結繩記事

天籟之音,健康之韻
陳麗雲

結繩記事

Unread post by 陳麗雲 »

結繩記事?可惜沒那本事。惟有發貼,順便仰望那種簡約記錄方式。
寫不寫得好是水平問題, 去不去寫是態度問題。態度很重要...
欠債太多,倒像要寫回憶錄。時經事緯,盡量以時間為序吧。
結將幾何,只繩知道。
陳麗雲

Re: 結繩記事

說起來, 來到這裏是因為女兒的引領.初生時,多麼珠圓玉滑的一個敦實的小姑娘啊,濃密的黑發,襯得一張無瑕的小臉益發潔淨,如玉如瓷般散發著柔和溫潤的光。兩月後,從臉開始,胳膊, 頭皮,前胸,後背,腿,腳趾,乾燥瘙癢,竟無一塊好皮。還有夢,不知她哪裡來的無窮無盡的夢。 兩三年來,夜夜自夢魘中嚎啕大哭。 每每想要攬她入懷以安慰,她卻都以瘦小的身軀奮力掙打。 那情形就好像,見她迷了津渡,本想趕去載她出迷津,卻不成想,那個令她東躲西藏掉入迷失的人竟然是我。 小小的姑娘, 不知她每天每天獨自應對怎樣的不適和恐懼。如果,你曾聽到那些"讓我來受!讓我來受!"裡的心疼和無助,你就能明白,看見多成中醫可以讓親人代為承受時,我的感激涕零--若說到人性化,我沒聽說過比這更人性化的設計。 最初佩戴能紙的某天,小姑娘怯怯地走來靠著我的腿邊,說,午睡夢到一個醫生,問她是什麽樣,她說,白的。
陳麗雲

那日一早,剛剛坐定,幼兒園的老師打來電話,說女兒站在那兒不停地擺動,然後疲倦已極地睡著了,要我去帶她回家。心知是瞑眩反應,也想去看個究竟。待我趕到,姑娘已睡醒一覺, 若無其事地吃著午飯了。
接下來的日子,女兒說過手手疼,腿腿疼,肚子疼。也更多地說起夢境。夜裏的夢時多時少,有那麼幾次,美美地睡了通宵,早上去看她,懶懶地伸著小胳膊,眼睛故意不睜開,裝睡的小秘密卻被漾在日漸紅潤的嘴唇邊的淺笑洩漏出來。由衷的幸福。
臉上和一雙手背,一波一波地發出些疹子,幹幹的,老樹皮一般。右眼角在與倆年前紅疹反復的相同地方,再次發出一個大紅疹, 幾天過後,毫無痕跡地自己消失了。
掛在女兒胸前小袋裡的能紙,寬厚細緻地呵護著女兒的健康。
陳麗雲

還有些無從追究的事,也是在用多成之時,只為了記錄而記吧。
一日下班買了些東西放在車後,然後去接女兒。見得面來,女兒就迫不及待地告訴我,“媽媽,我夢到你去xxx買雞蛋了。”不錯, 還真會夢。回到家,未及開門,女兒突然大哭起來:“我不要哥哥看電腦!哥哥沒有等我..."俯身問她,“姑娘,你這哭從何來?未到週末,哥哥沒有機會看電腦。咱們不是有規定嘛。”打開門,霍然看見兒子坐在電腦前,學寫中文(後查明這是給他破例的原因)。 真有點像傳說中的...
陳麗雲

兒子算是家中”先嘗螃蟹“的領軍人物--當時就是因為他初聽網上音樂時的震撼心靈的即時反應,才令我義無反顧地踏入多成這片天地。然而畢竟男孩子線條粗曠些,竟不記得覺察過許多他的瞑眩反應了。有那麼一次,一向話如泉湧的他突然間結了舌,拉開衣服,指著肋間一線,語無倫次:這裡,奇怪,這裡,劃過,劃過。 咳出或嚥下過許多痰,所以睡覺時的呼嚕聲輕了很多。還有一周,很密集地問了些問題,譬如:語言是怎麼開始的?地球會不會die?如果會,上面的人和其他會怎樣?Energy music是怎樣使人感覺很好的? 做父母的沒拿“上崗證”,一個也答不出。
陳麗雲

