请教关于儿子喝汤方遇到的问题

千年傳承,上古文明
霍嘉傑

Re: 请教关于儿子喝汤方遇到的问题

Unread post by 霍嘉傑 »

不是英文問題,是打錯。
祝平安健康快樂.
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

:lol:
王念红

Unread post by 王念红 »

打开食疗方一看,大吃一惊,这么快更新了,谢谢!外国朋友不会有疑问了. :o
樂樂媽,男,生于陽曆2006年12月20日,反復感冒、咳嗽、高熱、便秘、出虛汗、睡覺不安,愛長痱子、特膽小、低體重,兩歲多肺炎住院7天;2010年5月17日開始用多成中醫網上診金隨奉處方,排病反應過後病癥即可消失。來到多成后沒吃過藥,沒打過針,沒去過醫院,現在身體健康,語言表達能力和記憶力強,禮貌大方,很會體貼人,在幼兒園裡人緣很好!喜歡和小朋友交往!兒子從一歲多開始咬和吸允下嘴唇的毛病好了!感恩多成中醫! 詳見 我家儿子用西格瑪能紙的反应
殷果珍

Unread post by 殷果珍 »

王念红 wrote:打开食疗方一看,大吃一惊,这么快更新了,谢谢!外国朋友不会有疑问了. :o
念紅真是有心人呀!贊!
多成中醫主頁 http://www.duosuccess.com
陳麗雲

Unread post by 陳麗雲 »

王念红 wrote:外国朋友不会有疑问了. :o
念紅很幽默啊
那些看了食療方並且去熬製和食用的“外國朋友”,我真覺得可以被稱為“精英”了。 因為至少我的那一眾“外國朋友”,很是扶不上牆的樣子。 至於一些“將人參果獻了八戒,卻委屈了果兒”的經歷,我就不抓出來分“享”了。

不過近來一次反饋似乎值得一提。最近流感呈上升勢,時下的治法也是會出並且出了人命的 (www.cdc.gov/flu/weekly/)。
剛有一位同事的孩子有染,所以顧不得“一次起,二次止”的規矩,又去跟他嘮叨多成現身說法。這次這位老兄的反饋倒是迅速,但呈非常迷惘狀——“好多中文啊!” “您老人家先不急著學中文,也有好多英文啊。點音樂進去先給孩子聽起來” 後來他要求演示給他看,結果一整天都沒來得及碰頭(天亮後再去嘮叨)。 剛才我模擬他的情況,才發現他的迷惑可能在哪裡。 音樂頁面的英文翻譯在下面,電腦屏幕小點的,先被不認識的中文給嚇懵了,可能意識不到往下走會有英文。更悲慘的是,播放器可能是在靜音狀態(很多人這樣設置)。所以對我來說白紙黑字,音樂自來的最清楚方便的情況, 對他卻成了兩眼一抹黑,靜靜發呆的結果。 真不知道那些沒能跟踪反饋的人裡,有多少走成了這種結果。下次見人說話該調整重點了。

會中文多幸福。
龍衛權

在下的那些“外國朋友”並沒此問題,可能是妳們的這些“外國朋友”太有文化了。 :oops:

教“外國朋友”煎煮湯方的速成方法:
問:會煮番茄湯嗎?
答:會

Bingo :)

當然,加上一句:放少些水。
郭青霞

Unread post by 郭青霞 »

婁永兵 wrote:
王念红 wrote:不好意思,占用老师的时间了,请问老师,为什么我每次打开论坛都看到我发表的贴的订阅牌面主题前面圆圈上有一个黑点?这个问题就是这几天才发现的,觉得好奇顺便问一下,请见谅。
這個好像是論壇自帶的功能吧,如果哪一個主題有你發表的文章在裏面,那個主題前面就有一個黑點點的。 ::)
說來覺得慚愧,剛開始發現小黑點的時候我也疑心是自己違規了,到處去問(發的短消息得到一個答案是"緊跟"),我就心想,嗯,我寫的東西還挺受重視呢,我要好好寫,頗有一些覺得自己寫得東西會很有用處的感覺,有些自得,今天看到這裏覺得真慚愧! :oops:
其實身在多成論壇的大家無不都在尽心尽力的為多成努力!
自己何其渺小,何敢自得,慚愧直至! :oops:
中華文化太了不起,多成太了不起,老師太了不起!
向大家學習,和大家一起努力!
王念红

