請問苦杏仁

千年傳承,上古文明
樊朝晖

請問苦杏仁

Unread post by 樊朝晖 »

因上次買的苦杏仁有蟲眼,今天換了一家去買苦杏仁,發現是去了皮的,並且是一個苦杏仁分開成兩片的形式,一片一片的,我上次買的是没去皮的,一個一個的,我放了兩個,請問是用那種呢?麻煩大家了!
我是大洋媽,兒子叫阮則清(小名叫大洋)2004年9月21日出生,咳嗽,哮喘,鼻炎等呼吸系統毛病多多,比較膽小,瘦弱,2010年5月21日開始用多成,瞑眩反應一直伴隨到現在,但身心的健康和智慧一直在上升,謝謝龍醫生!論壇分享鏈接http://www.duosuccess.com/bbs/viewtopic.php?f= ... =21&t=2399
李实

Re: 請問苦杏仁

Unread post by 李实 »

湯方中用的量詞是“片”。
樊朝晖

謝謝!那去了皮的苦杏仁片有一股油放久了的氣味,我没買,我把家裏的苦杏仁放在水裏泡泡,然後把皮搓掉,再給分開兩片,用了,行嗎?
我是大洋媽,兒子叫阮則清(小名叫大洋)2004年9月21日出生,咳嗽,哮喘,鼻炎等呼吸系統毛病多多,比較膽小,瘦弱,2010年5月21日開始用多成,瞑眩反應一直伴隨到現在,但身心的健康和智慧一直在上升,謝謝龍醫生!論壇分享鏈接http://www.duosuccess.com/bbs/viewtopic.php?f= ... =21&t=2399
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

好在這次沒陳皮 :lol:
王念红

Unread post by 王念红 »

我也有点凝问麻烦老师了,
我是一次直接把一个苦杏仁掰开成两片,没有去皮的,这样行吗?
樂樂媽,男,生于陽曆2006年12月20日,反復感冒、咳嗽、高熱、便秘、出虛汗、睡覺不安,愛長痱子、特膽小、低體重,兩歲多肺炎住院7天;2010年5月17日開始用多成中醫網上診金隨奉處方,排病反應過後病癥即可消失。來到多成后沒吃過藥,沒打過針,沒去過醫院,現在身體健康,語言表達能力和記憶力強,禮貌大方,很會體貼人,在幼兒園裡人緣很好!喜歡和小朋友交往!兒子從一歲多開始咬和吸允下嘴唇的毛病好了!感恩多成中醫! 詳見 我家儿子用西格瑪能紙的反应
樊朝晖

好了,知道錯了,馬上去買苦杏仁片。
吳水芹

Unread post by 吳水芹 »

我还是没搞清楚,是去了皮的而且要瓣成两片。对吗?我买的是一个一个的,不好去皮也不好瓣成两片?
罡罡,男孩,陰歷05年9月出生,脾胃虛弱,反復感冒咳嗽,便秘,肺炎住院兩次,長的很瘦小,2011年5月初用多成
吳水芹

Unread post by 吳水芹 »

知道了。
罡罡,男孩,陰歷05年9月出生,脾胃虛弱,反復感冒咳嗽,便秘,肺炎住院兩次,長的很瘦小,2011年5月初用多成
邱秀琴

Unread post by 邱秀琴 »

有蟲還放心點,我眉豆在網上買的,我還不敢直接用,想看看是不是硫磺泡了,因為同時買了核桃,我吃了一下,感覺有硫磺,不敢給凡用了。杏仁藥店不賣給我。。
覃文泽

Unread post by 覃文泽 »

吳水芹 wrote:我还是没搞清楚,是去了皮的而且要瓣成两片。对吗?我买的是一个一个的,不好去皮也不好瓣成两片?
我也有同樣的問題.
不好瓣成兩片,直接放一個算一片還是兩片呢?
果兒媽,女,陰歷2008年7月2日,B型輕度地中海貧血,形體消瘦,臉色青黃,盜汗,經常便秘。2011年5月開始使用多成。大半年來未上過一次醫院、吃過一次藥,盜汗、便秘等問題已經不知不覺中消失得無影無蹤,身體素質一天天向好。
李华瑞

Unread post by 李华瑞 »

市场或是超市, 有已经去衣的杏仁片的!
本人: 爲西藥所重傷大腦及情緒.2010年6月14日開始戴能紙,用多成几年后为西医所重伤的情绪问题恢复了很多。兒子(李君璘): 08年3月出生,2010年同期開始用多成中醫,體質大大提高,哮喘、肺炎等毛病早已調理好。由醫院的常客變為7年多未去醫院(拔蛀牙除外).
于曉鋒

Unread post by 于曉鋒 »

覃文泽 wrote: 不好瓣成兩片,直接放一個算一片還是兩片呢?
兩片就是兩片,一個就是一個。數量不可數錯。
google搜索欄內輸入 site:www.duosuccess.com(此處加一空格)關鍵字 可以搜索舊帖
覃文泽

Unread post by 覃文泽 »

謝謝前輩,明白了
果兒媽,女,陰歷2008年7月2日,B型輕度地中海貧血,形體消瘦,臉色青黃,盜汗,經常便秘。2011年5月開始使用多成。大半年來未上過一次醫院、吃過一次藥,盜汗、便秘等問題已經不知不覺中消失得無影無蹤,身體素質一天天向好。
于曉鋒

Unread post by 于曉鋒 »

覃文泽 wrote:謝謝前輩,明白了
別稱前輩了,前輩只有龍醫師一個哦,我們是同學 :D
google搜索欄內輸入 site:www.duosuccess.com(此處加一空格)關鍵字 可以搜索舊帖
桂玉华

Unread post by 桂玉华 »

看來真是要多瀏覽論壇呢 不然我也當成個來熬了
余妍霓,女,2009年11月出生,2011年4月中旬開始用多成《能纸感受记》
Post Reply

Return to “西格瑪食療、米粥和中藥方 ς-energy Food, Congee & TCM Prescription”