敬誠會的成立和籌辦學校音樂會的分享

愛的奉獻,共襄盛舉
賴意循

Re: 敬誠會的成立和籌辦學校音樂會的分享

Unread post by 賴意循 »

葉志強 wrote:所謂「好事多磨,善門難開」,助人之力,人皆有之,但如未能將愛心化作行動的毅力與勇氣,助人行善確非易事。做人處事,只要懷着敬與誠,憑良心而為,雖則所作所為,未必人皆認同或甚被曲解,但透過自我反思,無愧於心,
同感。
籌備幾個月的音樂會終於寫下句點。
對於使用多成,我一開始就和丈夫分享,他反對我使用,且叫我別讓孩子用,我說,我聽了音樂人很舒服,他說,妳要用自己用,別讓人說嫁來陳家不懂陳家規矩,我說我會繼續使用。
辦完音樂會回到家,他悶悶不樂,原來我家翁、家婆小姑一齊罵他,說他沒有教會我,別輕易聽信人言…,他吃了悶棍,回來告訴我,要我別沉迷,他替我擋了很多"劍"。
在公司,我上司在辦完音樂會就告訴我,別再處理多成事務,已經忙太久了,包括跟進工作,讓霍兄跟進即可,我們的部份已經處理妥當。
我上書法班,同學告訴我,龍醫師像一個相命的多過像一個醫師。
突然之間覺得四面楚歌,對抗這些聲音,我很累,想掩耳不聽這些聲音,想躲在洞穴,暫時什么也不想講。我只想往前走,往前走,你們都別理我…。很累。我想這也是我的承受力的問題吧! :cry:
心平氣和,修心飬性
葉志強

Unread post by 葉志強 »

賴小姐,相信很多多成使用者都有遇過您的經歷,正如在下兩夫妻,現在還被外父等人誤解,甚麽難聽的話都受過,還怪我倆拖挎他的身體,但幸好夫妻同心,及尊重理解別人感受,來日方長…….
故在下亦感同身受妳現今的處境,如累了便暫少說話,用行動及療效來證明一切。這都是一個經歷,讓日後回味……
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

立身處世,何必在乎流言蜚語,走自己的路,讓人說去吧。
各人自掃門前雪,莫管他家瓦上霜,古來有之,很正常。
馮偉雄

Unread post by 馮偉雄 »

對多成的誤解越深,只說明多成的高度太高。
吴海英

Unread post by 吴海英 »

這些年來,越來越知道:人生在世,能認識多成,已不簡單......
趙昊,男,生於2000年2月,早產兒,從小體弱,肺功能不好,過敏體質,弱視,身體的右邊比左邊小。03年底開始使用多成,至今,身心健康,已無過敏,視力正常(連續四年兩眼視力都是1.5!),身體左右已平衡!陽光可愛的一男孩啦!分享:http://www.duosuccess.com/bbs/viewtopic.php?f=21&t=1765
王均辉

Unread post by 王均辉 »

賴小姐, 不要因為外界的影響給自己太大壓力, 儘力而為就是. 或者説這是一個要經歷的過程, 經歷過後就會更加胸有成竹. 慢慢來, 需要一些時間的.

在下愚見, 或許也可能是我們對他人的期望太高, 畢竟這是五千年文化的傳承, 我們也沒理由要求現代社會的人都可以馬上理解, 不直接強烈反對就已經不錯了. 換句話説, 現在, 很多人提出質疑和反對是再正常不過的事了. 也試着給他們一些時間去慢慢知道, 所謂期望越高,失望越大, 不如慢慢用身邊的機會來影響而水到渠成, 我相信會有一天得到他們理解的.

我母親用多成已經3年多了, 上次多成傳統文化學習班對她改變還是挺大, 算是一個檯階. 昨天和母親聊天, 聊了人生理想, 父母一輩子從政, 我從商至今, 我的人生應該如何? 應該留些什麽給下一代? 可能母親真的知道和看到自己的孩子長大了, 母親真的更加瞭解和願意理解我了, 也贊成我以後專心學習中醫, 而得到這一答案前, 也是在3年里經歷和很多才到現在這様的, 而且我知道等真到那時候, 還會有一場思想斗爭, 因為嘴巴説説和付出實際行動還和面對實際問題是有距離的, 需要足夠的勇氣.

