在你罵我們是騙子時,我早已經安排好下一代的健康了:)

心得體會,喜悅分享
成洁

在你罵我們是騙子時,我早已經安排好下一代的健康了:)

Unread post by 成洁 »

網上個別病友,在你罵我們是騙子時,我早已經安排好下一代的健康了:)
並非我有超人的智慧,而是因為過去家人和自己得病時,無論是精神上還是財力負擔上,給全家帶來巨大的痛苦,這種痛苦,幾乎一輩子都不會忘掉,見到周圍人群因為疾病而帶來的種種災難,更加深感健康的重要性。
我們的心理健康竟然和生理健康密不可分。不健康的身體讓我們疲憊,無力去照顧家人,外出跟人交往也是諸多不順。如果我們有健康的身體,和健康的心靈,那些不愉快是不是會少發生呢。就算有發生,也很快會煙消雲散,這是我在調治身體的過程中,深深體會到的。
今天跟妹妹通電話,她高興地對我說,她老公現在不肯出去玩牌賭博喝酒了,以前不用他人邀約,自己無法控制地就離家出去玩樂,對家庭孩子不聞不問,回到家裏也是癱臥在沙發上,小孩哭著拖他出去散步都不想動彈,全家終日不得安寧。而現在,不但全家人身體健康,小孩比以前聰明懂事,還家庭和睦了。
我有點洋洋得意地告訴妹妹:“這就是我當初要你堅持用湯方的目的,怎麼樣,雖然有點麻煩,可結果呢,你付出的才一點點,現在不用象以前那麼操心了吧。”當然,電話那頭的妹妹已經笑得合不攏嘴了,一年前的她可是焦慮不安滿身是病的哦。我要的就是你們身體健康,全家幸福。
其實,網上別的病友罵我們是啥都無所謂,雖然看到有點難過,俗語亦雲“好心招雷劈”,但堅信好心有好報。
哦,昨晚又去醫院看小侄子,才出生24小時的小BB,我們幾個的來到,他的臉上會有笑容,還努力張開朦朧的雙眼看我們,然後發出一點聲音。真是太好玩了。更有意思的是,他媽媽在一旁跟別人電話聊天有10多分鐘,他不高興,還撕心裂肺的號啕大哭,直到我示意他媽媽停止通話,他的哭聲才變小,把他抱起來時已經不哭了。
一個健康聰明的寶寶,源自于身心健康的父母,我是這樣認為的。也希望將為人父人母的人有個健康的心理和健康的身體,生養的下一代也同樣健康聰明,養育起來方便容易得多。

龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

我替他們謝謝妳,也希望替沒錢看病的人們謝謝妳,更希望替全中國的人民謝謝妳:)
而這,就是人生的價值!
成洁

哇,龍醫師,你給我戴的帽子也太大了點吧:)
人生的價值:安康和睦,安定團結。好像跟目前中國國內要求的“建設和諧社會”非常吻合哦。 :lol:
馮偉雄

Unread post by 馮偉雄 »

積善之家必有餘慶!
前人的話肯定是有道理的。
馮偉雄

Unread post by 馮偉雄 »

Last edited by 馮偉雄 on 2007-04-26 Thu, 10:36am, edited 1 time in total.
李实

Unread post by 李实 »

“好心遭雷劈”,呵呵,萬幸雷還沒有來劈我,目前僅僅被別人罵得狗血噴頭而已:mrgreen:

我在那個李好運的博客下面留言,結果被臭罵一頓。從來只有遊客罵博主,到了我卻反過來了,被博主痛罵。什麼世道。 :shock:
龍衛權

成君,小侄子之所以在他媽媽長時間電話聊天時不高興,"撕心裂肺的號啕大哭",不是他爭寵或爭風吃醋,而是他知道如此用電話不好,是他愛護母親的舉措。
如果經濟上可能,盡量自己帶孩子。

李君,罵者痛也,打者愛也:)
天將降大任於......:)

只是我們需要檢討如此推廣中醫的效果,在下認為還是由農村開始較好,由你們的家鄉開始,阻力會少很多;之後才向有知識有文化的人推廣:)
腰纏萬貫者(有錢了往往沒知識),博士碩士者(洋墨水泡大的往往目空一切),有權有勢者(老子天下第一),對中醫不以為然很正常:)
自己的親人一般放在最後(往往更難說服,更加累:)
成洁

【成君,小侄子之所以在他媽媽長時間電話聊天時不高興,"撕心裂肺的號啕大哭",不是他爭寵或爭風吃醋,而是他知道如此用電話不好,是他愛護母親的舉措。 】當時我也是這樣猜想的,從他媽媽一開始接電話時就開始哭了,我弟弟以爲他拉尿,但又沒有,也不是餓,因爲剛吃飽。赤子之心,尤其是健康的小孩,對外界不良的環境極度敏感。

我對於李實同學的勸解,猶如你對於某病友的勸解,如果李實同學明白我過去所講的話,也許事情好辦得多。:)記住,如果你不把自己的事情先解決好,別想能夠成功幫助他人。靜下心來,先把自己的苦惱化解吧。:)

至於推廣,時機問題,機緣巧合之下,事半功倍。如何尋找時機,需有心者用心留意即可,不必強求。:)
李实

其實不用勸我的,我現在對不順耳的言辭已經可以毫無障礙地忽略了,連生氣的意思都不會有。說出來只是自嘲一下。 :) (孔子說六十而耳順……我已經老了麼 :shock:
成洁

完了,原來某同學並不明白我所講的重點。:)
你還得苦惱一陣子,你的內觀算是白學了。:)
李实

你講的話很多,我不可能每句都記得……

有話為什麼不可以明講呢???
龍衛權

在新聞上常有報導,鄉間傳聞也不絕於耳:一些猫狗將主人從危難中救出,包括地震前的動物的異常燥動......
老馬識途則已經是成語,眾所周知(應該不會有人說這是迷信吧:)

人的本能亦如此,只是後天的現代化,科學和科技本身扼殺了這些天份和先天的才能:(
有些相對落後的地方,往往出人材,也不與此無關.
有些原始部落,原住民,更是拒絕現代化設施的引進,令人佩服(雖然現代人對他們常有看不起的眼光).

我仍在掂念著我們的四書五經:(
我們的一代健康了,還應該有作為,有出息:)
李实

我聽說印度的瑜珈師,有些人可以以盤腿的姿勢,不借助任何外力,浮在離地1米的空中……(未曾親見,耳聞)
成洁

對不起哦,李實同學,有心幫你卻幫不上忙,我該面壁去。:)

既然連70歲的老太太都學跳街舞,還跳得有模有樣,我離她那年紀還有一段距離,那就從頭學起,四書五經能啃多少算多少。:)多謝龍醫師。
霍嘉傑

Unread post by 霍嘉傑 »

李实 wrote:我聽說印度的瑜珈師,有些人可以以盤腿的姿勢,不借助任何外力,浮在離地1米的空中……(未曾親見,耳聞)
整個星球都可以浮在虛空中,更何况.......:) 只是我們還未懂或是這個環境使我們更難懂 :(
祝平安健康快樂.
Post Reply

Return to “讀者心聲 Reader's True Feelings”