这里为学生的治疗日记,附上病情和经历,少许疑问麻烦老师了,呵呵

天籟之音,健康之韻
肖刚

这里为学生的治疗日记,附上病情和经历,少许疑问麻烦老师了,呵呵

Unread post by 肖刚 »

我的身病说来话长了,源于2005年自己和朋友合伙开公司了,那时候刚毕业不久,懵懵懂懂的小孩一样的,被欺负了爱生闷气(可能和小时候肝炎有 关系,小时候得过肝炎,从小胆子小,怕黑)饮食不节制,去健身房锻炼3月后就没去了,后来一起创业,体重急剧增加,刚开始出现一种症状,就是 心悸,心脏附近难受,发作的时候感觉濒临死亡,眼前发黑,全身发冷,想拉,只有最多10秒就过去了,刚开始的时候7天发作一次,后来 逐渐频繁, 情志逐渐改变,抑郁,胆小自然的涌起(绝对不是心理作用)后来看了中医1年了(看的是民间中医的澄空先生),身体恢复了正常,没发作了,抑郁感觉 也没了,那是 2007年的事情了,2007年中旬的时候,和以前开公司的老事和原来合伙人生了一场气,然后又自作主张的去站低桩(生命自救功法,消 耗太大,每天 流很多汗)结果心悸的现象慢慢的又回来了,刚开始不频繁,也没抑郁的现象,后来逐渐频繁,抑郁现象逐渐来了,当时也没找医生治 疗,想慢慢的 应该恢复,结果一直到2008年感觉病情增加,就开始练习真气运行法,同时开始学佛,(静坐之后,发作起了变化,以前是平时都一直抑 郁胆小,静坐 之后,心悸发作集中在几天,然后大概平均14天左右的完全正常,然后又是一波发作,发作的几天心悸频繁,然后胆子很小,抑郁无力) 一直到现在, 静坐呢身体体质感觉有了提高,和最初发作着有了比较大的改变,发作 几天抑郁无力现象有所减轻,频繁程度也有所下降,人现在也不 会生气,有时候还挺高兴,觉得受到别人的提点,不管别人提点得是轻还是重,2008 年底发愿终身素食(不忌汤,蛋类,药物和不知情)到2009年6月 在一位当地口碑较好的中医那里看病,一直到现在,感觉体质到现在有了改变,但是周期性的心悸发作还是如常,发作的几天心中晦暗,因为老家地震 的原因爸爸妈妈都来成都了,他们看到我的病体,照顾我吃中药,很为我担心,我有些时候觉得真 对不起他们,我希望他们过的好好的,所以学生工 资都全部上交,希望我们全家这几年在成都买房子安顿好家里(老家受灾),我这几年也在自学中医,自身的病痛让我发了决心学好这门终身学问, 我 自己发了重誓,此生若不熟稔中医造福世人,死后愿下无间地狱,立此重誓以鞭策,朋友介绍的多成中医,我想试一试,就是不知道可以和目前的 中 医同步进行不,那位中医开的是汤药,也是一位医易相通的医生,因为老妈老爸一直知情我在那位中医那里治疗,突然不去了,害怕老爸老妈担心,还 有个呢,我不知道可以同时进行让疗效更高的呢,呵呵,不知道这个能否这样,如果不行的话,我还是会耐心和认真使用多成中医,希望能恢复自己的 健康。感谢龙老师了,受病几年的提点和折磨,心性提高不少,不知道我这病是否很疑难,因为治疗了那么久都收效不大,所以自己呢暗暗的心底发誓 真有人能治好我的病的话,学生当终身学习,因为之前接触了不少,也试验过不少了,收效都相当微小,唉……

学生目前主要是静坐,每天1小时,睡前,以前是按真气运行法,现在是纯松静,感觉静坐以来体质确实增强不少。。
最近1月学生早上起来辅助的是浑圆桩,是高桩,不是低桩,只站20分钟而已,因为站桩了感觉气要顺些,但是站桩以来,发作感觉要轻些了,发作几天的抑郁也少些了,但是这几天的发作和上次发作只间隔了7天