辭職以前帶外國朋友到醫院看病給他們做翻譯,看著嘩嘩的銀子流向醫院,心裡都替他們可惜,醫院的那些事情我們中國人都很清楚,可外國人特別初到的有很多都不明白,覺得錢越花得多,病就也能很快被治好,後來對醫院的很多事情做法我都看不慣,乾脆不幹了。再後來他們又找我帶他們去醫院,被我婉言的拒絕了,那時剛好知道多成,就一個一個介紹給他們,還打開網站給他們看,他們的反應是看不懂,告訴他們一張紙帶到身上可以治病,他們說我在講神話故事,後來我有了時間就看多成網的英文部份,可能是我們有傳統的文化背景,覺得也沒那麼難呀,後來想可能是緣分沒到吧,現在見到外國人有機會我都會和他們說多成,我是抱著這樣的態度,不管他信不信,告訴他們是我的責任,用不用是他們的事。
樂樂媽,男,生于陽曆2006年12月20日,反復感冒、咳嗽、高熱、便秘、出虛汗、睡覺不安,愛長痱子、特膽小、低體重,兩歲多肺炎住院7天;2010年5月17日開始用多成中醫網上診金隨奉處方,排病反應過後病癥即可消失。來到多成后沒吃過藥,沒打過針,沒去過醫院,現在身體健康,語言表達能力和記憶力強,禮貌大方,很會體貼人,在幼兒園裡人緣很好!喜歡和小朋友交往!兒子從一歲多開始咬和吸允下嘴唇的毛病好了!感恩多成中醫! 詳見 我家儿子用西格瑪能紙的反应
王念红

我也有私心的,和外國人講多成,也是想練一下口語。 :lol:
王念红

陳麗雲 wrote:
王念红 wrote:外国朋友不会有疑问了. :o
念紅很幽默啊
那些看了食療方並且去熬製和食用的“外國朋友”,我真覺得可以被稱為“精英”了。 因為至少我的那一眾“外國朋友”,很是扶不上牆的樣子。 至於一些“將人參果獻了八戒,卻委屈了果兒”的經歷,我就不抓出來分“享”了。

不過近來一次反饋似乎值得一提。最近流感呈上升勢,時下的治法也是會出並且出了人命的 (www.cdc.gov/flu/weekly/)。
剛有一位同事的孩子有染,所以顧不得“一次起,二次止”的規矩,又去跟他嘮叨多成現身說法。這次這位老兄的反饋倒是迅速,但呈非常迷惘狀——“好多中文啊!” “您老人家先不急著學中文,也有好多英文啊。點音樂進去先給孩子聽起來” 後來他要求演示給他看,結果一整天都沒來得及碰頭(天亮後再去嘮叨)。 剛才我模擬他的情況,才發現他的迷惑可能在哪裡。 音樂頁面的英文翻譯在下面,電腦屏幕小點的,先被不認識的中文給嚇懵了,可能意識不到往下走會有英文。更悲慘的是,播放器可能是在靜音狀態(很多人這樣設置)。所以對我來說白紙黑字,音樂自來的最清楚方便的情況, 對他卻成了兩眼一抹黑,靜靜發呆的結果。 真不知道那些沒能跟踪反饋的人裡,有多少走成了這種結果。下次見人說話該調整重點了。

會中文多幸福。
哈哈,剛開始我也不知道行不行就直接把英文部份的說明通過郵件發給他們了。不過教他們煲食療方可費了不少功夫,最後他們說太麻煩了就放棄了,如果早知道龍醫生的方法就好了。 :lol:
樊朝晖

Unread post by 樊朝晖 »

看到食疗方用法中写道;多人服用:以多個瓷杯加蓋或碟,三或七個一組(杯底比碗底小,道理同煎藥的中藥煲,實在沒杯亦可用碗),以高壓鍋,微波爐或蒸籠蒸.....我有一個疑問:是不是蒸湯方時,一定要三個或七個,兩個行嗎?
我是大洋媽,兒子叫阮則清(小名叫大洋)2004年9月21日出生,咳嗽,哮喘,鼻炎等呼吸系統毛病多多,比較膽小,瘦弱,2010年5月21日開始用多成,瞑眩反應一直伴隨到現在,但身心的健康和智慧一直在上升,謝謝龍醫生!論壇分享鏈接http://www.duosuccess.com/bbs/viewtopic.php?f= ... =21&t=2399
龍衛權

網上的方是三劑/張
網購(高端服務)的方是七劑/張

僅僅是方便而已。
樊朝晖

Unread post by 樊朝晖 »

謝謝龍醫生 !:D
我是大洋媽,兒子叫阮則清(小名叫大洋)2004年9月21日出生,咳嗽,哮喘,鼻炎等呼吸系統毛病多多,比較膽小,瘦弱,2010年5月21日開始用多成,瞑眩反應一直伴隨到現在,但身心的健康和智慧一直在上升,謝謝龍醫生!論壇分享鏈接http://www.duosuccess.com/bbs/viewtopic.php?f= ... =21&t=2399
Post Reply

Return to “西格瑪食療、米粥和中藥方 ς-energy Food, Congee & TCM Prescription”