哮喘表弟用能紙的經過

心得體會,喜悅分享
殷采文

哮喘表弟用能紙的經過

Unread post by 殷采文 »

我的表弟羅耀男,今年12歲,2歲時患上哮喘,通常都是3個月病發一次,最頻密時試過1個月病發一次,之前已有2次因哮喘而入院的紀錄,有2次因羊澗症入院而自己是不知道的,12/9星期六那天開始使用能紙,到了星期日那天,他說他自用了能紙就開始頭暈,上學時更有時作嘔 :o
殷晉文

Re: 哮喘表弟用能紙的經過

Unread post by 殷晉文 »

hi!!我係羅耀男
最近,我用了能紙後,我發覺經常會作嘔,頭暈.在食東西的時間作嘔的情況更嚴重
殷采文

9月 19日至10月1日的分享
大家好,又是我羅耀男,用了能紙後,我好少有頭暈,再沒有作嘔.一向哮喘都會有手震.但現在好了很多.
殷晉文

大家好.我是殷晉文.
今天與表弟羅耀男在新蒲崗得龍飯店吃早餐時,
媽媽告訴我不要在別人瞑眩反應時碰他,
在我和表弟坐小巴回我家時.
表弟突然哮喘, 我相信是瞑眩反應.
我叫他把能紙放在喉嚨的位置.
在下車時我和表弟到了麥當勞餐廳.
他坐下來. 我跟店員要了兩杯熱水.
他喝完水後, 他說好多了,
之後我便跟他回家了,
回家後他便沒事了.
吴海英

Unread post by 吴海英 »

殷晉文 wrote:我叫他把能紙放在喉嚨的位置.
反應時,最好順其自然!
趙昊,男,生於2000年2月,早產兒,從小體弱,肺功能不好,過敏體質,弱視,身體的右邊比左邊小。03年底開始使用多成,至今,身心健康,已無過敏,視力正常(連續四年兩眼視力都是1.5!),身體左右已平衡!陽光可愛的一男孩啦!分享:http://www.duosuccess.com/bbs/viewtopic.php?f=21&t=1765
殷采文

那我們是不是做錯了呢?因為我們不論頭痛還是肚痛,媽媽都會叫我們把能紙放在痛的地方 :shock:
朱强

Unread post by 朱强 »

不是原則問題。我一般是放在胸,腹或枕下,不離左右。很少置於患處。
朱強,男,1973年生,四川簡陽人。進入多成前症狀:嚴重過敏性鼻炎,+便溏,便血,怕冷,眼睛乾澀等。
36歲遇見多成,主要反應為噴嚏鼻涕及臉上排出異物(治未病),很多症狀均已消失。詳
用多成網上方臉部反應照片 facebook春眠不覺曉
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

有哪位中文好些的?可否幫幫忙......

不是請您來看上文的問題和答案......
而是看看「瞑眩反應」是否寫得不清晰,或難以理解......
其實內文也不需看,僅僅是第三行,即標題的第三行(沒辦法,在下詞不達意,不得不囉嗦一點),應如何修正?以讓眾人皆明 :oops:
馮綺雲

Unread post by 馮綺雲 »

龍衛權 wrote:有哪位中文好些的?可否幫幫忙......

不是請您來看上文的問題和答案......
而是看看「瞑眩反應」是否寫得不清晰,或難以理解......
其實內文也不需看,僅僅是第三行,即標題的第三行(沒辦法,在下詞不達意,不得不囉嗦一點),應如何修正?以讓眾人皆明 :oops:
“正確的心態和做法是:既來之則安之(順其自然,逆來順受,淡然處之,不可向往和追求)”

有勞龍醫師。。。 :oops: :(
刘洪营

Unread post by 刘洪营 »

正確的心態和做法是:既來之則安之(默默承受,淡然處之,不可向往和追求)
刘洪营

Unread post by 刘洪营 »

順其自然,此句要告訴大家此等反應是正常的,自然發生的,不要吃驚與詫異。但是被西醫知識燻陶了這麼多年的人怎能認識到這一點?第一反應就是我很難受哎。不如直接一句“默默承受”,告訴他如何做就可以了。逆來順受的順受,有鼓勵欣喜高興之嫌疑,與不可嚮往相違背。以上僅為一家之言。
殷晉文

大家好!我係羅耀男
現在我用了能紙後,身體好了一點
手震好了小小.沒有經常作嘔
袁国锋

Unread post by 袁国锋 »

這個哮喘是西醫治出來的一個病。

戴過橡膠手套的人都知道,用不了多長時間,橡膠手套中就會有許多汗水。這說明皮膚的呼吸還是非常旺盛的(占人體總呼吸量的20%)。

人如果受了風寒,皮膚的呼吸量會下降,但是身體還是需要那麼多的氧氣,那怎麼辦呢?身體會自動調節,增加肺的呼吸量,這就是哮喘的來由。

如果你不亂治,讓身體自動調節,或者吃中藥、戴能紙,來發發汗,哮喘就會好。

如果你輸液,或者吃藥片,會進一步加劇皮膚的功能失調(肺主皮毛),從而使整個身體委曲求全,從而達到一種病態的平衡以求生存。這種病態的平衡是不穩定的,身體的正氣一強,它就有一種趨於正常的勢頭。這個過程會表現出皮膚濕疹、癢、咳等證狀。

發燒並不可怕,可以說是成長過程中的一種必然現象。現在的家長都怕小兒發燒,怕燒出腦膜炎來。恰恰相反,民間就有“燒燒長見識”一說,說的是小兒發燒後,身體的免疫系統會日趨完善。

一個、兩個家長被西醫忽悠了,可以理解;絕大多數的家長被西醫忽悠,豈不說明…………

哦,我忘記了,媒體在他們手中。
殷晉文

我最近用了能紙後,哮喘發作的時間長了,
但上一次發作時,是很辛苦的.
馮綺雲

Unread post by 馮綺雲 »

殷晉文 wrote:...哮喘發作的時間長了,
但上一次發作時,是很辛苦的.
發帖的是羅耀男。他的意思是病發時間隔長了。
我跟他說,可以的話,在發病時盡量不吃藥或把漸減少份量。

上星期六約了耀男,剛見面我便開始有感冒象徵...噴嚏、痰涎不斷。
隨後我回協會,他跟晉文返我們家,就輪到他有感冒象徵,反應更甚於我。
Post Reply

Return to “讀者心聲 Reader's True Feelings”