我的人生,自30歲始

心得體會,喜悅分享
罗程桓

Re: 我的人生,自30歲始

Unread post by 罗程桓 »

:)
我们很有福气 :!:
柳蓉辉

Unread post by 柳蓉辉 »

:mrgreen: 多成讓我們成長,我們如此幸運!~感恩多成!~

有了這盞明燈,人生才真正的開始,同感!哈哈~ 謝謝樓主分享!
窮則獨善其身,達則兼顧天下
梁敏

Unread post by 梁敏 »

柳蓉辉 wrote::mrgreen: 多成讓我們成長,我們如此幸運!~感恩多成!~

有了這盞明燈,人生才真正的開始,同感!哈哈~ 謝謝樓主分享!

謝謝袁同學的分享,感覺真的好幸福,無法用言語表達 :!:
青楚外公没用多成前症状:失眠耳鳴,膽結石(最大的兩公分),心臟主動脈硬化,心烦气躁,潮热出虚汗,胸闷气短吃不下睡不着,用多成半年后所有症状消失,神采奕奕气色不凡,详见http://www.duosuccess.com/bbs/viewtopic.php?f=21&t=2330
杨容

Unread post by 杨容 »

感覺你們都好厲害,我只能仰視。
以後好好培養兒子,希望他能與中醫有緣。
兒子鄧安博,小名揚揚,2006年2月20日生,小時體弱,常發熱掛水,過敏體質,四周歲時壹次發熱後出現眨眼症狀,半年後張嘴、轉腕,確診抽動症。在2011年春節揚揚五周歲時結識多成。揚揚的分享:《認識多成的日子(抽動症)》
胥春燕

Unread post by 胥春燕 »

以前看過一段話, 大概之意是"人體的正氣是沒有陰陽之分的,先天的元氣不陰不陽,不正不邪的,心念一動的時候,就有陰陽了,心念有對立,有矛盾,就不和諧,此為病矣。中醫的責任是把這些對立的現象找到糾正過來,,所以中醫治病是心理和生理一起治療的,使人從內而外的達到和諧。大醫者治心。這是多成的緣理。
最近生活中,很多時候的無名、煩惱、性急暴露無疑,內心的波動,很多時候又在身體上得以展現。 讓我越發明白,心燈不亮,病難愈矣。
梁錦澄,09-3-2生,從小體虛易病,過敏體質。2011年2月使用至今,體強少病,思維敏捷。自己有月子病、支氣管炎、小三陽健康帶菌、卵巢囊腫等,全面康複中。
黎德穎

Unread post by 黎德穎 »

謝謝袁前輩的分享。讓我對多成更加的堅定瞭。激動感動。。。
希望我的人生,我的家人,我們大家也從多成開始嚮好的髮展。
老大唐棣華,男。農曆2009年3月出生。新生兒缺血缺癢性腦病,出生就住院一兩個月。從出生就很難帶,哭,總是要人抱,難以入眠,容易醒。有蠶豆病,過敏体質,皮膚經常有濕疹。懷孕時做几次排畸撿查,都說腎異位.。2011年8月26號開始用多成,現在体質越來越好,人非常機靈可愛
老二唐云逍,女。2021年正月出生。活潑可愛。
刘新明

Unread post by 刘新明 »

看這個帖子受益非淺,受教了
  本人焦慮症(西醫病名),2011年11月使用多成中醫,已康複。女兒劉清如,2005年2月出生,體質弱、瘦,上學後缺乏耐心注意力不集中,生活自理能力差愛哭鬧,現體質和性情明顯改善。兒子劉清源,2016年12月出生,現就讀多成幼稚園。
梁宁 111213

Unread post by 梁宁 111213 »

袁先生年纪轻轻,已经开始看清了自己的方向。令人钦佩!
你的学医之路非常丰富,
而且遇到了名师,遇到了多成,有福之人!
潛心學習,刻苦修煉
袁国锋

Unread post by 袁国锋 »

謝謝樓上各位的誇獎,我只不過是把我的經歷寫出來,讓有緣的人少走點彎路。現在再回頭看看我寫的這篇文章,還是太稚嫩,沒有劍指人心。

我覺得呀,治病有三種層次:

一是僅僅是治病。如高血壓、糖尿病,治好了之後,生活習慣還是沒有變化,酒照喝,馬照跑、舞照跳……

二是治心。知道了自己的生活習慣不好,甘心情願的改變這種生活方式。

三是治腦(也就是提昇智慧)。別人可能要用一輩子時間搞明白的東西,他一眼就看透。有了此智慧,即使給他機會讓他犯錯,他也不會的。

我覺得多成這三個方面都兼顧。有了這麽好的東西,我們還犯得著去學《傷寒論》、《黃帝內經》嗎?爲什麽不直接學多成呢?

30歲才遇到多成,多少有點可憐。但我相信“可憐之人必有可恨之處”。我早幹什麽去了?爲什麽沒有早日重視傳統文化?別人看了一眼就相信多成,爲什麽我花了三年時間才重視?
梁宁 111213

Unread post by 梁宁 111213 »

好期待多成中医班的新一轮开班呀。
让我们新加入的朋友都能更深入的学习! :)
潛心學習,刻苦修煉
韩顺法

Unread post by 韩顺法 »

我覺得呀,治病有三種層次:

一是僅僅是治病。如高血壓、糖尿病,治好了之後,生活習慣還是沒有變化,酒照喝,馬照跑、舞照跳……

二是治心。知道了自己的生活習慣不好,甘心情願的改變這種生活方式。

三是治腦(也就是提昇智慧)。別人可能要用一輩子時間搞明白的東西,他一眼就看透。有了此智慧,即使給他機會讓他犯錯,他也不會的。

我覺得多成這三個方面都兼顧。有了這麽好的東西,我們還犯得著去學《傷寒論》、《黃帝內經》嗎?爲什麽不直接學多成呢?
袁兄总结的真好,多成是上医,已经远超越了单纯的“治病救人”的层次。
魏婕

Unread post by 魏婕 »

看完此帖,最想表达的就是:敬礼!向多成、龙医师、中华文华、中医、袁先生致敬!时不待我,珍惜光阴加紧学习,为需要帮助人提供帮助才是我最最该做的事!
漸向心如止水。
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

梁宁 111213 wrote:好期待多成中医班的新一轮开班呀。
让我们新加入的朋友都能更深入的学习! :)
“潛心學習”的前提是“潛心”,你如此與眾不同和出色的“大器”(斗大的字)又如何“潛心”呢?
建議:別字大。

此問題已有前貼,以後希望別再有雷同者。
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
Post Reply

Return to “讀者心聲 Reader's True Feelings”