深一层感受西格玛能音乐的世界

天籟之音,健康之韻
李艳芳 100620

深一层感受西格玛能音乐的世界

Unread post by 李艳芳 100620 »

在过去的三年里,尽管一直都有用西格玛能纸,但碍于外部的很多因素,我到最近才开始接触西格玛能音乐,进一步的认识中医,认识纸方,认识音乐,乃至认识生命。。。。。。
记得从前在金庸的某部武侠片里有过这样的情节,男主角受伤了,女主角为他弹琴疗伤,最后男主角也可以有所好转。那时候觉得真是天荒夜谈,要是这样的话,我也回到古代去好了,省些医药费。但现在倒是亲身的感受到那种简朴而仁爱的风韵透过那音乐,舒畅身心的感受。
老实说,我并不能每天都听西格玛能音乐,只是偶尔身体不舒服,心情不好的时候,才马上想起它来,不知道这算不算是对它的不尊重呢,呜呜。。。。。。但每次听到,感受总是不一样的,有时候觉得心脏的地方喘不过气来,想吐又吐不出,很难受。有时候又觉得它总是在敲我的头,叫我总是泪眼朦胧的。但是感受着它走遍身体的地方,顺畅舒坦的时候,我又总是感觉到外面世界的幸福和安宁的(尽管我是闭着眼睛的)。那是很奇妙的感受呢。。。。。。
记得我第一次用西格玛能音乐的时候,胸口最难受了,才听了15分钟不到,就不想挨下去了,喘不过气啊!忽然间觉得很困很困,有不能睡,想吐又吐不出,比晕船还辛苦。不到半个小时,就随着音乐想起了许多让我心里一直不能放心的人和事,眼泪不断的滑落下来。但是到最后的20分钟左右,觉得整个人都舒坦了很多,只是还是很想吐,心里就像看着自己心里喜欢的男孩在牵着别的女孩的手那么痛。。。。。。
音乐过后,我没碰过冷水,等胸口好受点了以后,我才发现心里舒坦了许多,不会总象之前那样子总觉得缺了点什么了。过后那两天,不知道为什么偏向喜欢吃写素淡的东西,大便的时候拉出一些青色的东西,那时候看着也心寒呢!。。。。。
事后不久,有幸单独和我们的日语外教吃饭,因为现在我的日语口语进步了,加上粘连上些英语,都可以沟通的上的。我跟他说,我很喜欢中国的文化。他跟我说他不喜欢中国,太保守了,思想不开放,教育方法也不好。然后我问我的老师说,老师你懂得中国的历史和文化有多悠远,多深厚吗?当时我的老师投给了我一个肯定的眼光,他显然是喜欢我的这种兴趣的。
作为一个日本人,他居然在努力的学习中国的文化,学习孔子,学习中国的历史。作为一个外国人他尚且会跟我说学习论语和诸子百家会让人心灵高尚,灵魂纯洁。当然,他是外国人,他不懂中国清心寡欲,斋戒素食的习惯和修养,尽管他是个博士生,他也不能像中国人一样理解到诸子百家理论背后的那种胸怀。他也不会理解为什么我说学习中国文化能让人开开心心的。所以他也不会理解中国人保持一种发乎情,止乎礼的气节。我是中国的女孩,有中国的习惯,但是我却没有那种日语的功底去告诉他中国的独特风韵。希望他冲着中国的文化历史而来,能自己体察到一点东西。也希望我的日语快些进步,可以和他好好地解析他眼里的中国之所以“不好”的因由。当然,说实在的,我们国家也有很不好的地方,比如讲感恩意识没有日本人重等。
说这些不是想扯些什么话,只是希望大家在看到这张帖子以后能更深刻的理解中国的文化,还有像西格玛能音乐一样承载中国文化,中国灵魂的那种胸怀。我总好几次的跟舍友们说中国古文化的好,我对中国文学的喜欢,还有纸方的事情,但是他们总说没兴趣,不相信。这不是映射出什么文化侵蚀,而是说我们不懂得我们的血液里流动着的是什么样的气场和胸怀,不懂的追本溯源的感恩。
音乐的世界里固然是美好,就像西格玛能音乐一样,能给生命倾注活力,让生命更好的理解那份宁静的气魄和风韵,但是今天问问自己,问问身边的人,谁懂我在听西格玛能音乐的时候,身体里的那种气从何而起,从何而去。今天,我不懂,所以,我希望,有一天,我纵然不能研究出这么了不起的东西,我能懂为什么,也能告诉我的外教,为什么。。。。。。。
在此与有缘人共勉,空暇的时候,想想自己,想想我们身体里流着的血。。。。。。。
每飯勿忘親愛永,有生應感國恩宏。
寶寶資料:
彭梓悅(長女),2012年順產,孕中用多成調理,一直很好帶。
彭梓娟(幼女),2015年順產(用了催產素),孕中用多成調理。嬰兒吐奶4個月,斷奶前很難帶。如今用多成已調理好。
彭茗睿(小兒子),2019年順產,出生後腸胃一直不好,目前已經調理好。
龍衛權

