多成中華文化學習班感受與分享 2010-05-21

天籟之音,健康之韻
陈穗榕

多成中華文化學習班感受與分享 2010-05-21

Unread post by 陈穗榕 »

四天時間很快就過去了, 很高興在學習班上見到幾位新朋友如朱强,李芳红,張立新,王建樹等, 還有中醫班的多位同學, 綺雲和殷生,和霍嘉傑先生一家人, 大家相談甚歡, 互相分享交流, 也多謝馮兄,李先生和何世力兄的接待與安排.

第一天開始聽音樂後, 平常的麻、脹、痛、癢都相繼在身體不同部位出現, 有一點最特別的地方, 今次的重點在腦部, 大部份感覺在腦部和面部出現, 腦部就像享受着按摩和輕微的刺激, 忽左忽右, 忽上忽下, 前前後後, 大腦小腦, 其中一次在頭頂百會穴強烈跳動幾下, 頭頂像被打開了一樣. 很久以前試過印度式頭部按摩, 但都只限於頭皮和頭髮表面的按摩, 今次的音樂可以直接穿透入頭顱內, 一次全新的體驗, 感覺很舒服.

今次學習班的目的是增進聰明智慧, 先天不足後天補,後天返先天, 所以要補補腦, 每人腦部發育都不一樣, 多數人是左腦較發達, 而各腦區掌管不同功能, 左腦負責理性邏輯﹑數字﹑分析等活動﹐而右腦則掌管感覺﹑想象﹑創造力, 情緒處理等功能﹐刺激各腦區,可使左腦及右腦達到均衡的發展。 為了使子女更聰明, 很多父母都不辭勞苦帶子女來參加, 要將最好的給子女們, 父母親的愛真是很偉大.

在最後一天上午, 有一段時間不知不覺進入了忘我狀態 , 腦中一片空白, 身體像不見了, 沒有感覺, 有點像睡著了, 但又肯定不是, 意識仍然十分清醒. 當學習班完結時有點依依不捨, 餘音盪漾腦中. 在回港的巴士上, 突然腳拇指骨上一處舊患非常刺痛起來, 痛得腳掌不能平放地上, 要微微提起腳, 正不知怎樣下車, 但四小時後回到香港, 需要下車時又自動不痛了, 很神奇.

二十四日, 早上起來全身酸痛, 上班時感覺頭腦清醒平靜, 看東西較前明亮.
下午與一名無理取閙的客戶談電話, 談了一些時候, 對方在發脾氣罵人, 我開始有點生氣動怒, 立即感到疲倦和不舒服, 知道不應動怒, 是一種消耗, 也影響氣的運行, 即刻叫停自己, 速速與客戶收線, 遲差再回電. 晚上聽音樂和上論壇時, 氣感較強.

二十五日, 感到比較疲倦, 中午時想睡, 今天說話不太流暢, 舌頭有點打結和麻脹感.
平常對於一些複雜的問題, 會不感興趣和避免去理它, 突然這幾天對這些問題感到有興趣去探討,
雖然還未有時間開始.

感謝老師煎了條肥美的大魚給我們吃, 除了我自己吃飽外, 也想想可以為中華文化做點什麼事, 很多人還餓着呢!
赵伟

Re: 多成中華文化學習班感受與分享 2010-05-21

Unread post by 赵伟 »

我也振搖的不輕,看來我也餓壞了,只能畫魚充飢了 :)
張乃秋

Unread post by 張乃秋 »

謝謝穗榮的詳盡描訴,感謝分享,我沒有去參加學習,這幾天卻有類似與你描訴的反應,是老師的大愛場吧?
我不知道怎麼報答好、、、、、、
陈穗榕

乃秋雖然未與你見過面, 但在多成論壇已是老朋友了. 大家有相同的心態與頻率, 就算你不能來參加學習班, 也能感受到這大場的力量, 只要我們將多成介紹給有需要的人, 老師便會高興.
陈穗榕

二十六日, 今天起床時心情輕鬆, 整天不太想說話, 也不太想走動, 喜歡一個人安靜下來, 對聲音較敏感, 聽電話時感到嘈吵.
霍嘉傑

Unread post by 霍嘉傑 »

能同時把中醫和中華文化的地位提高,老師會更高興 :)
祝平安健康快樂.
張乃秋

Unread post by 張乃秋 »

謝謝!我們用不懈的努力、、、、、、
賈樹廷

Unread post by 賈樹廷 »

感谢你的分享,早上一睁眼,感觉夢到您了,您坐在我的右側,我當時正在用電腦,然后你問,你最近怎么樣,我說還好,后來說到我父母相關用多碭情況,然后你用了一個動作(下跪)我当时感觉真的很受用。中午打电话给妈妈,让妹妹带能纸回家,一定要坚持用。她应了。
陈穗榕

在文化學習班時, 我也確曾問過你同樣的問題, 不過當時坐在你的左側. :lol:
很高興你全家人都用多成的方, 堅持是最重要.
我的家人也都用多成的方, 除了弟弟還是迷途的羔羊, 希望他可以早日回頭.
陈穗榕

二十七日, 頭有點暈, 整天面都很癢, 晚上睡得不安寧, 身體內有東西在翻騰
二十八日, 肚瀉了幾次
陈穗榕

這幾天都盡量多睡,每天睡十到十二小時,睡到飽為止,疲倦感開始消失,腦袋比較清晰.
陈穗榕

上星期有幾天頭腦有漲實的感覺, 不時輕微頭痛, 思索時感到吃力困難, 記憶之前的事有些迷糊, 反應遲鈍, 腦子裏有些地方又好似通與未通之間, 這種狀態可能就是老師提過的難得糊塗, 好在已有心理準備, 照鏡時看見自己這個大傻瓜也覺好笑. :D
陈穗榕

這幾天做了二個比較特別的夢,我的夢都是彩色而不是黑白的,第一個夢到自己來了一個藝術博物館,到處放滿藝術珍品,畫像,雕塑等,每幅畫都畫工細膩獨特,色彩鮮豔奪目,從未見過如此瑰麗的畫作,雕塑都外形奇巧,鬼斧神工,我樂得每件細心欣賞,流連忘返,到醒來後我還在回味剛才的藝術珍品. 昨天的夢, 我和一班人在詩歌班唱聖詩, 我還負責唱女高音部分, 大家都很緊張作最後練習, 因為快要表演了, 當唱到聖母頌時我便醒了, 現實生活中我是不太懂唱歌的, 可能被自己的歌聲嚇醒. :lol:
賈樹廷

Unread post by 賈樹廷 »

我那天夢到的不是婉儀姐姐就是你了。呵呵,因為我很少記得名字,這次學習班,見到人,我才感確認。
:D
陈穗榕

是誰夢到誰都不緊要, 在多成裏大家都互相關心對方, 共同進步, 我也常夢到其他同學和老師呢!
Post Reply

Return to “西格瑪音樂 ς-energy Music”