参加第2届易学入门学习班

容易學會,以易會友
馮偉雄

Re: 参加第2届易学入门学习班

Unread post by 馮偉雄 »

人的眼睛只能看到世界極少的一部分,想想不是更可怕? :lol:
霍嘉傑

Unread post by 霍嘉傑 »

人體的設計都有其用意,該和承受力相關。
祝平安健康快樂.
郭青霞

Unread post by 郭青霞 »

可能是前天吧,做完功课照镜子时发现脖子上一道泪痕,确切地说是打呵欠流的眼泪水,流过的一道痕迹是白色的,就像是刷牙不小心留下的似的。

我现在做功课不像刚开始那样心切了,但是每天有空就会做一会儿
郭青霞

这段时间的体会是,我可能比以前要聪明些了,是不是可以教开慧呢?
我觉得我有时候可以和别人相处得很愉快,有时候又很紧张和别人相处,矛盾
存在循环往复的情况
但是我感觉到我这方面的能力比以前得到了提升和改善
还有我的性情比以前更加平和了。
身体状况进展缓慢,也许我不一定感觉的到吧
郭青霞

以前总是为了疾病烦恼,痛苦
现在才知道其实疾病也可以帮助我们修行的
努力提高自己的修为,这就是学习
余建祥

Unread post by 余建祥 »

靜坐多多益善!
有時間坐,不怕痛,進展又快,為何不多坐呢?
子時不要錯過!
郭青霞

谢谢!
郭青霞

前几天,忘了是静坐的时候,还是听音乐的时候,我的右手突然向斜前方伸出,我只知道我做了这个动作,但不知道为什么,我好像没让自己这么做。
郭青霞

这几天在给自己调生物钟,因为不想错过子时嘛。
昨天要适应些,我是让自己早睡,边听音乐边睡,睡到点起来,再做功课,这样基本上都能保证了,睡眠,功课。

昨天做功课的时候肚子痛,说不上来,但是状态还可以,虽然我经常东想西想,尽量让自己进入状态一些,就会好一些。
今天状态很好,说明我的生物钟调过来了。
郭青霞

昨天静坐的时候,感到右大腿根本接近髋关节处有明显疼痛感,之后觉得舒服。
郭青霞

這幾天没有提前睡了,我的瞌睡是永遠也睡不夠的,但是也尽量不錯過子時。
做功課的時候,屁多。
其實如果你想讓自己定下來的話,一般情況下就可以定下來。
但是不包括思想,思想還是難以控制的。
郭青霞

雜念還是太多
要堅信好的
要摒棄狹隘
越是狹隘,雜念愈多
郭青霞

記得剛從學習班回來的一段時間,好像脾氣有點大,火氣有點旺,但是有有意識的調整自己,發現脾氣就好轉了,而且好像比以前脾氣還要好,多了一些克制力;但是最近發現我是遇事,遇到不順心的事,火氣就又來了;我可能秉性硬、直、不太會拐彎;我想性情應該也是修行的一部分,需要時常提醒和引導自己注意個人修為。
發脾氣是愚蠢的,愚蠢的人才愛發脾氣。
郭青霞

有的時候腦袋裏會冒出很多不太好的想法
自己心裏知道是不太好的

可我現在發現了一個解決之道
把自己的想法放大,把自己的思維放開
那些不好的想法自己就消失了
大概它們自慚形愧了吧
郭青霞

靜坐的時候雙腳冰涼,我覺得我很像企鵝吔,企鵝的腳溫度也很低的。

哦,以前没發現,去學習班回來以後覺得我好像很喜歡伸懶腰的,也許是生理本能吧。
老師說不要申懶腰的,所以每次都努力克制。
Post Reply

Return to “多成易學會 Yijing Study Center”