[转帖]一个民族的悲哀:国产乙肝败给进口艾滋病

心得體會,喜悅分享
馮偉雄

Unread post by 馮偉雄 »

文中一句:中国人沾上了外国的东西就显得尊贵,哪怕是艾滋病病毒。

經典!
叶清泉

Unread post by 叶清泉 »

民族的自信心在哪里?
叶清泉敬上!
tanyuzhou

Unread post by tanyuzhou »

依現在的醫學看來,艾滋病比乙肝危急,病人的心理壓力更大。經濟上花費也更大。得了這種病,病人會有絕望的感覺。乙肝是慢性病,危害相對輕的多。(但絕對不應忽視。)
在這個論壇裏我能感受到大家庭般的溫暖。能感受到人間的善良、愛心、傳統、正義、愛國、博學……。中醫的整體、全面、廣博深邃、天人和一、自然、客觀、平衡、對大自然的敬畏和對人的真正的尊重,使我受益非淺。我覺得自己作爲一個中國人太自豪了,很值得驕傲。謝謝各位老師!
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

慢性乙肝可引致肝癌及肝硬化,慢性乙肝帶菌者較常人多100~200倍機會患上肝癌,40%慢性乙肝患者將死於肝癌及肝硬化(90%肝癌由乙型肝炎引起)!

說乙肝沒問題,是因為西醫無藥可治.
說乙肝沒問題,只是西醫說的,是他們打發病人的方式,君曾幾何時見西醫負責任的:)
稍為有些微風險,都會要求患者親屬簽署放棄追究的聲明:)
因為他們心知肚明,他們理虧!

乙肝的疫苗也絕不是如西醫所說般的有效,同時存在著極大的負/副作用,對人的身體並沒什麼太大的好處(不接種疫苗不一定受害,一接種疫苗馬上受害).
乙肝的預後不見得比愛滋好:(

我們現在唯一能做的事情是:提高中醫的地位(此乃治本:)
因為只有中醫能治病,毒品除了害人之外還是害人!
李实

Unread post by 李实 »

這兩天到某著名乙肝論壇去了。發了幾帖,質疑搞病毒治療的方向,質疑他們的版規。先後被鎖帖、再鎖帖、封ID、再封ID。論壇封鎖我也就罷了,患者也不相信我。哀其不幸,怒其不爭。 :evil:
成洁

Unread post by 成洁 »

講個真實的故事。

故事發生在1996年的廣州某醫院。不記得當初是因爲什麽原因,被醫生要求照B超。一大早去醫院排隊輪候,要求空腹,等輪到我時,已經近11點。從B超室出來,餓得我渾身無力,走路都搖搖晃晃。

我拿著那一紙結果,去找醫生看看。那個20多歲的年輕醫生還沒有看那張檢驗結果,只是看到我那張發黃的臉,聽我那蚊子叫般的聲音,非常肯定的對我說:“你有肝炎。”還好,本人還認得幾個字,且心靈不至於太脆弱,才沒有被他嚇倒:“我前不久驗過乙肝2對半和肝功能的,還是在**三院檢查的呢。”(**三院,據說是中國南方最有名的治肝病的醫院,對於這座醫院,恐怕我一輩子都記得,是因爲我父親曾在這住過2次院。)我把包裏的化驗單掏出來給他看。

“你曾經得過肝炎。”他又是用非常肯定的口吻對我說。

“沒有呀。”面對醫生,我從來都是不敢亂出氣,只有老實招認。

看他在那裏猜得辛苦,我於心不忍:“我常常會低血糖,一到上午11點左右就會手腳發軟,臉色蠟黃,嚴重時會全身冒汗,手腳發抖,甚至連話也說不出來。今天沒有吃早餐就來照B超的。”

聽我這麽說,他松了一口氣:“哦,以後記得身上帶點糖果。”

“好。”爲了他的一點面子,我還是老老實實低聲應他。

另外,一個熟人的太太原先是化學碩士,如今讀醫學博士,不知誰敢找她看
病?:)

20年前被要求打而沒有打乙肝疫苗,10年前因被父親的肝病而嚇著補打了,現在又得吃湯方把那些人工打進去的毒排出來。 :(
馮偉雄

成潔走運,是以前發生的,有機會到醫院走走,看看十年後手段如何?
成洁

下回就寫一個幾年前發生的我跟醫生有關的故事:)
馮偉雄

等著......
龍衛權

鴉片害人,毒品害人,賭博更害人:(
緬甸邊境的賭場關了,澳門的賭場開了,而且如雨後春筍般!
當你看見蜂擁而至的中國同胞,看見人民幣匯成的洪流,進入賭場和消失在賭場的時候,會百感交集:(
成洁

龍醫師又在憂國憂民了:)
心無所倚,神無所依,只有一個字:“亂”,亂花錢、亂來、亂……
李实

Unread post by 李实 »

除了澳門的賭場,還有大陸官方的福彩體彩,其實保險也是這麼回事。六合彩之所以非法,不過是因為不是官家坐莊而已。

州官始終是可以放火的……只是可惜了我們的社會風氣
龍衛權

你在市場賣菜,交了5元稅,就是合法的,否則就是非法.
你開了個診所,請了個庸醫,只要交了稅,手續辦全了,就不是非法行醫(雖然上個月此庸醫曾被控以非法行醫罪:)
成洁

讓您這麽一說,懷念起堯舜時代來。唉,還是算了吧,別的關心不了,還是關心人的健康吧。癌症還是讓它存在好了。
Post Reply

Return to “讀者心聲 Reader's True Feelings”