认识多成的日子(抽動症)

舐犢情深,闔府安康
杨容

Re: 认识多成的日子

Unread post by 杨容 »

揚揚最近每晚入睡難,我想應該是在調理他的睡眠。

揚揚從小就有入睡難的習慣,在家從不午睡,本來玩得很累想睡覺,但你不能跟他講睡覺兩字,他一聽這兩字馬上精神就又來了。小時每晚睡覺都是我抱著睡著的,而且至少抱半個小時以上。上幼兒園後,每晚躺在床上也是要半個多小時或一個小時才能睡著。很多時候我先睡著,而他後睡著,所以就常常沒蓋好被子著涼。

上半年用著多成,感覺他每晚睡覺還可以,一般二十分鐘左右就睡著了。暑假在家不午睡,晚上累了自然入睡就快。
最近十來天他躺在床上總說睡不著,明明我看見他打哈欠了,他還說睡不著。每晚至少半個小時以上才能睡著。開始我以為是不是聽著音樂睡不著,有兩晚我就先沒放音樂,可他還是要折騰大半天才能睡著。
兒子鄧安博,小名揚揚,2006年2月20日生,小時體弱,常發熱掛水,過敏體質,四周歲時壹次發熱後出現眨眼症狀,半年後張嘴、轉腕,確診抽動症。在2011年春節揚揚五周歲時結識多成。揚揚的分享:《認識多成的日子(抽動症)》
俞肖均

Unread post by 俞肖均 »

扬妈,我儿子也是入睡困难,是不是抽动的孩子也有这个共性?
兒子錢星翰,公歷1999年4月20日生。六歲左右開始發現輕微抽動,隨著年紀增長,抽動癥的各種癥狀輪番出現,伴有鼻炎、記憶力不好等。2011年9月結緣多成。
杨容

俞肖均 wrote:扬妈,我儿子也是入睡困难,是不是抽动的孩子也有这个共性?
魚媽,網上跟別的家長聊起,十有七八有這個特點。從小就有,並不是抽動後才有。
兒子鄧安博,小名揚揚,2006年2月20日生,小時體弱,常發熱掛水,過敏體質,四周歲時壹次發熱後出現眨眼症狀,半年後張嘴、轉腕,確診抽動症。在2011年春節揚揚五周歲時結識多成。揚揚的分享:《認識多成的日子(抽動症)》
杨容

从最初给儿子用的时候我就给我婆婆、老公也用能纸,可他们自己并不上心,因为是我给的,所以他们就带着,老公的能纸经常都不知道哪儿去了,婆婆用后出现过腰痛和手痛的情况,马上就贴上膏药。
经过这大半年来,他们也看到了扬扬的变化,于是我又开始想着给他们也用上,用之前又跟老公谈了下:扬扬用下来你也看到了,多成讲究的是心,仅仅我给你们用,你们自己不相信,也是没用的,得你们自己相信,心诚则灵,才有效果。
从10月19日开始,在家里烧汤方用高压锅蒸,一次可以蒸三个,我就硬行给老公、婆婆也蒸上了。也从这一天开始坚持每天给他们带能纸。我记住换的时间统一给他们换。
我婆婆最大的毛病就是晕车,上次春节从义乌回来,路上堵车,回到家就已经吐到啥也吐不出来了。躺在床上晕了两天才算缓过来。我给婆婆说:汤方我一次本来就可蒸三个的,你也坚持用吧。说不定以后你就不那么晕车了。
10月20日我问婆婆和老公,用了后你们有没有不舒服的感觉,他们都说没有。
10月23日,老公身上的牛皮癣好了。老公身上常年有牛皮癣,位置不大,就几个小块,还变换着地方,可就是不见好,用了药也是时好时坏。上次给老公讲了要自己用心,现在他对喝汤方和戴能纸都比较上心,我忘的时候他还提醒我。
婆婆目前一切正常。
杨容

扬扬最近也是一切正常,每天偶有眨眼,有一天我还看见他张了几次嘴,第二天就又没看到了。
以前经常放些国学经典的MP3给扬扬听,可我发现他一点也没听到脑子里。最近我又找到全套的道德经MP3,这些国学经典我自己也不会的,很多的文字我都不认识,有了MP3听就能不认错字。
上次我问扬扬:你是选择每晚写两行字呢,还是每晚背背书。扬扬选择了后者。
所以我决定我与儿子一起读道德经,一周背下一章。刚开始了四天,昨晚扬扬已经背下了第十章。今天再跟他多巩固几次。
杨容