Re: 深一层感受西格玛能音乐的世界

Unread post by 龍衛權 »

姍姍來遲的小姐(小姐一般都有此特權,別介意),千萬別指望將原理告訴別人──忠告 :!: 否則妳會痛苦一世。
有此理解力的人絕對不多,或如一個暗物質粒子流穿過整個地球,碰撞到地球的一個原子核而改變方向的概率大概有萬億分之一 :D
同時一般人需幾十年寒窗苦,方有機會登堂入室,那時已沒什麼火氣了,這些人懂不懂也不會放在心上,讓他們在無知的自傲中懊惱好了。有知識者並不需要中華文化。
將時間放到農村去,讓農民率先受益。
李艳芳 100620

恩,我知道的了,谢谢龙先生的提点,今后会尽量向农村的朋友们介绍纸方的好的了。哈哈,生在农村,这点做起来比较方便。。。。。
寶寶資料:
彭梓悅(長女),2012年順產,孕中用多成調理,一直很好帶。
彭梓娟(幼女),2015年順產(用了催產素),孕中用多成調理。嬰兒吐奶4個月,斷奶前很難帶。如今用多成已調理好。
彭茗睿(小兒子),2019年順產,出生後腸胃一直不好,目前已經調理好。
馮偉雄

Unread post by 馮偉雄 »

李艳芳 100620 wrote:。。。。。。今天,我不懂,所以,我希望,有一天,我纵然不能研究出这么了不起的东西,我能懂为什么,也能告诉我的外教,为什么。。。。。。。
不論誰,不管來自哪個國度,給他網址是最好 的方式。
剩下的是如人飲水,冷暖自知。
馮偉雄

李艳芳 100620 wrote:前那样子总觉得缺了点什么了。过后那两天,不知道为什么偏向喜欢吃写素淡的东西,大便的时候拉出一些青色的东西,那时候看着也心寒呢!。。。。。
有興趣看看《瞑眩反應》,就知道調理了什麼,就知道中醫的價值。(不過看完最好忘記) :D
李艳芳 100620

恩,我知道了,谢谢大师。。。。
寶寶資料:
馮偉雄

拜托以後千萬別這樣稱呼,免得滿地是牙 :( 謝謝!
李艳芳 100620

恩,好的,冯老师。 :o
寶寶資料:
梁宁 111212

Unread post by 梁宁 111212 »

龍衛權 wrote:千萬別指望將原理告訴別人──忠告 :!: 否則妳會痛苦一世。
有此理解力的人絕對不多,或如一個暗物質粒子流穿過整個地球,碰撞到地球的一個原子核而改變方向的概率大概有萬億分之一 :D
同時一般人需幾十年寒窗苦,方有機會登堂入室,那時已沒什麼火氣了,這些人懂不懂也不會放在心上,讓他們在無知的自傲中懊惱好了。有知識者並不需要中華文化。
將時間放到農村去,讓農民率先受益。

可能是大暑節氣,最近的火氣有點大,唯有學習舊帖以清心。

看到此帖,在下再度無語對……有知識者並不需要中華文化,痛心痛惜!
Post Reply

Return to “西格瑪音樂 ς-energy Music”