我們都支持你賴小姐.
德恩
不經一番寒徹骨 怎得梅花撲鼻香
賴意循

謝謝大家對我的支持,來到多成不到一年,可能經歷的事情太快太多,我還不大能適應,就像一下子從高空掉進大海,要適應沖擊力、海水進鼻和不知所措的窘境。是的,請給我時間,我需要沈澱,相信我很快就可以在這大海裡暢泳,學習需要消化,才能領悟,智慧需要經過事、物、書及人的點化,我應該就是在這個階段吧??? 哈哈。 :lol: 等著瞧!
心平氣和,修心飬性
黄艳华

Unread post by 黄艳华 »

只要我们用真诚的心真诚地做,始终有一日他们是会相信的.
就好象我给同学,朋友的感觉,他们感觉到我非常大的变化.好和开心的变化,懂得关心别人.虽然现在他们还不是很相信,但他们为我的改变而非常的高兴.我也是.我感觉到我身上的变化.我已经不会象以前那样容易发脾气.心境平和很多.思考问题也冷静和成熟很多,减少我以前很多的爆燥行为.不过我晚上却流了不少的眼泪. 将内心压抑很久的很多东西抒发出来.做了很多恶梦,一直在哭 :lol:
我很欣喜看到我的变化.谢谢老师.谢谢多成的这一班兄弟姐妹.
自己继续努力,将多成带给更多的人.因为真的是好东西.
黄艳华

Unread post by 黄艳华 »

如果你怀着的是一颗帮助别人的心,他们是会感受到的.
谢谢老师.
賴意循

龍衛權 wrote:立身處世,何必在乎流言蜚語,走自己的路,讓人說去吧。
各人自掃門前雪,莫管他家瓦上霜,古來有之,很正常。
受教。
謝謝老師。
心平氣和,修心飬性
朱婉儀

Unread post by 朱婉儀 »

在八月二十八日,敬誠會探訪瑪利灣女院宿舍,她們約有三十人,半數由法庭新判入宿舍,在暑假要留院不得外出返家。這次探訪我們有機會詳談和關心她們的問題,而最重要的是我們可以與她們講述中醫音樂的能力和分享個人經驗,令她們在開學後,學校開始播放中醫音樂,她們會好好珍惜。在這裡再次感謝龍老師當日開放授權院舍給我們播放中醫音樂給這羣尤其是新入住院舍的女童可以聽到這有價值的中醫音樂。

這次探訪很有意義,充滿感恩,在與每一組的女孩講述中醫音樂的能力作用和關於龍醫生的事跡,她們都是很尊重很留心的去聆聽,亦會發問關於中醫音樂的問題,更有女孩坦誠說出自己有吸食軟性毒品習慣,而引致情緒嚴重問題,詢問中醫音樂能否幫助她戒去毒癮和情緒困擾。另外,亦有女孩導出在上次老師所舉辦音樂會後的反應,其中一位說自己情緒很暴躁,聽了中醫音樂後不知怎的,心情開心了很多,不會因很小事而大發脾氣而不開心。其實,最令我和其他義工隊員覺得感恩的是每當與她們講完中醫音樂後,最後就是誠心叮囑她們 “在開學後學校開始播放中醫音樂時,要好好珍惜”,她們每一個都是很禮貌尊重的答:“是,會的”。真的,不知怎樣說,知道她們可能在很多面,生活家庭生命上比其他孩子缺乏或失去很多包括暫時的自由,但因此有機會和有承受力的能接觸到中國五千年文化的中醫音樂,在此,讓我代表敬誠會再次感謝龍老師的幫助。

