认识多成的日子(抽動症)

舐犢情深,闔府安康
俞肖均

Re: 认识多成的日子

Unread post by 俞肖均 »

揚媽,應該也是排毒過程吧?
兒子錢星翰,公歷1999年4月20日生。六歲左右開始發現輕微抽動,隨著年紀增長,抽動癥的各種癥狀輪番出現,伴有鼻炎、記憶力不好等。2011年9月結緣多成。
杨容

Unread post by 杨容 »

星翰媽媽,揚揚是感染了水痘,但也是在排毒,排水痘的病毒。呵呵。 :lol:
揚揚從11月17日開始身上的紅疙瘩就開始好轉,現今已經結伽,有的已開始掉落了。老師讓揚揚休息到下周再去上學,可能還是怕揚揚帶有病毒吧。
在家也好,就是揚揚在家總想看電視。
兒子鄧安博,小名揚揚,2006年2月20日生,小時體弱,常發熱掛水,過敏體質,四周歲時壹次發熱後出現眨眼症狀,半年後張嘴、轉腕,確診抽動症。在2011年春節揚揚五周歲時結識多成。揚揚的分享:《認識多成的日子(抽動症)》
杨容

揚爸的這一輪牛皮癬又好了,前天揚爸說怎麼這兩天感覺胸悶,以前揚爸也有過這情況。我說在給你調理呢,不調理如何能好轉。 :wink:

揚揚這幾個月脾氣性格都很好,昨天我發現揚揚又有點易發脾氣,但又跟以前抽動症時的發脾氣有所不同。以前的發脾氣:一點事情就很容易生氣,而且很不容易好轉,一天中開心的時間也很少。昨天的易發脾氣:當他不順心時一下就急赤白臉的,有時還在地上跳兩下,但又很容易就哄好他,然後又能很開心地玩別的。
我自己也需要檢討自己,有時總催揚揚快點(昨晚就因我說快點揚揚就急臉了,我忙說媽媽以後不催你了,不跟你說快點了),最近晚上除了讓揚揚讀道德經外,又有讓揚揚寫字,雖然都很簡單,但揚揚心裡覺得有點難。唉我自己也不知道怎麼樣教育孩子,就是陪揚揚玩我也陪不好。
今天晨起奶奶讓揚揚洗臉,水有點燙,揚揚馬上就跳腳說水太燙了,奶奶說那就晾一會,揚揚一聽就又跳腳哭不滿意,我對奶奶說,你給他加點冷水吧(可能奶奶認為水已很多了),揚揚才算滿意。

可能這就是在反應揚揚內心的脾氣吧。

不知龍老師能不能在我的標題後面加上:(抽動症),以方便有需要看的媽媽能很容易就找到,這個貼子我就主要記錄揚揚的情況,給老師帶來麻煩,深感內疚!
兒子鄧安博,小名揚揚,2006年2月20日生,小時體弱,常發熱掛水,過敏體質,四周歲時壹次發熱後出現眨眼症狀,半年後張嘴、轉腕,確診抽動症。在2011年春節揚揚五周歲時結識多成。揚揚的分享:《認識多成的日子(抽動症)》
龍衛權

Re: 认识多成的日子(抽動症)

Unread post by 龍衛權 »

美女,抽動症(包括其餘五萬多個五花八門的命名)其實只是體內失衡的一種表現,本身並不說明什麼,也不表示什麼。
抓住根本,身體好了就好了!
別將這些放在心上。
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
杨容

