我拼不出來 :oops:
李實哥哥,納米凝霜送禮自用兩相宜。 :lol:
你可以在分發中心名錄便找到張醫師的芳名。
馮偉雄

Unread post by 馮偉雄 »

cheungwingyee wrote:各位兄弟姐妹:
我們也是炎黃子孫,作為一個中醫師的我完全有義務和責任宏揚中醫文化,因
為我覺得國寶是有價的,遺失了,可以尋找,但民族文化是無價的,傳承文化
的廷續,就像我們孩子有父母一樣,有姓、有家,所以在這個大家庭內,我們如
同一隊足球隊,各守其位,各善其績,為共同的目標努力。
8)
非常認同!
Post Reply

Return to “讀者心聲 Reader's True Feelings”