馬來西亞5站巡迴音樂會

愛的奉獻,共襄盛舉
霍嘉傑

Re: 馬來西亞5站巡迴音樂會

Unread post by 霍嘉傑 »

謝謝龍醫師、榕榕、殷生、馮小姐、采文、晉文、譚兄和陸小姐大駕光臨敝國,舟車勞頓,陪我們“南征北伐“,把這麽好的文化和這裡的民眾分享心得體會。還得特別謝謝榕榕幫忙。

招呼不到之處,尚希海涵,也請各位指點,以便為往後活動辦得更好。
祝平安健康快樂.
殷采文

Unread post by 殷采文 »

這次音樂之旅,我更加體會到五千年中華文化的厲害(錦囊妙計)!其實這次行程不是辛苦,但除了吃飯時是清醒的,其餘時間包括坐車,聽音樂,等人的時候,我都是睡得甜甜 :lol: 不知是否水土關係,上洗手間的情況有改善了 :)

感謝霍先生的招待 :D
霍嘉傑

歡迎你們常來做客 :)
祝平安健康快樂.
賴意循

Unread post by 賴意循 »

很抱歉,就像采文說的,她除了吃飯是清醒的,而我是到現在還在反應中…,所以肯定招待不週,不過有很多"領導"在,我也樂得安心在反應中啦,再次謝謝各位讓我這么安枕無忧,我不客氣的一一照收了。

其實,過後有點清醒時我才發現,我沒有安排大家吃飯的時間,這是我的大過錯,我的領導一直在我耳邊唱歌,我們改天再吃過好嗎?

另外,我的反應嚇到一起人,我也say sorry。

往後的中醫推廣及使用是我關心的,希望那幾場音樂會可以開枝散葉,凝聚更多人的力量,前途才是光明的。
心平氣和,修心飬性
陆卫芳

Unread post by 陆卫芳 »

我的反应: 音乐会期间连续几天脚肿不退,晕晕噩噩,整天困,有作呕的感觉,但吐不出,回到家第二天脚肿消退,但人还是晕晕噩噩.

特此感谢霍先生在大马的热情招待,槟城的东西好好吃.
殷月祥

Unread post by 殷月祥 »

在這次音樂會中,懸絲胍診,錦囊妙計,令我眼界大開,オ知中華文化博大精深,其間聽龍先生對中醫的解說,又認知多一些。有幸認識陸小姐及譚偉俊,更要多謝偉俊對小兒不厭其煩的解說圍棋之道。看到賴小姐和霍先生在音樂會的努力和付出,言行一致,胸襟之廣,令小弟十分佩服,希望龍先生能在香港開音樂會,待賴小姐及霍先生來港時一盡地主之誼,因在馬來西亞時+分多謝賴小姐霍先生的招待。又在音樂會期間沒有甚樣的反應,是否修為及層次的問題,又或是心不正?只是在第四場一開始時較為安靜,随後便非常煩燥不安,直到音樂停止後才平復下來。
霍嘉傑

殷先生客氣了,聽到您這樣說,在下今晚會睡得好點 :lol:

這音樂會有三個層次,健康、平和安靜的心情、和運氣。身體有沒有特別感受不是唯一的,可以留意心情和運氣方面,還有兩個星期 :)
祝平安健康快樂.
馮綺雲

Unread post by 馮綺雲 »

霍先生及賴小姐以熱誠的心化為行動, 在馬來西亞各地成功地舉辦了多場 “中醫治療音樂會”, 且反應熱烈!! 讓我們這群外地來客有幸得以跟隨叨光, 品嚐到當地各處美食, 在被中國五千年中醫文化洗禮的同時, 更認識到當地人民純樸善良的民風…

從大山腳開始, 我們有幸地在音樂會完畢之後, 便負起派 “能紙” 及 “食療” 給來參與聽音樂會者, 在他們拿到 “療方” 之後, 會遂一細問有關其用法、摺疊和療效時…讓我們深深的感受到遠離大城市的人與城中的真的不一樣!!!

某次晚飯時, 剛坐下不久我便感到有暈眩胸悶的感覺, 霍先生便笑說我層次高, 他從來就沒有這些感覺!!! 在外人多氣雜, 這已是 “多成” 常用語句, 以霍先生用方良久, 好應該比我敏感才對, 為甚麼他一點感覺也沒有呢??? 我靜靜的反思…
霍先生為人處事熱心且常提點幫忙別人, 我想這就是他的性格及修為, 令他從不投入他入的負面情緒, 置身事外的處事方式, 就正如他說..甚麼也感覺不到!! 我想這行為反應就是 "多成" 入門首要 “既來之, 則安之” 的精要了!! 反之, 極其量只是敏感而矣...如我!!!

“瞑眩反應” 在回港之後才開始持續至今, 腰椎在起臥之間都需龜速進行且極痛, 全靠雙手的扶助。但明顯地這種緊脹痛的感覺, 只圍繞在腰椎曾做手術之部位, 已沒有牽扯到雙腳。喉乾, 要常喝水。

今次有幸再遇偉俊及其母陸小姐...多謝偉俊細心教導小兒下棋, 令你費神了!!
感謝霍先生和賴小姐百忙中的熱誠招待!! 因你倆的熱誠和善心 "多成" 的種子在馬來西亞快速地傳播開去了!!!
與也是會計一族的霍太太互相有感而發的傾訴...爽!! 還有可愛的小姿延...途中增添了不少樂趣!!! 感謝!!

