主題公園三日遊

諸葛八陣,千古之謎(非常時期轉為慈善 Critical moments become charity)
譚偉俊

主題公園三日遊

Unread post by 譚偉俊 »

第一日

地點:新界將軍澳寶康公園之區域4

下午三點多到達公園,一進入區域4便感覺到有一股暖流,心想應該找對了地方。在一長凳上合眼坐。坐了不久,小腿開始發熱、發脹,手臂有經絡跳動。坐到大約一半的時候,聽了一個電話,如王均輝兄所言,頓時氣感如大浪退去,不過沒有婉儀姐姐所說的不舒適。發現有位志同道合的阿姨亦來體驗主題公園,坐在我對面。我沒有仔細打量她(其實我這雙近視眼也不許可:),而是繼續合眼坐。隨後左手手背有刺痛的感覺,後來發現原來是小蚊的傑作!

第二日

地點:天水圍嘉湖銀座廣場之區域1

幾經波折(轉了幾次車)才來到這公園,不過是值得的。區域1沒有凳子可坐,所以只好站立。原來站立好玩很多:腰部不由自主地像玩呼啦圈般有時向左盤扭有時向右,有時幅度很大,還扭起了屁股。期間手掌發熱,有氣流。在最後的15分鐘,突然聽到一把女聲說:祈福黨啊。。。即時大大影響了平和的心情。後來心很亂很不耐煩,睜開了眼看著周圍直到結束。

第三日

地點:九龍摩士公園(三號公園)之區域9

這天陽光明媚,到達公園時正是正午時分。我硬著頭皮站在區域9。無風無樹蔭,熱浪難擋。見到有幾位男士脫了上衣跑步,所以便學習了一下(爲不少三號公園的行人帶來視覺上的折磨,深感歉意;不過男才。。。嘛:)這次亦玩了一下呼啦圈,但之後不由自主地屈膝,左右膝交替向外轉,身體亦隨之,這次更添祈福味道。期間多次長時間(幾分鐘)聽到腦後有嗡聲,似是耳鳴又不似耳鳴。站到最後,腦部發脹、頭痛,臉癢。

補充:在龍醫師的研究所裏,右眼的舊患再次有針刺痛楚,亦有少許痕癢。以前一直都是大細眼,現在好像改善了些 :)
走正岐黃路,光大杏林春。
黃麗琴

Re: 主題公園三日遊

Unread post by 黃麗琴 »

偉俊,很高興晚宴看見你,你的樣子和你的名很配合。 :D
馮綺雲

Unread post by 馮綺雲 »

譚偉俊 wrote:這次亦玩了一下呼啦圈,但之後不由自主地屈膝,左右膝交替向外轉,身體亦隨之,
你不是說就要修修肚腩嗎... :mrgreen:
譚偉俊

馮綺雲 wrote:
譚偉俊 wrote:這次亦玩了一下呼啦圈,但之後不由自主地屈膝,左右膝交替向外轉,身體亦隨之,
你不是說就要修修肚腩嗎... :mrgreen:
超智能八卦陣 :lol:
陆卫芳

Unread post by 陆卫芳 »

我的體會是雙手發熱和我兒子般玩呼啦圈 ―― 不斷搖腰,左右不定 :)
馮綺雲

期待一見修身的偉俊... :lol: :lol:
譚偉俊

二遊八卦陣(1.17~19)

這次重遊八卦陣又有意外的收穫了:不再玩呼啦圈,這次是腰、臀部向左傾一段時間,接著向右傾,彎下腰雙手自然垂下直至碰到鞋頭,呈“O”型。站直身體後又向左傾。。。這幾個動作重複了幾遍。其中有一次向左傾很厲害,幾乎站不穩了,讓我驚喜的是把我錯位已久的尾龍骨(小時候踩roller摔了一跤,背落地)糾正過來了!體驗完一小時的公園後(姿勢是站立)并不覺得累,現在走起路來身輕如燕 :D

感謝龍醫師 :)
馮綺雲

恭喜... :D
又再是一位明日健將... :wink:
陳詠兒

Unread post by 陳詠兒 »

我跟偉俊兄一樣尾龍骨都有問題的(醫生說是我坐姿和睡姿不正所影響, 尾龍骨側向右邊, 彎下腰時左右背會有明顯的高低之分) 現有偉俊兄的體驗分享, 我都要去主題公園先. 謝謝您的分享 :D
Post Reply

Return to “主題公園、雨中漫步和紫雲間 Theme Park, Wandering in the Rain & Purple Cloud Between”