有关食物的禁忌

千年傳承,上古文明
吴叶露

有关食物的禁忌

Unread post by 吴叶露 »

[*]从我患病以来,我已经听到好多人在我耳边说,一些食物是中医禁忌的,而还有一部分食物是应该多吃的,个人说话都不同,所以一直到现在我都觉得很含糊。 :roll:
  • 比如说像鸡和鸡蛋还有海鲜类都说是癌症患者应该禁忌的,因为它们属于发物,容易引起病症复发。
  • 还比如说像萝卜·萝卜菜还有豆类都是属于解药类的。
我想了解一下,1·哪些食物对我们使用多成有影响或者最好禁忌?2·多成说明上有说避免接触冻水和冻食物,那比如说像在冬季,吃水果也是感觉很冻的,那水果类也是应该避免食用的吗 :?: 3·应该多多食用哪些食物呢?[*]
張曉明

Re: 有关食物的禁忌

Unread post by 張曉明 »

吴叶露 wrote:[*]2·多成说明上有说避免接触冻水和冻食物,那比如说像在冬季,吃水果也是感觉很冻的,那水果类也是应该避免食用的吗 :?: b][*]
此點應當是指不要與體溫差的太大吧,減少對身體的刺激,避免對經絡運行的負面影響。水果也是可以適當提高溫度的。
于曉鋒

Unread post by 于曉鋒 »

龍醫師提到食物清淡而富有營養,飢飽宜適度.

儘量食用本地出產的食品,反季節的最好不吃.

不應尋找其他的中成藥、紅棗水、靈芝水、健康食品之類產品的服用,除了正常飲食.
http://www.duosuccess.com/tcm/001new01.htm

放心吃吧.
google搜索欄內輸入 site:www.duosuccess.com(此處加一空格)關鍵字 可以搜索舊帖
馮綺雲

Unread post by 馮綺雲 »

我萛是一個任性的 "病" 人,
來到多成之後, 任何種類的食物, 從來沒想過可不可以吃,
更沒有想過要介口, 想吃就吃, 就只不吃冷凍的食物。
但間中都有偷吃... :mrgreen:

所以, 我從不抱怨 "瞑眩反應" 的不斷持續, 此乃自作孽也... :(
陳玉敏

Unread post by 陳玉敏 »

我也是不介口的人,日子久了,身體會話妳知此食物是否可吃 :)
不要讓自己過於飢餓或過飽 :wink:
吴叶露

感谢大家的一同分享解答,本人非常享用! :D
吴叶露

我现在有在吃花生衣煮出来的花生衣水,因为我的血小板比较低,它有助于升血止血,不知用此是否也会对使用多成造成影响:roll:
張乃秋

Unread post by 張乃秋 »

葉露你再看看曉鋒的貼 :D
馮綺雲

吴叶露 wrote:我现在有在吃花生衣煮出来的花生衣水,因为我的血小板比较低,它有助于升血止血,不知用此是否也会对使用多成造成影响:roll:
在多成治病是全自動的, 妳無須再理會其他事情包括身體的任何反應,
或任何西醫再給妳的資訊報告, 因這會嚇得妳頭皮發麻, 魂飛魄散...

現在你必須要做的就是多休息, 餓了就吃, 有精神就如乃秋說看看網上資料,
會增加妳的療效及信心... :D
馮綺雲

張乃秋 wrote:葉露你再看看曉鋒的貼 :D
去年患上乳癌時, 熱心的婉儀推介多成網, 叫我到網上看看,
但, 我無法看得懂...亦沒有精神看... :(
隨後, 好友推介治癌療方, 當中包括靈芝丸和綠茶丸和很多很多, 這都是貴價健康食品啊... :(
在參加第一, 二次健康之旅時, 我還隨身帶備補給...
到了第三次健康之旅...身體健康和精神還未能支持到多上網...
就打印"就診需知" 及 "瞑眩反應", 精神好時就反複地看,
就看到所有一切健康食品, 包括簡單如紅棗水也無須服用... :(
是看懂了, 但都看少了看錯了, 亦做錯了, 得到不少教訓...

一向聰敏如我... :mrgreen:
病後竟然如此混沌, 身為過來人的我, 會體諒他們... :)
同時, 亦常會原諒自己偶爾的混沌... :mrgreen:
朱强

Unread post by 朱强 »

來到多成,知道癌症很簡單,芝麻綠豆也很簡單,平常食物平常心,不需要「難得之貨」
朱強,男,1973年生,四川簡陽人。進入多成前症狀:嚴重過敏性鼻炎,+便溏,便血,怕冷,眼睛乾澀等。
36歲遇見多成,主要反應為噴嚏鼻涕及臉上排出異物(治未病),很多症狀均已消失。詳
用多成網上方臉部反應照片 facebook春眠不覺曉
吴越菊

Unread post by 吴越菊 »

我只听说患癌症的最好不要吃牛羊肉、公鸡肉,还有辣的东西,母鸡肉可以吃,还应该多吃新鲜的红枣最好,好像内含什么抗癌的成分
但多成药方有什么冲突我还不清楚 :(
張乃秋

Unread post by 張乃秋 »

大家都在向著光明,會越來越明瞭的了 :)
馮綺雲

吴越菊 wrote:...但多成药方有什么冲突我还不清楚 :(
最好最好就是跟着 "就診需知" 和 "瞑眩反應" 內所寫的去做...

中藥絕不能吃! 保健食物也無須要吃!
其他食物如吃適量不過份, 我個人認為無傷大雅...
但付出的代價可能是治療的時間需要長一點...或更久一點...
吴叶露

感谢大家的一同分享, :D 现在的我想吃什么通通吃,不过除了鸡肉和牛羊肉还有海鲜类!!
Post Reply

Return to “西格瑪食療、米粥和中藥方 ς-energy Food, Congee & TCM Prescription”