参加第2届易学入门学习班

容易學會,以易會友
郭青霞

Re: 参加第2届易学入门学习班

Unread post by 郭青霞 »

我现在每次做功课,在抖动的时候都会让自己找到感觉,那种感觉有点像触电(24号晚上,我觉得抖动时,两大脚趾有明显接地的感觉,电流瞬间通过),然后再让自己坐下来。

我有时候想老师教给我们的就是让我们学会如何与宇宙沟通。
静坐是一种方法
需要慢慢领悟
我们的心灵才是我们真正可以和这个宇宙沟通的桥梁

保持微笑 :)
郭青霞

我昨天在静坐的时候想,保持姿势端正,找到一种中正的感觉,也许也是找到平衡的感觉。
我的身体被我自己扭曲了,不平衡了,而且是已经好多年了,我也挣扎了很多年。
有幸结识多成,认识老师,给了我重新做回正常人的机会,也给了我学习的机会,非常感激!
我会好好努力的。

中正 平衡

中正了,自然也就平衡了。
郭青霞

这两天静坐的时候有在找中正的感觉,我觉得对我很有帮助,能感觉到气的流动,但是也感觉到千回百转,还有一段过程才能真正冲开病灶,重回平衡。

许多感受似乎无法用语言来表达,只能体悟。
其实痛苦真的不算什么,真正痛苦的是你永远都无望。
慢慢学习,慢慢回复,一切都会好起来的。
于曉鋒

Unread post by 于曉鋒 »

生活總會美好:)
google搜索欄內輸入 site:www.duosuccess.com(此處加一空格)關鍵字 可以搜索舊帖
郭青霞

你就是那个和我较真的人,也谢谢你,谢谢你的关注。

我基本上都是在晚上静坐,前天坐的时间久一些,气感也很好,但是做完功课起来后发现裤子都让我坐湿了,第二天有点累,昨天又瞎忙了一天,昨天晚上的功课也坐得比平常草草些,觉得累就睡了。
我比较怕冷,晚上会觉得越练越冷,大概十一二点以后就会有这种感觉,看来不宜练得太久。
于曉鋒

Unread post by 于曉鋒 »

郭青霞 wrote:你就是那个和我较真的人,也谢谢你,谢谢你的关注。
在下不是:)健康之緣是我的網友:)
google搜索欄內輸入 site:www.duosuccess.com(此處加一空格)關鍵字 可以搜索舊帖
譚偉俊

Unread post by 譚偉俊 »

物以類聚,人以群分 :D
走正岐黃路,光大杏林春。
郭青霞

在下不是:)健康之緣是我的網友:)

你跟健康之缘,很熟吗?
你认识他本人吗,可以代我谢谢他吗?
谢谢!
郭青霞

昨天做功课至无法忍受,急于大解。
大解之后觉得肚子里的东西(五脏六腑)全部下移了一段,好像我的五脏又接近正常位置一些,但好像还差一些。
郭青霞

不知道从什么时候起,我觉得这个世界根部不属于我
我永远活在自己狭隘的世界
活在自己的痛苦中,迷茫中......

记得从鹤山回来的有一天,我在车站等车,温暖的阳光洒在红绿斑驳的爬山虎上,看着它们欣欣向荣的爬满了铁栏杆,觉得好温馨;等车的地方刚好是一个大三叉路口的一个分支,就在路口上视线很开阔,也没有什么车辆和行人,满眼望去是干净整洁的马路和四周郁郁葱葱的树木,呼吸着清新的空气,再看着眼前这长长的林荫道那种感觉真好,继而觉得这个美丽的世界它属于我,这么开阔,这么美好,我好像从来也没有产生过这种感觉,即便是在我身体健康的时候,我也只活在狭隘的自己里,其实我知道我害怕接触这个世界。还记得我上高三的时候,那是我状态最好的一年,我很想去学校的花房,但是跟我很要好的朋友她不想去,我就不敢一个人去,到现在我都记得这件事情,听起来很可笑,但是原因就是因为我害怕接触外界,害怕接触我身边的这个世界;其实整个高中时期我都严重自闭,那个时候我就已经有了轻微的体臭,但其实只在夏天有一点点,而且不易察觉,但最要命的是小女生的敏感和内向还有我对新环境的极为不适应,我害怕接触外在的环境,害怕接触别人,我经常能感受到内心的痛苦和压抑,非常的矛盾和痛苦可是我却不敢向外迈出一步,害怕,还是害怕,也就是在那个时候我的体臭可能真的演变成一个问题了,随着心里问题的提升,体臭也变重了;高三的时候,认识了一个很要好的朋友,可能也加上比较宽松的学习环境,还有当时身体状况很好,那是我最快乐的一年。但是即便如此,我也从未体验到这种这个世界也属于我的感觉。不过现在这种感觉已经不是那么明显了,因为我已经接受了这个世界也属于我,一切都是那么平实!
馮偉雄

Unread post by 馮偉雄 »

:)
郭青霞

这几天刚开始入静的时候,总感觉气都在左边,尤其昨天觉得左边气憋着,而右边却没气,身体的中心可能跑偏了;额头上大概是松果体的位置也是半边强,半边弱;稍微往右调整了一下重心,感觉右脚有轻微接地感,气就慢慢从右脚底升起了,慢慢上来直到额头松果体的位置也能感觉到右边的气已经上来了,我知道这下中心找对了;大概因为身体长期的不平衡,我已经不能准确的感觉身体的重心了,前几次做功课的时候可能出现了偏差,有一次本来状态很好的,可能后来就是因为重心问题,左了,还好现在找回来了。
罗程桓

Unread post by 罗程桓 »

过程:)
天机自动、顺其自然。
郭青霞

郭青霞 wrote:昨天做功课至无法忍受,急于大解。
大解之后觉得肚子里的东西(五脏六腑)全部下移了一段,好像我的五脏又接近正常位置一些,但好像还差一些。

应该是五脏六腑又接近正常位置一些,或者就是肚子里的肠子。

最近静坐都会打开音乐,音量很小。
易莹

Unread post by 易莹 »

李芳红 wrote:我三天前的晚上,在園子裡站了一會,突然很快速的一個黑影在空中過去,但具體是什麼形狀也沒看到。只感到一片黑影而已。
黑影??? 听起来挺让人害怕的...
Post Reply

Return to “多成易學會 Yijing Study Center”