自上次看到老師關於聽能樂自動刷新的貼子後,我就每晚醒來的時候手動刷新聽能樂。
家裡電腦上有兩個瀏覽器,一個360,一個自帶的Internet。平時上網都是用Internet,聽能樂因360有自動刷新功能,所以一直用360瀏覽器聽能樂。
昨晚9:26分臨睡覺時我用360放了能樂,夜裡矇眬中看見揚揚坐起來,兩肩又晃了幾下(平時夜裡總有一次起來的,大概一分鐘就又睡下),然後說:媽媽我要尿尿。
我等揚揚去廁所就起來放音樂,剛到電腦前的時候,就聽到能樂的聲音自動響了起來。我明明沒有設置自動刷新呀,忙點開顯示器察看,確實沒有選自動刷新呀,難道形成習慣電腦也會自動默認?看了下時間0:50,也沒多想就又重新手動刷新了下。
上床後想了想覺得不對,就算自動默認那我設的頻率為2小時,現在時間間隔三個多小時,難道是老師送的?想了想我也不得其果,決定以後聽能樂也用Internet瀏覽器,如果以後能樂再自動想起來,我就不糾結,好好享受。
這一糾結不要緊,結果我因此失眠三個小時。想睡著而睡不著,前額痛,輾轉反側,還覺得心煩胸悶。在2:30的時候想再放能樂,因時間還沒到,想著反正也睡不著,不如在床上坐一會吧。兩腿以舒適的方式坐著,閉上眼睛,本想著腦子啥也不想,但好難。自然地就想深呼吸,每次都緩慢地深呼吸,一會後就急促地深呼吸起來,再過一會就感覺呼吸很輕,好象沒有呼吸似的,長時間只淺淺地呼吸一點,再一會後就自然了,跟平時一樣。這時不再心煩胸悶。整個過程我都以享受的心態隨心變化。然後一看時間,可以放音樂了,放好能樂繼續睡覺,也是過了很久才睡著,而且後半夜都是似睡非睡,今天額頭好痛。
覃飞舞

Unread post by 覃飞舞 »

揚揚媽,看著妳記錄著妳和揚揚用多成的點點滴滴,覺得妳真是個好媽媽,通情達理的媽媽,情緒波動每個媽媽都會有的,也就是那麽壹下下而已了,只是覺得孩子不管大人生氣也好高興也好都粘著,常爲自己控制不好自己的情緒而感到愧疚,妳說曾經在揚大病的時候發誓說以後再也不埋怨孩子了,就算以後喂飯十年都沒有怨言,嘻嘻,我想每壹個父母都經曆過這些思想沖擊,我在明驚厥的時候也無數次想過以後不管怎麽樣都不再對他發火,可有時候還是克制不住自己,孩子可愛的時候我們和他們壹樣都是天使,孩子鬧脾氣的時候我就是魔鬼,嘻嘻,反正,十萬個爲什麽揚揚回來了,真替妳高興,爲多成感到自豪!
兒子劉曜明(明明),2007年3月7日出生,患有輕度地中海貧血、蠶豆病(缺G6PD),壹歲半開始高熱驚厥,壹發燒吃藥退不下都挂水,2歲半時伴有喘息性支氣管炎,過敏體質,太陽穴右邊、左邊眉毛下方、鼻梁都有青筋,小臉瘦青和指甲都蒼白,2011年10月15日開始使用多成。詳見http://www.duosuccess.com/bbs/viewtopic.php?f=21&t=2799
杨容

昨晚上分好食療方材料後,我就感到發冷,上火蒸上後,感覺更加明顯,嘴裡有種熱呼呼的氣,我有種預感,我要發熱了(我發熱前一般會有這種狀況)。忙加了件衣服穿上,還是覺得手冰冷,可是這個天氣我覺得我已經穿得夠多了。守好湯方後陪揚揚看了會電視,我就放好能樂,上床鑽進被窩。打了好些大大的噴嚏,肚裡有種吃東西沒消化好的感覺,嘴裡的氣熱呼呼的,而且一整晚我的嗓子都好難受(就是口腔裡與鼻腔相聯的地方,以前有過鼻竇炎,掛水一周才好)。可是一整晚也沒有發熱, :|
但是我整晚的感覺卻跟以前發熱時是一樣的。頭整晚都是暈乎乎的,膝蓋酸軟,因鼻竇處有痰,睡覺時總有出不了氣被憋醒的時候,睡得也不踏實,差不多隔兩個多小時我就能醒來放一次能樂。站起來後頭會清醒很多,感覺人也輕松,一躺下睡覺頭就暈沉沉的。
今天白天我以為我會很怕冷的,但是還好,不過我還是多加了件衣服,嗓子(鼻竇處)也還有點點難受,頭還有點暈,可能站起來的緣故吧,比起昨晚睡覺可是好太多了。今天上班爬樓時,雙腿感覺軟,比平時吃力。
杨容

婆婆用了依然沒有什麼感覺。 :roll:
揚爸的牛皮癬又出來了,這次他沒有再擦藥,而且我也將藥給藏了起來。不知揚爸具體有什麼感受,現在對用多成很上心,晚上有時還沒到喝湯的時間,他以為我忘記了,就說怎麼還沒喝湯呢?
揚揚這幾天晨起又有點咳,但是他咳的聲音很輕,我聽見他嗓子裡有痰,感覺他都咳出來了,問他,他說:都到嗓子眼了,沒咳出來。 :oops:
我想,應該是體質差、肺活量小,沒勁咳出來。我就說,使點勁咳,可他的聲音也就稍微大那麼一點點。今天早上起床後又咳,還一邊咳一邊跺右腳呢,奶奶說你這是做什麼?我忙說:讓你用點勁咳嗽,你用腳使勁乾嘛,你以為加油踩油門呢。說得揚揚都笑了。不過還是沒咳出痰來。
不過我感覺揚揚現在的肺活量也比以前好多了,以前是從來不喜歡唱歌的,就是唱也是唱不出口,現在沒事就哼哼,雖然不成調,揚爸還說,你唱的什麼呢,沒事就在唱,拉大便也在唱。我說他高興唄,心情舒暢才會隨時想唱一唱。 :)

