分享我的多成身心路 - 能紙、主題公園及音樂治療

心得體會,喜悅分享
蘇靜賢

Re: 分享我的多成身心路 - 能紙、主題公園及音樂治療

Unread post by 蘇靜賢 »

先前給了能紙介紹給一女同事,及後才知她珍而重之把列印給她的多成資料及能紙收藏好,待將來真的有病時才用,幌然明白推廣多成要非常細心及有耐心 (感激她令我知道),實在沒想過女同事相信我卻以為到有病才使用那張能紙,我仔細解釋後她由上週開始已開始用能紙。這個多星期來本性爽直的她更見暴躁多言。
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

感動。
蘇靜賢

龍衛權 wrote:感動。
龍醫師:

我感恩!謝謝!
蘇靜賢

昨天,同事的妹妹在澳洲突然去世,他嗚咽着說要請假 ......心戚然,前些時,見男同事臉有暗色,試過把能紙放在他枱頭文件架下,有時有告訴他他也沒反對的,有一次放了才告訴他,近兩星期前見他臉色仍然是暗紅色,我沒有再放能紙在他枱頭,心不舒服,如果我不執意要當事人明白能紙,相信自己直覺,當是治療寫字枱及該空間繼續擺放能紙會否令不幸事件轉化?
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

提供網址足矣。
賴意循

Unread post by 賴意循 »

有時候累得無法自主時,才想起龍醫師的這句話。如果一直遵循,就不會吃這么多苦頭了。

雖然一直替別人找藉口,他們沒有電腦,不懂上網…
心平氣和,修心飬性
馮綺雲

Unread post by 馮綺雲 »

賴意循 wrote:...有時候累得無法自主時,才想起龍醫師的這句話。如果一直遵循,就不會吃這么多苦頭了。
都只是一個過程而矣。
近來我和殷生都發現在推廣 “中醫” 時少了分 “錯敗感”。對於自己的 “冷酷” 令我反思是否已少了分 “熱誠”。
蘇靜賢

工作地方與客户合約到4月30日到期,之前興緻勃勃的和同事們嬉笑着日後動向,到今天升上很濃的離愁別恕,和同事們經過無數的磨合經歷,大家都凝聚了互諒體恤友情親情 ..... 剛才想起 - 世事一切都是互動!很感銘這場互動,令我成長,也令我感激!
蘇靜賢

今天到總部開會,中段休息時間在接待處遇見在前公司的下屬,她來見工,真巧合!問起她不是在舊公司工作嗎 (她和我的拍檔感情深厚,合作得很好,所以以為她不會轉工了),她說已離開了,那接任我的上司 ...... 她說到這裡,人事部的人出來找她,我說了聲 : 「祝好運!」便走了,感到世事如祺!之前以為舊公司那裡自我走後班底會怎樣怎樣,原來人和事都不停不停的變動。
蘇靜賢

昨天午膳時右脾骨酸痛,行起來一拐一拐的,其實自去年5月以來,每晚躺在牀上雙腿都是上下彈起的,不由自己控制,近來彈跳的多是右腿,心想會否右腿扯直了後會長於左腿 (當然心也明白多成的治療一如宇宙是平衡的!),雙手也在睡時會擺動及轉動。

近來觀察到一同事當值時辦公室的怨氣會多些,她經常會指出其他同事的不是,惹來共事者不高興,旁觀的我發覺對人憤怒是無益亦無助於事,感恩這面鏡子!我以往慣常激烈的「唬」一些同事,現在知道沒必要的,要別人做的事,點到即止便可!以前包括不久之前也自以為寬大偉大的要教好別人,令人進益,近來就覺得是强加於人,何必呢?有緣共事,就在柔靱中找得共識點吧,以往就是「做」得太多了!我仍然在團隊運作中找「定點」位,感到淡然一點不錯哩!再感恩這陣子給我看到的鏡子!
蘇靜賢

上星期五和六,鼓起勇氣和先前覺得滿有怨氣和是非的女下屬溝通,原來她發覺那一直看不順眼的女同事若果順着她的紋理去溝通是可行的,很欣喜她的發現,也很高興自己有行前一步和她溝通,否則又將她擺在「不接受」行列裡,沒發現她有和周邊人彈性地互動着交流着,總之,又上了一課啦!雖然,她仍然是巴啦巴啦的!
蘇靜賢

上星期六,在商場看見一臉容清秀柔和坐在輪椅上的少年,我拿出介紹多成的卡片,走上前遞到他手中,他嚇了一跳但仍然温和乖巧的用有點痙癴的左手手指接着,看他沒監護人一起,我說:「這個對你有幫助啊!」便歉咎地走開了。實在歉咎,對温文內向的少年,我突然在他身旁,雖只輕拍他一下也嚇着他哩!以後謹記別莽撞!
蘇靜賢

近來,頭骨痛,原來以為是完整一幅的骨卻如有斷裂位的痛及移動。在平靜中,感受到身體各部份都很「忙碌」的流動、跳動及刺、麻、痺和疼等等。
蘇靜賢

心性上自己該有了些變化 (身邊最常見的人 - 同事們沒說,我不能也不能確切地自己去形容自己究境變了甚麼!),走在多成路上差不多二十一個月,自己感知到自己心性上有些變了,如今對身邊的人同事們不融合之處比之前有耐性,自己也在多成近二十一個月才稍為察覺到自己心性有轉變,要求別人去變也不能朝夕,再者,大家共事共存,何必一定要別人去變!

和好幾位同事介紹了多成,也印了能紙給他們,續用者不多,更未有人上網看,隨着吧!人有選擇的自由,時機未到也就算了。
蘇靜賢

過去個多星期續嗜睡,晚上 (午夜前後)總會醒過來,整夜都覺骨骼尤其是下肢及手像「散」開了,多個月來尾椎骨痛和流竄感,近這個月來更甚,擴至整個腰部及盆骨。多個月來眉心和周邊額骨常實實疼疼的,也蔓延至眼窩,最近瀏覽了納米視力障礙的版面多次後睡時感到有線形的光在眼球前後左右竄動,眉心的實實的痛的次數減少了。
Post Reply

Return to “讀者心聲 Reader's True Feelings”