多成中医

愛的奉獻,共襄盛舉
郭青霞

多成中医

Unread post by 郭青霞 »

我还以为我对“多成中医”有所了解了呢,经您这么一说,我觉得我还是一无所知!难道它不能算是科学吗,或者它不能用科学的理论来解释是吗?但它确确实实存在对吧。
虽然“多成中医”强调“信念”的作用,但我认为它不是迷信,它是一种能量,是一种可以感知,但却看不见的能量,它以它的方式存在,并且起作用。
霍嘉傑

Re: 多成中医

Unread post by 霍嘉傑 »

這裡說的“科學”該理解為目前一般上人們所定義的“分科之學”,而中醫是完整的。其實很多人也把科技誤認為科學。
祝平安健康快樂.
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

工業革命、電腦、人造衛星、宇宙飛船、汽車、飛機、AK-47、西方醫療行為(包括CT、紅血球計數、美沙酮)......這些已經是科學了,所以中醫絕對不是科學。
如果一定要找個現代術語歸類的話,中醫可以算是哲學。
記住:中醫是中華文化的重要組成。

如何表達中醫的偉大呢?雖然我們已公開提供很多產品和服務,表面看來不少與醫學毫不相關,的確難以理解。
舉個例子來說吧:早戀功能系列
昨晚和朋友吃飯,談起香港早戀問題,有另一位友人的孩子芳齡14,與其老師出雙入對,其父恨生不恨死。這位朋友義不容辭地去對著這位孩子口沫橫飛......。在下說:如果這位是真命天子呢?你豈不成了千古罪人?朋友語塞。
早戀的不好處是思想不成熟,但成年人又有幾個思想成熟?40多歲的人幼稚得令人欽佩者多著呢!
我們的產品功能是:如是真命天子不受影響,否則及早回頭潛心向學。

中醫對不同的疾病(如高血壓和低血壓)可以都用同一穴位,異病同治,這是全自動的,同時在中醫里又是最簡單的。問題是如此簡單的東西,西方科學偉大的科學家和專家們,也根本不可能理解......,君不見到處都是“猜想”...... :lol:
郭青霞

Unread post by 郭青霞 »

老师,受教了!
我觉得这里真好,就像一个大家庭,可以向老师,向大家学习!
我知道,我对中医的理解还浅显得很,很多感受也无法准确的表达,但是我相信他,并且也愿意去学习!我还愿意尽我的力量去帮助我可以帮助的人。 :roll:
譚偉俊

Unread post by 譚偉俊 »

走正岐黃路,光大杏林春。
Post Reply

Return to “數碼慈善 Digital Charity”