我哥哥的多成音樂系列和欣賞--多成天才培育

天籟之音,健康之韻
李芳红

Re: 我哥哥的多成音樂系列和欣賞--多成天才培育

Unread post by 李芳红 »

[quote="余建祥"]......看書的時候,有點奇怪,明明覺得看不太進去,卻記住了不少,跟認真看過一樣。

我剛好相反,明明很認真的看,卻象水過鴨背一樣。 :oops:
同入醫門尋大道 不同心境不同歸
福薄之人總是諸多要求,福德之人總是默然領受
余建祥

Unread post by 余建祥 »

李芳红 wrote:
余建祥 wrote:......看書的時候,有點奇怪,明明覺得看不太進去,卻記住了不少,跟認真看過一樣。

我剛好相反,明明很認真的看,卻象水過鴨背一樣。 :oops:
老师说学习传统文化,越笨越好 :mrgreen:
余建祥

上两周打电话,哥哥说学习效率比较高,除了看哲学类,或者专业性强的书,一般都可以比较快的看,但是到底多快我还不知道。但是可以肯定,他的阅读习惯在改变当中。
昨天与哥通电话,他说这几天脑子感觉浑浊,比去年底用提高记忆力和聪明益智两种方子的的时候还要混沌些。
头部气感弱了,头痛头胀已经很轻了。
左后肩一个地方经常疼。
腿脚无力,腰膝酸软,喜静卧。
现在不知道是不是瘦了,因为经常摸到自己身上是骨头。

上两周,父亲和干姐姐都反映说哥哥又有些敏感,他们都接过哥哥的电话,要求父亲和村里人不要含沙射影的伤害他!
可能是我参加学习班,强烈的气场影响到了他们,又有些瞑眩反应。
父亲前两周也是心情非常低落,因为哥哥的警告电话,跟我讲说话的时候,声音非常微弱,这还是强打精神说话的;还有一次,直接跟我说了估计10来分钟,几乎概括了父亲这64年的辛酸苦辣,我听完,发现自己胸中闷胀难受,但心情是带着愉悦的,因为父亲难得这样痛快的发泄一次。
余建祥

前兩天哥反映說,這段時間,睡覺又多些,晚上11點睡到8點,前段時間是6,7點可以起來。
與前段時間相反,思維變開闊了一些,但有些記熟的東西回憶時很難想起來。
昨天一天心裏老是砰砰跳,有點不安。以前没有過的,不知為何。

聊天提到他住處一層樓裏面還有幾個年輕人,除了一個農民工有時碰到能說幾句話,其他幾個上過大學的幾乎見不到人,也不好交流。
有兩個大學生整天白天睡覺,晚上到網吧上網,從去年9月哥哥住過去後他們一直是這樣生活。
另一個大學生說是考研,但是去年的考試没報名,白天也在睡覺,好像很少活動。
余建祥

有一次,哥哥提起來,現在對哲學問題挺感興趣。他發現他自己以前學的馬克思哲學學的太膚淺,根本没有理解,没用於實際中來認識事物。
現在對很多東西產生興趣,希望了解。只是因為仍忙於准備考研,暫時没時間。
前些天吃飯仍然很少,吃不下。
余建祥

昨天電話中哥哥說前兩天有一次下午睡午覺睡不醒,不是因為犯困,而是腦子有點空白,帶點淡淡的喜悦,又有絲絲擔心考試時也如此空白的狀態,喜靜臥。這幾天仍然飯量小,但胃口不差。精力還不錯。
現在我感覺到我哥又變靈活了不少,增加了不少開朗,開放的感覺。但仍有一點點過於謹慎而執着於小事的傾向。前兩周,哥對我說,他現在感覺到應該更好的孝敬父母,不然會留下遺憾。
余建祥

這段時間哥的學習效率不錯,腦子也挺靈,這是他目前最希望的狀態。
大腦比較容易疲倦,但影響不大。
余建祥

過年期間,有次我提到“多成天才培育”音樂,已經把傳統文化的精髓都植入到我們的心靈,能消化吸收多少,要看各自的誠心和修為。他驚喜的告訴我,看《易學入門》的時候,他能看到文字背後的意思,有種心靈共振的感覺。
另一次,他提到有時候會感覺自己一點就通,但並不覺得自己聰明。他也明白,人們太缺乏基本的智慧了 :(
姚期薰

Unread post by 姚期薰 »

你哥哥是天才,之前 天才被“打壓”了一下
余建祥

可能是,但還有很多天才並不以天才的形象出現。 :)
Post Reply

Return to “西格瑪音樂 ς-energy Music”