兩位小朋友最多的反應是咳嗽(尤其是聽音樂會前後),還有拉肚子或便秘。女兒發過兩次燒,還有一次咳得停止不住,像以往肺炎時的表現。 可所有這些,都在該好的時候自己好了。 關註照顧依舊,擔心就再也不必了。心中的安寧,是以前做夢也奢望不來的。三個月,只是三個月嗎?借句俗話:恍若隔世。 那些求解無門,飲鴆止渴的日子,那些答不出醫師詢問(“小朋友咳嗽有痰音還是沒有”,“大便臭或是不臭”)的,比哈姆雷特還苦惱的日子,就讓我最後一次記起,然後統統都忘掉。
陳麗雲

開始,因為付款帳號一直弄不好,我並沒有和小朋友們一起用多成。直到有天,感覺重感冒即將來臨,噴嚏不止,渾身酸痛的時候,聽得心裡一聲大喝:迂人,此時不用,更待何時!於是就近打印出一張能紙,放在身邊。 一分鐘?兩分鐘?緩緩地,如潮水湧來,腰腿有了反應,漸變成一種將近撕心裂肺的疼--曾經感到過的,一定的,一定的,但是何時?我站起來團團轉圈,想不起來。轉圈團團,我只知道,有過一次。如此清晰難忘,不是今生,難道是前世? 突然之間,有了答案:生產時的陣痛(於是乎,站著說話也腰疼)。 是什麼,與我頻率相和,產生共鳴? 淚奔,卻不是因為疼。透過層層淚光,穿越幾十年的時光,猶見那個剛上學的小小的自己,某日呆立路旁,不明白我為什麼會有“我”的感覺?為什麼別人的“我”的感覺我感覺不到?如果我消失,或只是睡著,“我”的感覺又會去哪裡?這麼多年,欣喜時,感動時,無聊時,傷心時,絕望時,心底裡都有個聲音在問在呼喚啊。 如今是不是真的有了回應,說:“我在,我在,我亙古就在,從未離開,等妳來尋”? 那麼,那些厚厚的,無處安放的孤獨,是不是也可以煙消雲散了呢?這一張層層疊疊,貼身而置的紙啊,像一雙溫柔牽引的手,輕輕地架起一座橋。橋的那端,會不會就是原原本本的真相了呢?一遍一遍,想要伏身下去,對著那不知來自何方的回應,和還未相見的本來面目,頂禮膜拜...

所以,當女兒從日日不停的十萬個"為什麼"中,揚起小臉問"媽媽你為什麼愛我"的時候,當兒子在驚覺數可以無限數下去那刻,想到人的年齡,進而追問人會去哪裡又從哪裡來的時候,我也就該想到:人投生世上,是帶著天賦的好奇的。是這好奇心,引著一代代不同身世際遇的人,在各自的經歷中,學習見微知著,嘗苦知甜,見醜識美,尋找各種各樣的,回家的路。而寫於經卷典籍字裡行間的,雕於樑畫於棟的,載於層層棋局或起承轉合的寸管縱橫中的,流轉於翩翩舞姿或聲聲吟哦裡的,繡於衣衫掛於襟前的種種,是先賢們怕後人迷路而設的標識線索嗎?生命變幻往復,連同那首關關雎鳩,也會被不一樣的歌喉,代代傳唱。
陳麗雲

其餘各項自己覺察到並尚且記得的反應簡記如下:
痰涕交疊,伴隨每日一次的“輕度彌散性心絞痛”,六天後嘎然而止。
電吹風歇了。
電腦的Adapter歇了。
電話無聲過,竄線過,靜電噪聲過(導致無聊電話會議取消,嘿嘿)
常常覺得喉頭哽住,但不是因為想哭(對照“瞑眩反應”一文應是呼吸系統問題)。
Reproductive area刀口會疼(...)
腹脹;頭暈;額角起包...
可以體會多成中醫產品在全天候全方位多層次地療傷, 同時很羞愧:若無這些反應提醒,父母所賜的這一付身家,被拖累成什麼模樣了也不自知.
陳麗雲