感謝龍醫師!!! 因你的愛把全世界的人聯繫起來了!!!

龍醫師的提點如下...
問: 在家曾做過兩次 "健康之旅”, 病氣會留在家裡嗎?
答: 不會! 屋子, 會有如大海一樣, 有自我靜化的功能!!

問: 治療期間, 因排汗, 汗濕了衣衫, 有能力的話是否最好扔掉?
答: 是! 但緊記慎言!! 沒有能力的人自尊心相對較重!!!

還有: 對做有價值的事情, 付出是在所不計的!!!

感恩!!!
霍嘉傑

馮小姐,送你們上機後數天,在下的右手腕曾痛得在鍵盤上敲每一個字都入心入肺,不過現在已好很多 :lol:

謝謝您的善心,今晚更好睡了 :lol:
祝平安健康快樂.
賴意循

感謝因緣我們可以相聚,且是在同一陣線上。

感謝這一趟的音樂之旅,讓我有機會和龍醫師深談,雖然很多時候是我在反應中,沒有問完想問的,想想,有些事可能還不需要知道,不過很確定的是,感謝龍醫師對我的認同,非常榮幸!有機會認識才高八斗的霍兄及家人,千里迢迢趕來相聚的殷生一家人、陳穗容及譚俊偉及母親。

龍醫師很慈悲,這可能與他在這種環境超過廿多年,如此修為,如此長遠的想法,漫漫長路,為中醫付出多少時間與精神,而且還會繼續在那條”小路”走下去,感恩。我也曾懷疑過,可是在我的領導面前,我內心只能拋出一句:”龍醫師,我不管怎樣,一切看您的了。"

我希望龍醫師可以原諒我問問題的唐突與不禮貌,這就是常常得罪人的我,太直,而且人很笨,只有滿腔熱誠,想做就去做,沒有深入且深遠的想法,不夠經驗和圓融,希望可以經一事長一智。

這一趟老師來,我可以感受到老師為我所做的,所以瞑眩反應特別特別的多,直至這幾天慢慢消失時,才發覺,身上沒有酸、痲、癢…的感覺時,特別想念。

另外,老師也一直擔心我們這裡的婦女援助中心及馬來同胞的家庭問題,希望我們可以想辦法讓他們使用中醫,減少社會問題。

假如我有任何做得不足的,請直接提醒,讓我以後可以更好,謝謝各位。

另外,以後我如果有去香港,一定會去"麻煩"你們招待,希望你們屆時別怕。哈哈。
心平氣和,修心飬性
陈穗榕

Unread post by 陈穗榕 »

霍先生不要客氣, 沒有幫到什麼忙.

賴小姐的大反應是好事, 為你高興, 不過如龍醫生說不要追求.
記得當日一個情景, 那是最後一場音樂會完場時, 其他人都走了, 只留下我們,賴小姐也準備離開, 但她的反應使她站在那裡寸步難移, 突然龍醫生在她後面唱起歌來, 還很輕鬆地從她旁邊走過, 賴小姐望着龍醫生走過的身影哭笑不得. 請賴小姐不要介意, 寫出來主要讚龍醫生唱歌好聽, 他也很少唱的, 那首歌不知叫什麼名字, 有點像民謠, 有誰聽到又知道歌名就告訴我吧!

如果來香港時,一定要好好招待你們.
賴意循

當時那個情況是龍醫師讓在場的人看看中華文化的展示,那是最後一場音樂會了,完辦了他很輕鬆,特地送給我的酬勞,我當時很清楚他為什么這樣做。當時我坐了約45分鐘,左邊的身體是無法動彈的,手指只能順應時間的流逝一根一根的移,直到生理時鐘告訴我要上廁所,我連走去廁所都是寸步難移。從廁所出來,也是腳黏著地移步,龍醫師一直唱歌,唱出那首叫”小路”的歌謠,口裡直嚷:”看到了,看到了…” (這一點我不清楚為什么),他讀到我在想什么,所以說:”毛骨悚然!”,我只是覺得老師五音不全而已,沒有想到老師說成這么恐佈。 :lol:

過後,老師讓我自己面對自己的問題,痛快的喊和哭出來,且在停車場跑步,過後回酒店睡覺。

"小路"這首歌是表達堅強和堅持。
心平氣和,修心飬性
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

唉,以後在文化人面前要謹言......
只是.....別說得那麼市俗,感謝而已......
賴意循

龍衛權 wrote:只是.....別說得那麼市俗,
唉喲,是我不夠文化,用錯詞了。因為沒有文化,才來文化機構上班,哈哈!
不過,龍Sir真的會read your mind。在他面前不要胡思亂想…哈哈哈。 :lol:
心平氣和,修心飬性
馮綺雲

Unread post by 馮綺雲 »

賴意循 wrote:...才來文化機構上班...
正因妳在這機構上班的機緣, "中醫" 才能藉着妳的善心和善緣得以在馬來西亞的傳媒幫助下廣大地傳播開去了...
Post Reply

Return to “數碼慈善 Digital Charity”