張大眼睛看看吧

認識中醫,宏揚中醫
成洁

張大眼睛看看吧

Unread post by 成洁 »

《农村人没钱还来大医院看病,真是笑话!》
http://cache.tianya.cn/publicforum/Cont ... 9554.shtml

《春节拜师学医记》http://cache.tianya.cn/publicforum/Cont ... 6423.shtml

看看二者的差別,就會知道什麽叫做憤怒。

《春节拜师学医记》裏的經典語言:“對,我是非法行醫。但病人來找我,我明明能救卻見死不救,虧心,不道德,救了又是非法,我該怎麽辦?既然你是管醫院的領導,我倒要告那些醫院的醫生一狀,因爲他們都有文憑和執照,卻不把這些病人治好,還逼他們到我這裏,他們明知我沒文憑還這麽做,這不是要陷害我嗎?還有,有文憑的醫師治不好病倒心安理得,我救活了這麽多垂死的病人卻算犯法,請問我該被判什麽罪呢?”
霍嘉傑

Unread post by 霍嘉傑 »

第一篇感覺上是造作(雖然現實里也有沒錢莫看病的例子),但回應里的就是現在大部份情况的縮影. 第二篇有趣,也引起一些感想. 謝分享.
祝平安健康快樂.
tanyuzhou

Unread post by tanyuzhou »

前幾年我父親因病住醫院時,鄰床一癌症晚期病人的家屬,拿一貼背部的藥找到護士長,說這麽貴的藥,這次貼上去沒有作用。仔細一看,包裝與前所貼的有細微的不同--------生産日期與批號都沒有。護士長態度可好,說馬上給你們換
馮偉雄

Unread post by 馮偉雄 »

醫院的負面報道已經很多,
相信天使們一定看到,
但依然如故,或更甚,為何?
李实

Unread post by 李实 »

我感覺的現代的所謂行醫執照,表面上是對患者負責,實際上是為維護西醫院的壟斷經營服務的。
叶清泉

Unread post by 叶清泉 »

是人心出了问题.在一个以商品经济为核心,以利益为驱动的世界,这一切显得那么自然.
只是,人不是商品.是万物之灵.应该有更高的追求.
叶清泉敬上!
成洁

越看越亂,世道這本書,快沒法讀了。 :?
tanyuzhou

有時我想:假如龍醫生當年沒有出國,一直在國內做他的外科手術醫生……,不知該會是什麼樣?醫患矛盾尖銳、紛繁,做醫生也很不容易。
成洁

tanyuzhou wrote:有時我想:假如龍醫生當年沒有出國,一直在國內做他的外科手術醫生……,不知該會是什麼樣?醫患矛盾尖銳、紛繁,做醫生也很不容易。
假如……結果是:我們很快就會死翹翹。 :lol:
叶清泉

成洁 wrote:越看越亂,世道這本書,快沒法讀了。 :?
物极必反,否极泰来.也不用太悲观了.呵呵
成洁

現在好多了。過去很悲觀,悲觀的時候就去看花看風景聼愉快的音樂,人間縂有美好的事物存在吧。:lol:
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

中華大地,人材是不需擔憂的.
醫患矛盾尖銳,醫院愈開愈多,說明他們的無能,物極了:)
做醫生並不難,只要能治病,能幫助病人,名副其實,人們是歡迎的.
否則就不容易了,需要請保鏢:)

前日在下去台山的一個小村莊,和村民們聊到9pm才能脫身吃晚飯,大家都很開心,那有什麼矛盾:)
tanyuzhou

9pm,最好寫成“9點鐘”。或者寫成“戌亥前後”不比寫那洋東東好?
叶清泉

有报道称:江苏镇江第一人民医院医生申请带头盔警棍上班.不论谁是谁非,这对他们都是讽刺,都是悲哀.
叶清泉敬上!
霍嘉傑

Unread post by 霍嘉傑 »

傳统文化主要在其思維,而傳承亦在此. 如果把一些框框套上,可能適得其反. 中華傳统幾千年來亦容纳了許多許多,但其中確然有不變的一些原則如孝忠仁義. 在下只是把幾干年前傳說中孔子拜訪老子時,老子對孔子說的一番話提一提.
祝平安健康快樂.
Post Reply

Return to “中醫討論 Traditional Chinese Medicine Discuss”