科技超級大國的定義:採購了千萬億次超級電腦的國家

認識中醫,宏揚中醫
龍衛權

科技超級大國的定義:採購了千萬億次超級電腦的國家

Unread post by 龍衛權 »

小常識:現代超級電腦是將數千個小型電腦服務器連接在一起,用軟件使之成為一個整體(任何有足夠財力和技能的組織都可以購買足夠數量的部件製造)。

可以為包括石油勘探數據處理、生物醫藥研究、航空航天裝備研制、衛星遙感、基礎科學理論計算等領域內的大規模計算提供服務。如:石油和天然氣公司用之尋找油氣田,華爾街的交易者用它進行超速自動交易......

昨晚吃飯時談起現代的醫療問題,如果醫院的效率提高,可以裁減大量人手,這樣國家的撥款就足夠開支,就不需向貧病交迫者敲詐了。此乃釜底抽薪,由根本解決問題。

現在很多東西都改變了初衷:房子已不是為了住,醫院也不是為了治病......全都成為商業用途。
肖刚

Re: 科技超級大國的定義:採購了千萬億次超級電腦的國家

Unread post by 肖刚 »

恩,就是啊,我爸爸媽媽老家地震受災,收到的救助款幾乎都沒拿到手上,我都奔3的人了,存款寥寥無幾,一家人都爲了一個穩定的住房節衣縮食啊。
勇猛精进 坚韧修行
张立新

Unread post by 张立新 »

昨天邻居阿姨,68岁.双膝肿痛.到医院.首先排队看诊,终于排到后,医生就开单照片子.又排队交钱.380元.
下午去拿了片子后,医生就帮他抽积水.然后打封闭针.阿姨问是否是封闭针.医生说不是.是新药.580元.
一个普通的老年关节病,一天就用千元.老人心痛地晚饭都吃不下.因为她知道医生骗了她的钱.
山不在高,有仙则灵。水不在深,有龙则明。
李艳芳 100620

Unread post by 李艳芳 100620 »

去年軍訓的時候(那時候比較無知),也許是太辛苦了,身子不怎麼受得了,腸胃不舒服,去市區看醫生……

一到,不把脈,問了哪裡不舒服,我是胃痛,醫生瀟灑的二話不說,叫我去拍一個彩色的CT,說我可能得了闌尾炎,嚇了我一身冷汗,乖乖去拍照……75塊錢

拍照后醫生說我很健康,沒病,只是飲食可能不規則,以後注意就行了,但還是開了3天的西藥給我,160多。
然後我問他,我月事一個月沒來了,正常嗎?他說不正常,叫我去婦產科看看。

下午,乖乖的去看病,婦產科的硬要我去拍一個子宮照片,說我懷孕了……我但是想罵他一頓,但還是忍下了。我說我從來沒有性生活的。醫生說,那就去做一個血液透析,檢查一下什麽問題,我說要多少錢,她說700左右,我驚歎,趕緊開溜……

這一天加上車費,掛號,診療,醫師補助,用了四百,什麽病都沒治好……
:roll:
每飯勿忘親愛永,有生應感國恩宏。
寶寶資料:
彭梓悅(長女),2012年順產,孕中用多成調理,一直很好帶。
彭梓娟(幼女),2015年順產(用了催產素),孕中用多成調理。嬰兒吐奶4個月,斷奶前很難帶。如今用多成已調理好。
彭茗睿(小兒子),2019年順產,出生後腸胃一直不好,目前已經調理好。
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

同情之心人皆有之 :wink:
李实

Unread post by 李实 »

人類歷史上處女生子生下來的孩子後來都成了聖人。艷芳妹妹你應該高興才是。 :lol:
李艳芳 100620

Unread post by 李艳芳 100620 »

實叔叔,你還笑話我…… :roll:
想起來都氣,我那時候連手都還沒讓男孩子牽過呢,懷孕???…… :oops:
每飯勿忘親愛永,有生應感國恩宏。
寶寶資料:
彭梓悅(長女),2012年順產,孕中用多成調理,一直很好帶。
彭梓娟(幼女),2015年順產(用了催產素),孕中用多成調理。嬰兒吐奶4個月,斷奶前很難帶。如今用多成已調理好。
彭茗睿(小兒子),2019年順產,出生後腸胃一直不好,目前已經調理好。
Post Reply

Return to “中醫討論 Traditional Chinese Medicine Discuss”