馮綺雲乳癌協會

愛的奉獻,共襄盛舉
王均辉

Re: 馮綺雲乳癌協會

Unread post by 王均辉 »

取經之路談何容易, 唯有一步再一步走過千山万水.

敢問路在何方, 路在腳下:) 此山本沒路, 我們走多了, 路就出來了. 何況我們是第一次走此路, 不容易也是正常的, 而也正因為此我們倍感驕傲.

我們大家一起努力走, 不會孤單, 我們在遠方支持您.

有我們的先輩和五千年的文化為我們撐腰, 有信心有底氣才是:)

大家共勉之.
德恩
不經一番寒徹骨 怎得梅花撲鼻香
譚偉俊

Unread post by 譚偉俊 »

《太上感應篇》曰:所謂善人,人皆敬之,天道佑之,福祿隨之,眾邪遠之,神靈衛之;所作必成,神仙可冀。

順天而行者,天道必助之。多行不義者(當然,還包括孝悌忠信禮廉恥),...
四兩撥千斤,撥亂反正。
走正岐黃路,光大杏林春。
馮綺雲

Unread post by 馮綺雲 »

今日中午前往拜訪了一位香薰治療師,就是我的香薰啟蒙老師。 在接近3小時的交談中,她道出過去20年在未為人接受時經營香薰及推銷的困難…即間接指出 “傳統中醫”也是未被一般人所認識認同的 “醫學”,所以在推廣時,我也同樣會遇到相同的問題!

在某些理念上,如被推銷者的緣份、福氣、承受力等等都是我們所認同的。但當老師講到在外國的一位很出名的治療師不知怎的,只用手摸一摸一位不能行動的病人雙腳後,這病者便可以自行走路時,我心內想到的是…甚麼原因令這患者不能走路呢? 當然,這個問號我只能放在心裡!! 而這個問號,令我更深入的想到 “傳統中醫”全面的標本兼治。

老師又以多年從商的心得來引導,帶我弄清整理好未來的人生方向及目標…
現今最重要做的是以 “自己康復為証”,以推廣 “多成”,助人為己任!!
另外,越知道中國文化的意義和深遠,責任感就越大! 培育及教導下一代急不容緩!!
老師很坦白地說,要普及和宏揚中國文化的目標真的很有難度…我點頭說:所以我先由自己家裡做起…繼而是盡力而為!!

與老師的緣份不輕,雖然我已停了學香薰多年,但每隔一段時間我們便會一聚。 當她知道 “多成”治癒我的乳癌後,她每遇上同類個案便會遞上“多成”網址給對方!! 現在大家雖有各自的方向及理念,但因被此的專重和珍惜,在不同的路上也不會心存抗拒之心,仍會提點照顧!!

感謝各位網友的鼓勵!! 心理障礙確需要點時間來克服!! 但絕不會因此而停下來!!
馮偉雄

Unread post by 馮偉雄 »

馮綺雲 wrote:......感謝各位網友的鼓勵!! 心理障礙確需要點時間來克服!! 但絕不會因此而停下來!!
心理障礙只是一念之間,說難亦難,說易亦易,但千萬不要春蠶自縛 :)
钱莹

Unread post by 钱莹 »

馮綺雲 wrote:今日中午前往拜訪了一位香薰治療師,就是我的香薰啟蒙老師。 在接近3小時的交談中,她道出過去20年在未為人接受時經營香薰及推銷的困難…即間接指出 “傳統中醫”也是未被一般人所認識認同的 “醫學”,所以在推廣時,我也同樣會遇到相同的問題!

在某些理念上,如被推銷者的緣份、福氣、承受力等等都是我們所認同的。但當老師講到在外國的一位很出名的治療師不知怎的,只用手摸一摸一位不能行動的病人雙腳後,這病者便可以自行走路時,我心內想到的是…甚麼原因令這患者不能走路呢? 當然,這個問號我只能放在心裡!! 而這個問號,令我更深入的想到 “傳統中醫”全面的標本兼治。

老師又以多年從商的心得來引導,帶我弄清整理好未來的人生方向及目標…
現今最重要做的是以 “自己康復為証”,以推廣 “多成”,助人為己任!!
另外,越知道中國文化的意義和深遠,責任感就越大! 培育及教導下一代急不容緩!!
老師很坦白地說,要普及和宏揚中國文化的目標真的很有難度…我點頭說:所以我先由自己家裡做起…繼而是盡力而為!!