:roll: 学生也不知是好是坏,还请老师帮忙定夺。。。
勇猛精进 坚韧修行
李柯

Re: 这里为学生的治疗日记,附上病情和经历,少许疑问麻烦老师了,呵呵

Unread post by 李柯 »

建议多看看就診須知.

http://www.duosuccess.com/tcm/001new01.htm
我不知道可以同时进行让疗效更高的呢
不應同時就診兩位以上的中醫,不可兩方同用,因可能看法不同而有所相衝,影響治療;
最近1月学生早上起来辅助的是浑圆桩
停止所有的氣功,除了太極拳,飛騰八法和我們所教授的靜坐
肖刚

Re: 这里为学生的治疗日记,附上病情和经历,少许疑问麻烦老师了,呵呵

多谢上面老师了哈,我打算下礼拜开始,明天停中药,周末购买材料,打算几个方子同时进行

静坐给我带来收益良多,不是气功哈,我现在就单纯的静坐,不守,就松和静
勇猛精进 坚韧修行
李柯

Unread post by 李柯 »

折煞我了,在下不是老师,只是病友。 :wink:
这个静坐感觉还是不妥,还是等其他同学回答吧。
肖刚

学生的qq是376185075 希望病友加我大家多多交流哈
勇猛精进 坚韧修行
吴海英

Unread post by 吴海英 »

請用繁體字發帖啦!
另外,想學中醫,請到多成網店看看吧-----第四屆多成中醫學習班!!
趙昊,男,生於2000年2月,早產兒,從小體弱,肺功能不好,過敏體質,弱視,身體的右邊比左邊小。03年底開始使用多成,至今,身心健康,已無過敏,視力正常(連續四年兩眼視力都是1.5!),身體左右已平衡!陽光可愛的一男孩啦!分享:http://www.duosuccess.com/bbs/viewtopic.php?f=21&t=1765
肖刚

:P 今天第一次聽多成音樂感受

感覺左邊胸口局部稍許發漲,靠近心髒附近一大塊區域,期門穴附近,有明顯氣響的狀況,不是狠頻繁,但是明顯,本來前幾天發作了,今天有些胸悶,聽到現在50分鍾,感覺胸悶好了些,氣響的現象還在繼續,還沒聽完,呵呵,謝謝老師們,打算下午能方,幾樣一起使用加大療效
勇猛精进 坚韧修行
馮偉雄

Unread post by 馮偉雄 »

請把字體改小,平等嘛 :D 謝謝!
吴海英

Unread post by 吴海英 »

肖刚 wrote:聽到現在50分鍾,感覺胸悶好了些,氣響的現象還在繼續,還沒聽完,
暈哦,聽音樂時最好專心聽完,做其他事情就浪費了!
趙昊,男,生於2000年2月,早產兒,從小體弱,肺功能不好,過敏體質,弱視,身體的右邊比左邊小。03年底開始使用多成,至今,身心健康,已無過敏,視力正常(連續四年兩眼視力都是1.5!),身體左右已平衡!陽光可愛的一男孩啦!分享:http://www.duosuccess.com/bbs/viewtopic.php?f=21&t=1765
肖刚

馮偉雄 wrote:請把字體改小,平等嘛 :D 謝謝!
我以后注意,但是之前的我无法修改编辑了,因为时间过了
勇猛精进 坚韧修行
肖刚

不知为何,今天是正式的第一天,今天有点头重脚轻,浑身无力现在
勇猛精进 坚韧修行
肖刚

还有点屁多
勇猛精进 坚韧修行
肖刚

今天第二天,不知为何,今天头顶百汇有些发涨,有些嗜睡,困倦,无力,今天佩戴了能方,给家里人也带上,也打印了食疗,打算明天服用
勇猛精进 坚韧修行
肖刚

疲倦,想睡觉,但是又睡不着,5555555
勇猛精进 坚韧修行
肖刚

額,不好意思,又搞忘了轉換字體
勇猛精进 坚韧修行
Post Reply

Return to “西格瑪音樂 ς-energy Music”