中學政治課本定義的世界觀,大概是說”人們對世界總的根本的看法...“。翻譯成凡人能理解的大白話,應該包括”人選擇怎樣去認識世界並以這種認識指導自己行動“的意思。 所以,當幾起家庭內戰的原因直指世界觀的不同時,你就知道,爭吵並無意義。如果起點就朝著不同的方向,再怎樣地快馬加鞭也只是背道而馳。(雖然地球還是是圓的,下一次相會又是在何時何處呢。) 但世界觀的改變若非自願旁人如何去強迫(雖然可以影響)?你或有不甘--當初是如何昏了頭,弄成這樣文不對題的境地?咬牙切齒後只能自問:問題已在,躲得開嗎?如果你相信人生的意義在於學習學習再學習,那麼即使此番能躲開,誰知道那些該學的課程下一次會在何時何地以何種面貌出現?豈不是要吃二茬苦受二茬罪?那還不如現在就學會。 竟然峰迴路轉,絕處逢生(世界觀亦能救人)。 婚姻•家庭總得去經營,跑題也自會有跑題的樂趣。但願日後,真能練就水清濯纓水濁濯足的從容。(“我黨是善於打持久戰的”。)

不過要我說啊,還在尋找另一半的人士,如果有了候選人,該拉來多成試上一試。
品質測試:能相信的,踏入健康之門(即使品質暫時稍有欠缺,也可望被修復); 不能相信的,單看他/她會不會給出適當的尊重。
能力測試: 讓相信的去推廣,看其辦事方式和能力; 讓不信的也去推廣,看其如何應對或者煽動的本領。
多成的這項潛在功能,叫做“未婚人士理想伴侶候選人品質能力試金石”您以為如何?
陳麗雲

當天上的餡餅一個大似一個地砸下來的時候,我招架不住,到處找地卸力。於是設想:若我有黃金千兩拿去救人,若能選擇,我會選擇救什麼樣的人? 當然是願意自救的人。 所以,來看多成所要求的瞑眩反應的對策吧: 既來之則安之(順其自然,逆來順受,淡然處之,不可嚮往和追求)。這應該不止適用於藥到病所的瞑眩反應,平常人等如果時刻記得做到,那一開始也不會生了這麼些五花八門的病了吧。這是心法。 再看多成的中醫產品,從論壇分享,診金隨付網上方,到超值高階等凸顯付出與回報關係的產品,到高性價比的多成健康喜悅分享, 良苦用心隨處可見: 不僅為人療傷,還要教人心法,且來者不拒; 不僅處處想要救人,還教人自救,並承擔復興中華文化的一己責任; 或許是怕人學不會(?),更是不知怎麼地就把心念的力量神奇放大了並展現在療效上。 高明背後,更能體會智者的一懷慈悲。(所以我有點固執地不稱龍先生為“醫師”,也只是因為,拿來同所有已被我稱作“醫師”“醫生”“Doctor"的人相比,看到雲泥之別。)

那麼是不是我明白了一些,就能處變不驚,見招拆招了呢?答案是肯定...不能的。只是希望,自己在順或不順的各種境遇,記得曾經窺到一絲心念的作用。 經歷過後,也許就可能看到下一次的水落石出了.
霍嘉傑

Unread post by 霍嘉傑 »

謝謝分享!下回在下搜索枯腸時,知道向誰請教了 :)
祝平安健康快樂.
賴意循

Unread post by 賴意循 »

好深的感悟!謝謝您的分享!北美州的能干人士,一個就行。
心平氣和,修心飬性
葉麗霞

Unread post by 葉麗霞 »

謝謝分享!
大兒子 李育霖 2003年1月出生,2009年開始使用能紙。
小BB 男 李翰霖 2010年5月出生,出生至今一直使用能纸。
段紅玉

Unread post by 段紅玉 »

好文章!好文采!
王念红

Unread post by 王念红 »

謝謝分享,非常感動!
樂樂媽,男,生于陽曆2006年12月20日,反復感冒、咳嗽、高熱、便秘、出虛汗、睡覺不安,愛長痱子、特膽小、低體重,兩歲多肺炎住院7天;2010年5月17日開始用多成中醫網上診金隨奉處方,排病反應過後病癥即可消失。來到多成后沒吃過藥,沒打過針,沒去過醫院,現在身體健康,語言表達能力和記憶力強,禮貌大方,很會體貼人,在幼兒園裡人緣很好!喜歡和小朋友交往!兒子從一歲多開始咬和吸允下嘴唇的毛病好了!感恩多成中醫! 詳見 我家儿子用西格瑪能紙的反应
Post Reply

Return to “西格瑪音樂 ς-energy Music”