與老師的緣份不輕,雖然我已停了學香薰多年,但每隔一段時間我們便會一聚。 當她知道 “多成”治癒我的乳癌後,她每遇上同類個案便會遞上“多成”網址給對方!! 現在大家雖有各自的方向及理念,但因被此的專重和珍惜,在不同的路上也不會心存抗拒之心,仍會提點照顧!!

感謝各位網友的鼓勵!! 心理障礙確需要點時間來克服!! 但絕不會因此而停下來!!
這份尊重与珍惜好難得!
命運的改變,還要看自己的承受力和修為,要看自己有否用心為社會做些什麼,這很重要。——龍醫師
馮綺雲

“佛在心中” 聽得多,今日才頓悟 :(
馮偉雄 wrote:心理障礙只是一念之間,說難亦難,說易亦易,但千萬不要春蠶自縛 :)
:oops: :roll: :oops:
馮綺雲

殷生最細的妹妹,我的姑仔翠儀,的,自小已非常獨立,很有自已的見解及個性。婚後育有一女,也如她一樣的纖弱。 她在一所殘障人氏的宿舍工作,照顧20歲以下患有弱智、肌肉委縮症等等問題的病患者。因長年累月照顧他們的起居飲食,令到她的腰痛加劇,抵抗力日差!

今日晚飯的時候,見她坐立都感到痛楚不安,細問下原來是經期來臨的第一天,在女孩子時期,我已知道她的流量非同小可,加上在來經時腰腿的無力…可惜,原來在生育過後,也一如既往,全沒有改善…

在回家途上,閒談中我先問她工作的地方是何機構主理,再道出 “中醫音樂”可以幫忙她中心的孩子,同時亦可舒緩工作人員的壓力…相信是我的奶奶已用 “能紙”年多,她與她同住,她感受到媽媽這年來的好轉,但她竟然沒有半點抗拒質疑,且亦願意用 ‘能紙”,這令我真的很意外! 當我詢問她能否在其中心播放 “中醫音樂”作為背景音樂時,她說可以讓一些智商正常的孩子聽,而對於一些情緒難於控制或智障的就可能較困難了,相信是因為她們都要告知孩子是甚麼音樂和原理!!

各自回家之後,在電話中她說明天可以把網址傳送過去,他們可以播放網上音樂...又已接好 “能紙”,不過放在枕下...
我先叫她別急...一來,如在她工作的中心播放網上音樂,先要得到龍醫師的授權! 二來,她才開始用療方,所以先告知她我的博客,內裡已有 “多成”的網址,另外,也不用問我要付多少錢,待她自己去感受和體會,有了信心,將來因她而幫助到更多可憐的孩子,這才是價值!!
馮綺雲

今日報章上一頭條報導...一小女孩患了末期肺癌,生前寫了一封給父母的信,準備死後從天國寄出,信中她說自己是世界上最幸福的小朋友,更安慰父母千萬不要難過,因為「天堂一定很快樂,無憂無慮」...最終遵守向父母許下的諾言,活到農曆 13歲生日當天,往天國去...
閱後,心感自己的懶惰、無用,到現在還未能接觸到癌症病患者...毅然便拿起電話打去這報章的 “社會服務部”...但因自己的心情久久未能平服,深怕自己的激動而詞不達意,最後,由采文完成了此任務!! 隨後我即時也傳真了有關資料給他們...

一向我都是個過於感性的人,幸好孩子們的性格似爸爸較有理性! 近日與采文在推廣中醫的見解上都時有火花,但我倆的互撞互補,都得非益淺!!

一向我都不明白何謂 “底氣”。 近來,我想 “底氣” 應該就是我們有五千年的中國文化為我們的後盾,那還有何懼!!

