請問苦杏仁

千年傳承,上古文明
田雨晰

Re: 請問苦杏仁

Unread post by 田雨晰 »

汗!之前一直按个放的了。幸好来看看。
但还是没太明白,是一定要买杏仁片才可以吗?
没有买到,把整个的苦杏仁去皮掰成两片究竟可不可以呢?
李芋肖,女,出生於2008年,早產。2歲以前很少生病,脾胃功能较差。上幼稚園起經常感冒,幾乎半月一次。期間因把紙從鼻孔塞至口中吐出,患了急性中耳炎和鼻炎……2011年6月27日开始用多成,听力已恢复。肖肖妈先天性心脏病痊愈
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

汗2!一個掰開就成了二片,要探討嗎?
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
田雨晰

Unread post by 田雨晰 »

龍衛權 wrote:汗2!一個掰開就成了二片,要探討嗎?
明白了,呵呵,謝謝龍醫師!看到前面大洋媽說:“知道錯了,馬上去買苦杏仁片”。以為不可以呢
李芋肖,女,出生於2008年,早產。2歲以前很少生病,脾胃功能较差。上幼稚園起經常感冒,幾乎半月一次。期間因把紙從鼻孔塞至口中吐出,患了急性中耳炎和鼻炎……2011年6月27日开始用多成,听力已恢复。肖肖妈先天性心脏病痊愈
王振

Unread post by 王振 »

我想我大概要汗3啦。。。
壹個掰成兩片可以,可是杏仁皮到底要不要去呢?
愚鈍得緊,請指教。
寶寶,王文宗,男孩,媽媽喜歡叫寶寶“蛋蛋”,2008年5月4日(農歷)出生,剖腹產,出生二十多天後因支氣管炎住院9天,長得瘦小,看起來要比實際年齡小一歲,臉色偏黃,鼻梁和額頭兩側有數條青筋,一周歲後很少生病,吃飯還可以,睡覺不安穩,動手能力差,特别怕生,不喜欢和小朋友玩。2011年10月1月开始用多成。
刘晓允

Unread post by 刘晓允 »

我试过,如果不用水泡后去皮,很难把一个掰成两片。最后还是在网上买现成的去过皮成片的。
源,男,生於2006年11月15日。過預產期12天后被催產素催生並動用產鉗生出來。純母乳到一周歲,17個月斷母乳。自小體質不錯,2009年9月上幼稚園後,反復感冒,一直用西醫治療。2010年6月致腺樣體肥大。2010年9月腺樣體手術,同時消融小部分扁桃體,手術後出現鼻炎。隨後即用小兒推拿8個月,鼻炎得以控制,但還時常打噴嚏,感冒。2011年5月19日媽媽開始聽多成音樂,2011年5月26日孩子在沒用多成任何產品的情況下狂噴鼻血,同日帶上能紙。
王振

順著杏仁縫用手指甲掰,很容易的。昨天蒸過之後,杏仁皮與杏仁分開了,想想應該是去皮後再蒸吧。
我是在藥店要的苦杏仁,超市的杏仁不苦,可以當零食吃。
昨天兒子把豆子呀,玉米呀,杏仁呀都吃掉了,應該沒事吧。
寶寶,王文宗,男孩,媽媽喜歡叫寶寶“蛋蛋”,2008年5月4日(農歷)出生,剖腹產,出生二十多天後因支氣管炎住院9天,長得瘦小,看起來要比實際年齡小一歲,臉色偏黃,鼻梁和額頭兩側有數條青筋,一周歲後很少生病,吃飯還可以,睡覺不安穩,動手能力差,特别怕生,不喜欢和小朋友玩。2011年10月1月开始用多成。
鹿丽霞

Unread post by 鹿丽霞 »

我也想問,整個的杏仁是帶皮的,自己把一個杏仁掰成2片來用的話,那個皮是要還是不要呢?直接脫皮成片的杏仁,完整的片不是很多,損耗比較大。
海子媽,兒子海子,出生於2008年11月21日。海子2011年8月1日上幼稚園小小班後,感冒,腹瀉,咳嗽,大便幹結。另外,睡覺的時候,頭部一直愛出汗,頭髮比較稀少。2011年9月20日開始使用多成中醫。
刘阔

Unread post by 刘阔 »

王振 wrote:順著杏仁縫用手指甲掰,很容易的。昨天蒸過之後,杏仁皮與杏仁分開了,想想應該是去皮後再蒸吧。
我是在藥店要的苦杏仁,超市的杏仁不苦,可以當零食吃。
昨天兒子把豆子呀,玉米呀,杏仁呀都吃掉了,應該沒事吧。
應該仔細看看說明呀。
晁巾翔(萱萱),女儿,农历2002年10月28日未时出生。晁子量(阳阳),儿子,农历2007年11月6日巳时出生。用多成前,孩子们身体健康。早在儿子1个多月近2个月时,因为咳嗽说是肺炎住院10多天,到6个多月时又因同样的病症住院10多天(后悔死了)。后来我自己中医调理,孩子身体倒健康起来,很少用西药。结识多成时,儿子正好感冒,就用上了。平时我很重养生,已拒绝西医一段时间了。用多成后,孩子很懂事了,多成是宝。
李枫

Unread post by 李枫 »

我是在药店买的炒苦杏仁,片状的,没皮。苦杏仁还是要到药店里去买,因为杏仁分苦杏仁和甜杏仁,效果有细微差别。
如果计较要不要皮这个问题,食材中其它原料也有此问题,比如花生,要不要花生衣?白菊花,要不要花托等等。个人认为没必要太计较了。
寶寶小名佳卉,女寶寶,2010年4月4日出生,出生21天得了新生兒肺炎,掛水11天。經常長時間腹瀉。现在是个健康快乐的小朋友。
我,1977年生人,曾經被月子病及多種慢性病折磨的我,現在已重生。
王振

同意。不過成片去皮的杏仁用起來比較方便,我用的時候都是挑相對比較完整的兩片杏仁。
Post Reply

Return to “西格瑪食療、米粥和中藥方 ς-energy Food, Congee & TCM Prescription”