天籟之音,健康之韻
馮偉雄

Unread post by 馮偉雄 »

先正襟危坐,松靜自然,開始聆聽。開始反應比較大,丹田抽動非常大,隨著音樂節奏一脹一縮的感覺在“彈琴”。之後是雙手的舞動,有時強勁,有時柔弱。之後合十,也隨著音樂節奏上下一拜一拜的。然後頭部開始轉動,同樣隨著音樂上下一磕一磕的。(過後想,拜、磕頭的其實是靜坐或者一定狀態下的自然而發的,肯定有特殊的含義,但應不同於有意和刻意的拜和磕頭,所以道士、和尚拜的時候,不一定是對著木頭的神和仙,所不要迷信。當然是個人認為,姑妄聽之吧)。動作停下來後,是靜靜的,很長很長的一段,丹田越來越暖。恍惚中頭裡有個雞蛋大小的月亮,不看就覺得大、近,一看就又小又遠。有氣往上沖,通過后腦有昏眩的感覺。很長時間之後,雙手拇指突然緊緊捂住兩鼻孔,丹田抽動的異常厲害,一段時間後停下。然後雙腳趾頭隨著音樂節奏“彈琴”。之後又靜下來,間或手有幾個動作,後來音樂就停了。本是靜為好,但在家就自然而為,沒有太刻意去控制。
聽過後感覺非常好,感謝多成!
徐平

Re: 分享一下今天早上聽音樂

Unread post by 徐平 »

合十或許是天然的,不是“短路環”,畢竟十指連心,記得道德經曰:“心使氣曰強”,不知對否,不過覺得很禮貌。。。 :roll:
張乃秋

Unread post by 張乃秋 »

前些天聽過幾次音樂,冷的我發抖,裹著棉衣聽完 :lol:
袁国锋

Unread post by 袁国锋 »

張乃秋 wrote:前些天聽過幾次音樂,冷的我發抖,裹著棉衣聽完 :lol:
我則恰恰相反。記得去年在老家聽音樂,聽前雙腳是冰冷的,聽後雙腳發燙(比發熱還厲害)。打坐的時候也是這樣,打坐前腳是冰的,20分鐘後就變成熱的了。

不過我最怕的是驚嚇,我有過兩次這樣的經歷。本來安安靜靜地坐著,突然有很大的聲音把我嚇了一跳,原來身體的氣(如果可以這樣說的話)是均勻的,嚇過之後,瞬間往下收,感覺魂都沒有了。 :x
馮偉雄

徐平 wrote:合十或許是天然的,不是“短路環”,畢竟十指連心,記得道德經曰:“心使氣曰強”,不知對否,不過覺得很禮貌。。。 :roll:
由這些動作聯想到道家和佛家中許多種的結手印,想也是有特定的含義。可能與氣的方式相關。
馮偉雄

張乃秋 wrote:前些天聽過幾次音樂,冷的我發抖,裹著棉衣聽完 :lol:
多年前一位同事喝湯方後十幾分鐘內就凍得厲害,差點就去醫院。現在大家都可以淡然處之了 :D
馮偉雄

袁国锋 wrote:
我則恰恰相反。記得去年在老家聽音樂,聽前雙腳是冰冷的,聽後雙腳發燙(比發熱還厲害)。打坐的時候也是這樣,打坐前腳是冰的,20分鐘後就變成熱的了。

不過我最怕的是驚嚇,我有過兩次這樣的經歷。本來安安靜靜地坐著,突然有很大的聲音把我嚇了一跳,原來身體的氣(如果可以這樣說的話)是均勻的,嚇過之後,瞬間往下收,感覺魂都沒有了。 :x
驚嚇也是一種考驗 :)
張乃秋

Unread post by 張乃秋 »

謝謝馮老師 :D
聽音樂有一次,好像被什麽外力猛推一下胳膊,也是驚嚇了一下,不過我淡然處之了 :)
馮偉雄

客氣了!
現在有個論壇,大家可以暢所欲 言,分享心得,很快明白瞑眩反應是什麼。以前可不是這樣的,沒有論壇交流,一有反應,小的還可以,大的 就大呼小叫,心裡十五十六的,還有小數人馬上逃跑的。
所以有了經歷的,得到了健康,應該分享一下,這是善心愛心的體現。
賈樹廷

Unread post by 賈樹廷 »

過類同的經歷越是在放鬆的情況下,有的時候不經意,會出來什麼,但當時那一閃念(有的時我會怕,但一轉念就好了)

讓我想到去年我在青島的一個晚上(國慶前后),洗瀨完,論壇上看完分享。回坐在一邊聽音樂,自己整個身體就開始發抖,似乎有個東西在拽著你,然後就是冷的發抖,混身的发颤,也从丹田开始。。。我當時嘴裏一直在說著“哥。。姐姐,弟弟,妹妹,我一定要去找你,平平等我來上海。。。之類的話”還有我小時候的一些經歷(我還說,不要再給我打針了(我一出生就在醫院裏,打。。我了。。。。)
张立新

Unread post by 张立新 »

这一位QQ的朋友刚听音乐的反应分享给大家:

奇怪,我打开这个网站以后确实身上不那么难受了,头也不那么痛了,也不恶心了
难道真的那么神奇???
后背也微微发热出汗

我打开了这个s音乐,我怎么听到感觉想哭?
不可思议
我正在哭呢。。。
感觉舒服多了,感觉所以的委屈郁闷一下全部爆发出来
这个音乐似乎就想是一位开导者,她在多你说一些东西。。。。。
山不在高,有仙则灵。水不在深,有龙则明。
馮偉雄

但願更多朋友知道多成,脫離苦海。

能上網QQ的,已經非常不錯,起碼有電腦,隨時可以聽。很多人是沒有電腦的,想聽也不容易.....
賈樹廷

Unread post by 賈樹廷 »

馮偉雄 wrote:很多人是沒有電腦的,想聽也不容易.....
是呀,很多人尤其是在农村。
有些地方电脑有上网不便。
馮綺雲

Unread post by 馮綺雲 »

馮偉雄 wrote:由這些動作聯想到道家和佛家中許多種的結手印,想也是有特定的含義。可能與氣的方式相關。
早年我已拜師是六壬弟子。 現在由 "氣" 帶動所結的多種手印, 其中一種正是六壬手印,
另外有些是幾年前學 "靈氣" 時學過的手印, 其實早已忘記, 但在 "氣" 的帶動下又會懂得再結...
不過, 動作完了又忘了, 除了六壬...
馮偉雄

繼上周一次腿抽痛得不能上課後,這幾天左右腿都在抽痛,左腿程度大點,右手拇指裂了一個口。
抽痛得越厲害,過一段時間後,靜坐時間就可以更長,更舒服,非常感謝!
Post Reply

Return to “西格瑪音樂 ς-energy Music”