以往常拾人牙慧、東併西湊的,根本就是知其然,不知其所以然...現在對傳統中國文化的理解越多越深,就越感到自己的渺小!!
馮綺雲

兩星期前,去拜會了我居住地區的蘇議員,大家傾談了約一小時,從沒有期望他會為一件不理解的事情而出手幫忙,但他說我可以擺放一些宣傳單張在他的辦事處內,讓有需要的人來取閱,或提供給有需要者。此外,他亦建議我向政府申請掛在馬路旁的廣告橫額,是免費的,先讓更多人知道此協會,才能有機會去接觸及幫助更多的人。

因此,我先要設計橫額,以簡單有力的文字引來注目,但絕不能涉及商業成份。小妹才疏學淺,已花了一星期的時間,還是上來求救吧,請教各位幫忙指點改善!先謝謝!

以下是個人的拙稿:
純天然、無創傷、無毒害,3個月內,擊敗癌魔,重建健康!!
與你分享個人抗癌經歷!!
朱强

Unread post by 朱强 »

我不知道加了時限,會不會讓人有所期待和壓力?我理解是沒有任何承諾,不知妥否?
朱強,男,1973年生,四川簡陽人。進入多成前症狀:嚴重過敏性鼻炎,+便溏,便血,怕冷,眼睛乾澀等。
36歲遇見多成,主要反應為噴嚏鼻涕及臉上排出異物(治未病),很多症狀均已消失。詳
用多成網上方臉部反應照片 facebook春眠不覺曉
馮綺雲

朱强 wrote:我不知道加了時限,會不會讓人有所期待和壓力?我理解是沒有任何承諾,不知妥否?
明白! 確診癌症後,醫生通常會叫病人盡快切除腫瘤,這亦是當時殷生只給我一個月時間,以 “中醫” 治理的原因! 因此時間也是他們最關心的問題...所以,我必須強調 “分享我的個人經歷”!
可能我表達出來令人產生了有 “時限” 的感覺! 再想想...
張曉明

Unread post by 張曉明 »

馮綺雲 wrote:以下是個人的拙稿:
純天然、無創傷、無毒害,3個月內,擊敗癌魔,重建健康!!
與你分享個人抗癌經歷!!
建議去掉“無毒害,3個月內”,就是很好的了。強調分享就足夠了。
馮綺雲

謝謝曉明。

細想只以個人分享為口號,那麼我可以把 “多成“ 網址及 “傳統中醫” 治療加上去,反正我們都只是把網址給人便可...
我這人頭豬腦,光想就清明,化成另一物事就胡塗了 :oops: :(

如朱強同學所言,我真的很菜 :(

再創作,再尋求各位寶貴的意見 :D
王均辉

Unread post by 王均辉 »

既然是乳癌協會,可能把宣傳定位在協會的範圍內會好些,尤其在以後規模和群體擴大了更重要了。

個人意見請參考:
在傳統中醫治療下康復, 分享,瞭解,宣傳我的成功抗癌經歷。
為您增添一份希望, 避免一份痛苦, 攜手、幫助癌友和家庭,增加對癌症的認識,等等。
當然大意如此,語言還要組織好一些。

在大陸,純天然、無創傷、無毒害好象和什麽保健品類似,可能香港不是:)
Last edited by 王均辉 on 2010-11-28 Sun, 11:25am, edited 1 time in total.
德恩
不經一番寒徹骨 怎得梅花撲鼻香
王廷素

Unread post by 王廷素 »

兩位兄台搶了我的台詞。 :D

1.既然可以廣告,那就名正言順,對傳統中醫的廣而告之,無需那麽隱晦;

2.定位于分享,僅提供壹個選擇,這樣彼此都無壓力,期待和向往往往適得其反;

3.馮auntie您是壹個代表,但如果需要,論壇上的朋友都可說其治療心路,我想香港應該也有不少同胞是中醫的受益者。所以或可以說:與您分享我們的健康喜悅。

我鬥膽所想的構思:
“傳統中醫,自然(?)擊潰病魔,重建身心健康,與您分享我們重獲的健康喜悅。
——馮绮雲乳癌協會
——www.duosuccess.com
皇天生我出尘寰;苦度光阴困世间。
他日若遂凌云志;展翅飞过九重天。
Post Reply

Return to “數碼慈善 Digital Charity”