兒子之兩天總跟我討論黑洞,13日晚上入睡的時候,揚揚說:媽媽,你說黑洞會不會把地球給吸進去呀?我以為他又是動畫片上看來的,上次陪兒子看“超獸武裝”,有說到平行宇宙,我說:黑洞離我們很遙遠的,不會把地球吸走。揚揚:那萬一吸走了呢,給吸到平行宇宙裡去了。我就隨口說:平行宇宙裡也有個媽媽,也有個揚揚的。揚揚:那可怎麼辦呀?(意思是分辨不了我這個真媽媽了) :oops:
昨晚(14日)入睡的時候,揚揚又說了:媽媽,為什麼我腦子裡總想著黑洞呀?你說,他會為會把別的星星給吸進去。我一聽,想著是不我昨晚隨便講的讓孩子產行誤會了,以至於在心裡解不開。我就告訴他:黑洞和平行宇宙是沒有人看見過的,到底有沒有也不知道,只是科學家這樣假設。揚揚固執肯定地說:有的,我知道有的。我說:你在哪裡知道黑洞的,是不是動畫片裡?揚揚:不是的,是你上次撿回來的書上看到的。
我半天也沒想明白,我沒撿過書呀。後來想起,兩個月前我買回來霍金的書,我想先讓揚爸和我看,以後好帶動兒子看的,當時我與揚爸翻了翻,都看不懂,理解不了,就放書架上了。裡面有彩圖,估計他看到圖片了。
我說:黑洞是未必存在的,就算有離我們也遠地很,不可能把地球給吸進去,不要想了,明天媽媽陪你看那本書。過了一會,揚揚:可我腦子裡就是想呀,我想控制也控制不了,你把那本書拿來我現在看看嘛,反正我也睡不著。拗不過他,我只好開燈把“時間簡史”拿給兒子,沒想到一會他還真翻到黑洞這一章(這兩個字他是認識的)。看彩图的时候不停地问东问西,可我哪懂呀,只好告诉他,妈妈也不懂的。
后来我说,要不你做梦的时候去问龙爷爷吧,就是上次去上海见到的那个。儿子说:我都从不没做过梦呢。 :roll:
龍衛權

不懂的東西別信口開河。
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
杨容

謝謝老師,遵命。
兒子連續追問,我才意識到不能隨便說,就讓他自己翻書吧,吸收到什麼算什麼。現在差不多是看插圖,腦子裡任意想,如果他以後有興趣就會自己去研究文字吧。
陈阳

Unread post by 陈阳 »

我也是買了很多圖畫書與百科全書,兒子興趣老轉移,現在偶有眨眼動作,上小學一年級,都能考90以上,就是做事拖拉,有時想想都是一個才寶貝,太多人關注反而有壓力才引起抽動癥;我們小時兩三個打打鬧鬧,父母很少管,整天與夥伴瘋玩,也健康成長起來了。還好,有了多成,給我們父母減輕很多壓力,兒子也能有個健康身心。
逗逗,男,2005年8月剖腹产,喝奶粉,从小体弱易着凉感冒发烧,睡眠不好,易怒,经常吃药打针点滴,不时出现眨眼清嗓努鼻等动作,看五官科不见好转。2008年初吃海鲜致严重风团瘙痒过敏,到处治疗无法断根,还多了甩手扭脖等动作,09年中确诊为抽动症,加入抽动症群,自學中医,只能用经方处理些小毛病。2011年6月看到多成网址,在多成A群與論壇潜水了几个月,于2011年11月初开始用能纸、能乐与汤方,出现呕吐发烧打喷嚏流涕等,現抽动症动作很難看到,一個陽光快樂小子,感謝多成給我輕鬆的生活。
俞肖均

Unread post by 俞肖均 »

“抽動癥(包括其餘五萬多個五花八門的命名)其實只是體內失衡的一種表現,本身並不說明什麼,也不表示什麼。
抓住根本,身體好了就好了!”
------聽龍醫生的話,我想我也不再糾結兒子的抽動了,身體的本質得到調理,什麽癥都不在話下呵。

揚媽,我兒子也超級喜歡黑洞理論,其他書不愛看,霍金的倒能吸引他。
兒子錢星翰,公歷1999年4月20日生。六歲左右開始發現輕微抽動,隨著年紀增長,抽動癥的各種癥狀輪番出現,伴有鼻炎、記憶力不好等。2011年9月結緣多成。
龍衛權

告訴孩子:黑洞理論層次很低嘀。 :mrgreen:
杨容

16日晚吃晚飯時,我看見揚揚兩個小臉蛋都紅紅的,看起來象是被寒風吹皴了。奶奶說,揚揚昨晚跟小朋友在小區裡玩到天黑後,今天又跟小朋友在小區滑冰,天氣這麼冷,可能是被霜風吹了。16日晚臨睡時我就給揚揚臉上擦了很多的香香,結果第二天一早起來一點沒好轉,而且有點腫了,連眼皮也有點微微地紅,眼睛都變小了些。我又一次給揚揚擦了香香,明顯地感覺到揚揚的兩個臉蛋是熱熱的。
中午給揚揚洗澡時才明顯地看到整個臉部與身上的皮膚有很大的不同,就連額頭上也不是那麼光滑(但額頭不紅),臉蛋上的用手摸起來咯手,是那種很皴的感覺,兩個臉蛋發紅、微燙。下午揚揚又在小區裡跟小朋友玩到很晚才回來,晚上我又給揚揚擦了點香香,擦完之後我才猛然想起,會不會是對這個香香過敏了呀?(今年買的時候以前常用的那個沒有了,老板推薦我買的這種)。他本來就是過敏體質,只是日常中還沒碰到過敏的東西。
我給揚爸一說,揚爸也說肯定是的,還說本來中午的時候就不腫了,你看現在又腫了。我讓揚爸用帶水的熱毛巾輕輕在揚揚臉上擦試,想把臉上的香香擦掉。但揚揚怕痛,可能還是沒擦乾淨,又用揚揚的湯方水輕擦了一遍揚揚的臉。
今早一看,揚揚的臉好象比昨天腫的還厲害一點點。也沒給揚揚洗臉,告訴奶奶什麼也別給揚揚擦了。今早上幼兒園,老師不讓上學,讓回家到醫院去看看。就讓揚揚在家休息兩天吧。
杨容