今天收到老師的禮物了,新版的八陣圖,今天一天都感覺身上跳動的比平時多些。 :D
我準備打印出來,放在那裡春節時啟用,這樣才不會浪費。
杨容

昨晚半夜揚揚又起床了,先是直跪在床上,後又起來站在床上,看出他想動的位置在屁股這個地方,揚揚平時也不會扭屁股,象個機器人(也象木頭人)一樣晃動著。大概兩三分鐘,然後叫媽媽,我回應嗯,他說我要小便,我說你去吧。小便後上床繼續睡覺。揚揚平時夜裡沒反應時是不小便的,一覺睡到天亮。
揚揚已經好久沒有夜裡起來反應了,應該與昨天收到老師的禮物有關吧。 :)

補充一下,揚揚近十天已經完全沒有動作了。 :lol:
覃飞舞

Unread post by 覃飞舞 »

揚揚媽,妳老公終于由半信半疑的狀態進入到全程信任了,能不再爲牛皮癬擦藥就有力地證實了這壹點,揚揚的進步也真大,這感受是不是等同于兒時我我們寫作業時由不及格到及格再到優秀最後評上了三好生的那種甜滋滋的感覺呢!爲妳高興!
兒子劉曜明(明明),2007年3月7日出生,患有輕度地中海貧血、蠶豆病(缺G6PD),壹歲半開始高熱驚厥,壹發燒吃藥退不下都挂水,2歲半時伴有喘息性支氣管炎,過敏體質,太陽穴右邊、左邊眉毛下方、鼻梁都有青筋,小臉瘦青和指甲都蒼白,2011年10月15日開始使用多成。詳見http://www.duosuccess.com/bbs/viewtopic.php?f=21&t=2799
俞肖均

Unread post by 俞肖均 »

揚揚媽,為你感到高興,又有禮物 :lol: 楊楊又沒有了癥狀。開心,嘿嘿
兒子錢星翰,公歷1999年4月20日生。六歲左右開始發現輕微抽動,隨著年紀增長,抽動癥的各種癥狀輪番出現,伴有鼻炎、記憶力不好等。2011年9月結緣多成。
杨容

揚揚班上暴發水痘了,為了避免感染今天我讓揚揚在家休息,暫時不上學。
昨晚老師發短信告訴我們,讓多注意小孩身上,前面都沒聽說呢,昨晚老師說班上有五個小朋友發水痘。
平時揚揚都是奶奶接送,別的家長我都不大認識。以前也一直沒想起來把多成網址告訴他們(我真是該罰)。也許是時機沒到,現在正是好時機。 :oops:
好在暑假時建了個家長群,今天在群裡把多成講給大家了,並且告訴他們揚揚從春節後一直用的,希望他們出水痘的與沒出水痘的都能用上。
杨容

剛剛兒子打電話給我說有點發熱,用多成八個月了,每天看著別的寶寶發熱咳嗽,一直不敢向往,不過也有少許期待。
兒子現在終於發熱了,告訴我說不舒服,我想應該與班上出水痘有關吧,不過他現在身上還沒有水痘出現。
本來我還想著明天讓他上學的,體會一下學校天天消毒的感覺,如果感染上水痘就在家裡休息痊癒,這樣以後終身就能免疫了。
這是我面對兒子發熱心情最平靜的一次,因為我有多成做後盾。
杨容

2011年11月15日
下午四點揚揚打電話告訴我發熱了,肚子難受,五點半回家時揚揚已經退熱,奶奶說喝過水後就不熱了。看背上有2個綠豆大的紅疙瘩,額頭上兩個紅疙瘩。
夜裡八點的時候揚揚又開始熱了起來,洗過腳後,說冷,就坐在床上蓋住腿打了會撲克,大約八點半,揚揚說累了,想睡,這時我感覺已經熱的有點高了,於是放音樂睡覺。我就每隔兩個小時放一次音樂,在夜裡12點時,給揚揚喝湯,看到揚揚熱的耳朵和嘴巴都是紅紅的,溫度肯定不低於39,我也沒量,量了也是自己嚇自己,喝過湯後好象有一陣子退了些,但過會我摸還是這麼燙,
到1:30的時候,揚揚起來上了個廁所,回來又上床睡,一會後我就感覺他的溫度降了下來(沒有出汗),但是依然低熱,

2011年11月16日
早上起床時,揚揚已經安全不熱了,到晚上的時候,我看他頭上有幾個紅疙瘩,身體軀乾也零星分布有紅疙瘩,還沒形成水泡。
Post Reply

Return to “寶寶成長 Baby Growth”