中醫音樂欣賞---(殷月祥)

天籟之音,健康之韻
殷月祥

中醫音樂欣賞---(殷月祥)

Unread post by 殷月祥 »

今天是參加了 ‘多成’ 中醫音樂欣賞的日子, 因太太擔心我會反應過激, 吃過午飯便與我一起到龍醫生的研究所。 在途中太太感到肚痛,需要去洗手間。 到研究所樓下, 便分手了。 我大約在2時55分到了研究所。

在研究所內,感覺很寧靜,在音樂欣賞開始後,我便閉目靜坐, 其間只感覺两耳背後有針刺的感覺。 呼吸有時會氣促,双手手指有麻的感覺。 同一坐姿維持了很久,頸部開始有些不適, 音樂停止後, 我仍不覺, 看看枱上的時鐘, 啊…原來已經 4:00 了。
龍醫生叫我稍作休息約10分鐘。 之後, 因想起常為了回舘奉香的問題與太太起爭執,便向龍醫生請教。 經龍醫生指導下,使我茅塞頓開,原來是我本末倒置了,因太太比較敏感, 所以在人多氣雜的地方, 她便會感到不適。 雖然我感覺不到, 但並不表示那個地方的 “場” 好, 因此我亦會把負面的 “場” 帶回家, 亦會影響到她的。 而且龍醫生還提醒我, 從上次他們的晚飯起計, 現只過了一個月, 因此太太還需要5個月時間來休養和調理,不應為一些無謂的事而消耗。 十分多謝龍醫生的教晦。

至於今次的音樂欣賞治療, 龍醫生說不是為現在治療的, 是為將來的。
這不正正就是夢中所講… 7日為期, 如果現在不處理, 將來就很麻煩了。 感謝龍醫生。

另外, 對於孩子的教育, 龍醫生亦提點我只要孩子開心快樂地成長就足夠了, 讀書並不是首要…我會緊記龍醫生的教導。

最後, 龍醫生還建議我看一套有36冊的 “道藏” , 是有關 “道教”的 , 我想因為我是 “六壬” 弟子的關係。 除此, 他還建議 “四書五經”都很好看的經書…謝謝!!!
Last edited by 殷月祥 on 2010-01-12 Tue, 11:41pm, edited 1 time in total.
馮偉雄

Re: 中醫音樂欣賞---(殷月祥)

Unread post by 馮偉雄 »

近水樓台先得月 :D
葉志強

Unread post by 葉志強 »

先感謝殷生的分享,中醫音樂的深和遠,留待閣下慢慢體會 :D

馮老師,花開堪折直須折,鶴山市離香港也很近很方便呢 :mrgreen:
殷月祥

馮偉雄 wrote:近水樓台先得月 :D
都是龍醫生的慈悲... :)
殷月祥

葉志強 wrote:...中醫音樂的深和遠,留待閣下慢慢體會 :D
靜待... :)
馮偉雄

Unread post by 馮偉雄 »

葉兄好,我們當然不會錯過的 :D
馮綺雲

Unread post by 馮綺雲 »

殷月祥 wrote: 在途中太太感到肚痛,需要去洗手間
午飯時在飯店遇上昔日的舊同事, 大家暢談往事, 不覺已2時多...
怱忙結脤與朋友道別後, 便趕緊與殷生快步前往黃大仙地鐡站,
剛踏上電動樓梯已聽到有列車同時進入月台, 我便跟殷生說, 你一定能在預定時間到研究所, 不用擔心。
果然沿途都是車轉車, 沒有浪費一分一秒。

途中, 肚子 "咕咕" 作響有點不適, 必須要上洗手間。
跟殷生分手後, 我也不到附近的快餐店, 而走遠一點的洛克道街市的洗手間, 好像已知道便便臭氣沖天...

還有差不多一個小時才會合殷生, 我便走到灣仔的舊街市流連, 但沿途都有反胃想吐的感覺。

3時50分, 我已在研究所樓下等了...等呀等...
志強說他要待10多分鐘才能安靜下來的....
4時15分...20分...30分...
哎呀! 殷生沒有帶紙巾啊... :shock:
他會不會.... :shock:......要麻煩龍醫師就不好了…
35...40.....噫!!
終於見他神情輕鬆, 精神煥發, 皮膚油潤光亮, 眼睛回復了一點神彩...
給鏡子他自己看, 他說...是嗎??? 是嗎??? 同往時咪一樣... :mrgreen:
... 8)
張乃秋

Unread post by 張乃秋 »

為你們的和諧共振送上祝福了 :D
朱婉儀

Unread post by 朱婉儀 »

謝謝殷生的分享,不知怎的,在看你帖中的內容和回帖,感到你對中醫的“誠”“敬”“謙”上又達了另一境地,如新生命的開始,相信這令你與中醫更連接,更能體會多成中醫的深和遠,共勉 :D
殷月祥

朱婉儀 wrote:謝謝殷生的分享,不知怎的,在看你帖中的內容和回帖,感到你對中醫的“誠”“敬”“謙”上又達了另一境地,如新生命的開始,相信這令你與中醫更連接,更能體會多成中醫的深和遠,共勉 :D
以上這段分享都是經馮綺雲修改過的,她說我詞不達意... 8)
不過, 都是經我同意才送出的。

今天下班在更衣室換衣服時,發現身上的皮膚比平時的略為較紅, 以往沒有這徵像。
晚上洗澡時已回復正常。

昨天買的六合彩票竟然中了四個字... :shock:
殷月祥

15/01
今天回到公司,有一部壞機由夜更交下,由我們負責維修。
開始時信心不大,因工序較為繁複,午飯後和太太通電話時談起這件事。
太太鼓勵說要對自己有信心,要對自己場力有信心,稍後繼續工作時,雖然有些小問題,但都能完成工作。
睌上回到家中時,オ發覺腰部隱隱作痛,祇好早點上床休息。
朱婉儀

[quote="殷月祥"] 昨天買的六合彩票竟然中了四個字... :shock:[/quote]

不要浪費場力消耗在沒有意義的事上,何不集中場力去治療你的身體和身邊重要的事情上(包括你提及的工作問題)。
殷月祥

不要浪費場力消耗在沒有意義的事上,何不集中場力去治療你的身體和身邊重要的事情上(包括你提及的工作問題)。
:oops:
21/01
只是興之所至,多謝提點。
這兩天工作較為疲倦,昨天晚飯後,突然右邊頭痛,和太太通電話後,便上床休息。
近來頭痛在睌上時較頻密,双手間中有一些帶有白點的紅瘡,但在第二天便會凋謝。
近來工作上信心不大及在一些位置時會有胆怯的情况,這些都不像以前的我。
朱婉儀

在一些沒有信心的位置上,
我會盡量將自己沈靜下來,
通通掏出過去沈澱的實力,
再加上自己最了得的無比意志力,
再潻加比較自我催眠的人工勇氣 (還未到達自發內在真正勇氣),
亦不能避免加上忍不住的淚水作自我發洩 (現在盡量刪去這部份),
盡力盡力的去做去面對,
若結果不達別人環境的要求,
無話可說, 已做了這刻自己最高的指標,
沒有原因再想再消耗, 無愧, 安之。
再視之為一場學習過程, 為將來去走更遠更高的路。
張乃秋

Unread post by 張乃秋 »

一邊看分享,一邊在想自己,啓發自己;知道了自己做人的不足之處很多很多,意志力的匱乏和欠缺,不斷的修為不斷地努力、、、、、、
謝謝婉儀,你的分享告訴我許多做人的道理,謝謝 :)
Post Reply

Return to “西格瑪音樂 ς-energy Music”