其實,在暑假的探訪活動中,除了最有價值的在播放中醫音樂和與他們導出中醫音樂的能力讓他們要珍惜外,就是有機會去了解和認識她們,聆聽他們的問題,給他們鼓勵和支持,互相關心,他們很聰明和敏感,表面就算好酷,他們都在不同方面向我們表達了信任和謝意。另外,我們隊員更在此機會學習了很多,看到了學生較真實的一面,亦知道他們差不多每一個都是之前犯了刑事行為和有家庭問題背境,更真實體驗到男女院是一所給邊緣少年的一個重要改過的地方,若再犯錯,就會被判入真正的監獄,所以明白到學校院舍的嚴格要求和規限,不能出錯,令我們更警醒的去配合和遵守。在活動過程中,亦親身體驗到在男院一位導師的懲罰方式我們都不接受,但限於環境和顧及一切因素,學習到要在適當時間及機會向院方反映和商討才避免反效果。另外,亦感謝陳玉敏隊員的細心,她提出預備一些防蚊止痕的天然成份膏給女孩,我在詢問負責導師的批準,她非常感謝因蚊叮是院舍的一大問題,怎知她回覆要正式向院長申請才可批準,原來有些女孩因吸食軟性毒品令到免疫系統受損和特別過敏,對很多成份都會發生嚴重過敏,這次令我們更加知道我們做每一個程序都要加倍嚴謹,配合院方的要求,提高責任感和誠信。因為我們實在很珍惜能有機會可與這羣邊緣少年接觸和盡我們的一分力量。在過程中看到他們每一張臉,每一雙眼睛,和綻放的笑容,真的,只要有一個學生,一個已足夠,能感受到我們的愛和關心,一切已值得 !!! 
钱莹

Unread post by 钱莹 »

賴意循 wrote:
葉志強 wrote:所謂「好事多磨,善門難開」,助人之力,人皆有之,但如未能將愛心化作行動的毅力與勇氣,助人行善確非易事。做人處事,只要懷着敬與誠,憑良心而為,雖則所作所為,未必人皆認同或甚被曲解,但透過自我反思,無愧於心,
同感。
籌備幾個月的音樂會終於寫下句點。
對於使用多成,我一開始就和丈夫分享,他反對我使用,且叫我別讓孩子用,我說,我聽了音樂人很舒服,他說,妳要用自己用,別讓人說嫁來陳家不懂陳家規矩,我說我會繼續使用。
辦完音樂會回到家,他悶悶不樂,原來我家翁、家婆小姑一齊罵他,說他沒有教會我,別輕易聽信人言…,他吃了悶棍,回來告訴我,要我別沉迷,他替我擋了很多"劍"。
在公司,我上司在辦完音樂會就告訴我,別再處理多成事務,已經忙太久了,包括跟進工作,讓霍兄跟進即可,我們的部份已經處理妥當。
我上書法班,同學告訴我,龍醫師像一個相命的多過像一個醫師。
突然之間覺得四面楚歌,對抗這些聲音,我很累,想掩耳不聽這些聲音,想躲在洞穴,暫時什么也不想講。我只想往前走,往前走,你們都別理我…。很累。我想這也是我的承受力的問題吧! :cry:
對家人,不跟他們提多成,可以改用旁敲側擊的方式。
家裏聽音樂時可以把聲音關掉,或是一家人一起分享多成大米,當然也不要説這大米有什么特別之處,等等這樣的方式,長此下去,總會改變一些的吧,呵呵。 :P
命運的改變,還要看自己的承受力和修為,要看自己有否用心為社會做些什麼,這很重要。——龍醫師
葉麗霞

Unread post by 葉麗霞 »

婉儀,謝謝分享,很感動,看到中段起了雞皮疙瘩,響往能參與其中。
大兒子 李育霖 2003年1月出生,2009年開始使用能紙。
小BB 男 李翰霖 2010年5月出生,出生至今一直使用能纸。
賴意循

家裏聽音樂時可以把聲音關掉,或是一家人一起分享多成大米,當然也不要説這大米有什么特別之處,等等這樣的方式,長此下去,總會改變一些的吧,呵呵。 :P[/quote]

來到多成,有種習慣。不響往,不追求…心態跑了,靜靜想,又捉回來了,又再重新開始。 :)
心平氣和,修心飬性
吴海英

Unread post by 吴海英 »

感謝婉儀的分享,學習了! :lol:
趙昊,男,生於2000年2月,早產兒,從小體弱,肺功能不好,過敏體質,弱視,身體的右邊比左邊小。03年底開始使用多成,至今,身心健康,已無過敏,視力正常(連續四年兩眼視力都是1.5!),身體左右已平衡!陽光可愛的一男孩啦!分享:http://www.duosuccess.com/bbs/viewtopic.php?f=21&t=1765
Post Reply

Return to “數碼慈善 Digital Charity”