19日、20日扬扬脸上什么东西也没擦,脸上洗过后会红一些,所以这两天脸也没给他洗。 :P 20日早的时候我看扬扬脸蛋上红的没那么厉害了,用手摸起来不感觉烫,21日(今天)早上看扬扬脸上的红肿基本没有了,但是脸上的皮肤看起来让我想起朱强的照片(看起来不象单纯的脸皴了,所以幼儿园的晨检阿姨怕怕),脸蛋上厉害些,额头上还好。
20日早上奶奶就送扬扬上学了,我让奶奶告诉晨检阿姨:已带扬扬看过医生了,有点过敏,过几天就会好。否则晨检阿姨不让扬扬进校门(扬扬在家没小朋友玩就控制不住看动画片,19日晚回家的时候,奶奶说白天看了很久,我看见扬扬不看的时候就紧闭着双眼以缓解眼部的疲劳,还是上学的好)。
杨容

揚揚臉上現在看出來很明顯是被寒風吹皴了,不再紅腫,周末在小區與小朋友玩過後,回來臉蛋會有點紅,第二天就不會再紅。現今也未給他臉上擦任何東西,兩個耳朵肉多今年也開始有長凍瘡的跡象了。
24日(周六)晚,揚揚在小區玩後,晚上回來又開始張嘴了,晚上大概張了十幾次吧。25日也偶爾有張嘴,整天有十多二十次吧,沒注意觀察過,不上學他都盡量在小區跟小朋友玩。不知這次張嘴是否常在外玩被凍了的原因,揚揚今年不怕冷,穿的比往年這個時候的衣服還少點,昨天看他張嘴,我又給他加衣服了。
陈阳

Unread post by 陈阳 »

有多成確實讓我們省事多了,以前我很怕小孩著涼,幾乎都會轉成咳嗽咽炎發燒,最後都要到兒童醫院吊一瓶才會好。去年底有次我在家帶小孩,吃了很多中、西藥,都是晚上發燒白天退燒,實在沒招去吊一瓶就好了。現在小孩著涼會猛打噴嚏,從鼻子噴黃涕出來,偶爾幾聲咳嗽,不會發燒了,真好,真是誰用誰知道!向周圍人推薦還會有試都不試的,真覺得他們可悲又可憐。
逗逗,男,2005年8月剖腹产,喝奶粉,从小体弱易着凉感冒发烧,睡眠不好,易怒,经常吃药打针点滴,不时出现眨眼清嗓努鼻等动作,看五官科不见好转。2008年初吃海鲜致严重风团瘙痒过敏,到处治疗无法断根,还多了甩手扭脖等动作,09年中确诊为抽动症,加入抽动症群,自學中医,只能用经方处理些小毛病。2011年6月看到多成网址,在多成A群與論壇潜水了几个月,于2011年11月初开始用能纸、能乐与汤方,出现呕吐发烧打喷嚏流涕等,現抽动症动作很難看到,一個陽光快樂小子,感謝多成給我輕鬆的生活。
杨容

28日,下班回家至晚上只看見揚揚張了一次嘴,在臨睡前玩撲克張了有十來次。
29日,晚上在家沒看見有張嘴,臨睡前玩撲克張了四五次。
近兩天氣溫升高,揚揚耳朵上的凍瘡也好了,手上的一個也好多了。臉上也基本全好了,就是近看還能看得出來,還沒達到完全光滑,兩三米外一點也看不出。

近來不知是否氣溫升高,揚揚夜裡睡覺愛翻騰,平時夜裡除了站起來動動反應一下外,其餘時間是睡得很香的。
Post Reply

Return to “寶寶成長 Baby Growth”