用上多成的点滴体会

舐犢情深,闔府安康
杨艳玲

Re: 用上多成的点滴体会

Unread post by 杨艳玲 »

龍衛權 wrote:現在是母親上班,孩子給保姆帶,於是孩子像保姆!之後再給學前班的老師帶,孩子又學足了學前班老師!之後之後...... :(
是啊,所以我以後一定自己多多學習,成為身心健康的媽媽,自己來帶孩子。
胡若瑜(聰聰),男,生於2010年7月1日,福建南平人氏。使用能紙前容易腹瀉、感冒,鼻子中間和左太陽穴有明顯青色,易哭鬧。2011年5月份開始使用多成能紙,現在膽子大了許多,且使用至今未進醫院沒有再吃過一粒西藥。
胥春燕

Unread post by 胥春燕 »

邓颖 wrote:记得当年我儿子也是半夜坐起来咳,经常是吐的一床,半夜老起来换床单。
咳了一个多月也不知什么时候好了:)
謝謝姐姐的經驗分享,讓我寬心好多, 可和孩子經歷的時候一樣會比較心疼, 做媽媽的心病吧, 看孩子難受時自己可能更難受,孩子都是媽媽心尖尖上的那塊肉.
昨晚孩子1:00過咳吐一次, 4:00又咳吐了. 想了想,可能是昨天白日裏在院子玩的時候, 一奶奶給他吃了一大塊包的餃子,還是牛肉餡的, 被我發現時他都吃了一半了.今天要收拾行禮了,訂了明天去上海的票. 社區一媽媽準備和我一起帶孩子去,她還沒用多成, 說看我家排病的時候,我一點不給藥,她怕自己不能堅持,但是還是準備去好好瞭解下,畢竟她自己身體也不好,去年做過大手術. 願我們旅途順利,多成益智會成功舉辦.
梁錦澄,09-3-2生,從小體虛易病,過敏體質。2011年2月使用至今,體強少病,思維敏捷。自己有月子病、支氣管炎、小三陽健康帶菌、卵巢囊腫等,全面康複中。
胥春燕

14號晚順利回到了成都, 之前因飛機故障,起跑後又回到原地檢查, 擔誤了兩個半小時. 這次去上海聽音樂會收穫還是蠻大的, 看到了謙遜高大的龍醫生、婁老師還有爻爻爸等,覺得他們都平和清靜,隨意真誠。我母親這次去聽音樂會時,說自己身體也有針炙時扎針的感覺,我想以後孩子再生病,她該不會再過於反對我用多成,不給孩子吃藥了。 音樂會後帶母親和孩子去了趟蘇州和周莊。
昨晚下機後去華西給李實說的白血病患兒送能紙,可憐孩子頭日因腸穿做手術轉院了,他爸爸說孩子這三天都在重症監護室裏,他們也不能進去,讓我將能紙留到同病房病友處,他第二天再去取。 華西二院六樓血兒科,全是得血液病的孩子,與王福明家同室的孩子也是得了白血病,給孩子媽媽簡單介紹下了能紙,讓他也給自己孩子用上,希望這位媽媽能相信。 電梯口一個頭髮快掉完的小妹妹,兩三歲的樣子,臉色煞白,問她媽媽說是得了血癌都化療六次了,心疼小孩太可憐,被折磨得沒一點孩子的光彩和神氣了。 沒有勇氣在醫院在待下去,從沒想過有這麼多這樣小的孩子就會得上血液病,願上天憐惜這些孩子,下次去準備多印些能紙,看能否讓多些的孩子能用上。
自己回家後極度疲憊,上洗手間發現“老朋友”來了,想想真是幸運,這次帶孩子和老媽去上海,一直希望經期能推後些,以免天天抱個孩子到處走太累,結果儘是在回家的這一刻“老朋友”才來。
孩子之前和去上海都是每晚咳,偶爾吐,自己這段時間身體確很好,沒被累到。 昨晚開始,孩子不大咳了,我今天一早便又開始有暝眩反應,打噴嚏、流鼻涕、咳嗽,頭暈。 越來越理解大家說的暝眩反應亦是非常有人情味的,體現便在於此吧。
梁錦澄,09-3-2生,從小體虛易病,過敏體質。2011年2月使用至今,體強少病,思維敏捷。自己有月子病、支氣管炎、小三陽健康帶菌、卵巢囊腫等,全面康複中。
胥春燕

從參加音樂會回來後,兒子依舊每晚咳得很凶,偶爾會吐。老公和我媽,最近比較愛抱怨不給孩子一點藥,讓他咳這麼久,孩子休息不好,大人也都睡不好,我媽有給孩子吃過消食片。但有個比較明顯的變化,是孩從七個月開始流涎不斷,最近越來越少了,基本不會弄濕衣服了。 我想可能脾胃調理的好了很多。
自己最近就比較幸福了,身體感覺舒服了很多,經歷完前兩個月左右的暝眩反應。 最近,不是那麼特別怕冷了,夏日裏的風不用像以前那樣避,但一到有空調的地方,還是感覺後背尤其的滲寒,革命沒成功,還得努力堅持。
今天上媽媽群,聽大家分享,才知道,我原來熬湯方,用奶鍋,而且沒蓋著熬,很不好,下次一定用砂鍋熬了。
胥春燕

本想這週末去醫院給王福明送些食療方和食材的,但後來知道,病患自己的親人去配買的食材熬的效果更好, 就沒準備食材了. 給王福明發短信說時, 他的回復是他家孩子還在ICU重症病房裏, 從我上次送能紙到現在, 他們自己都沒能進去親自見見孩子,和他在一起過. 真得是很悲哀. 越是病重的時候,越是需要精神支援,越是需要親情呀. 西醫卻把別人隔離了. 能紙至今都沒能讓孩子帶上.
游优

Unread post by 游优 »

已經可以了,剩下的就需要他們自己努力了。
建議大家使用自助診療系統打印能紙、吉祥摺紙、日曆、能方、能誦、食療、米粥和聽音樂,效果甚佳
投資健康遠勝於投資其他一切
宋敏

Unread post by 宋敏 »

錦澄媽人可真好,王福明的事我也知道,但我只是用快遞給他寄了能紙,能掛在脖子上裝能紙的布袋子和食療方,但卻并沒有去醫院作更多的了解,比起你來,很是慚愧呀。
文文,男孩,农历07年10月初6出生,出生脾胃就差,睡覺打呼。愛哭鬧,入睡難,中途易醒,個子瘦小,盜汗,過敏體質,濕疹,蕁麻疹,愛流鼻血,屁股,腰背部青色胎記很明顯,基本一月感冒一次,有鼻炎,2010年6月肺炎后,愛咳喘。2011年4月6日犯咳喘開始用多成。多成推廣貼:http://www.jaoshi.com/thread-141667-1-1.html
胥春燕

好久沒寫日記分享了,也許是對兒子晚上的夜咳比較麻木了,也許是承受力增加了,就像老公說的,反正他就是半夜咳陣子,其他也沒什麼不正常,任憑它吧。算來,兒子咳得應該有兩個月了,去上海聽音樂會之前就咳了一個月,到現在每晚還是必咳,時輕時重,再沒吐過。 除了咳之外,孩子好的表現是:不再濤濤不絕流涎,口水少了好多。智力和語言能力在這段時間飛速發展,以前在院子裏總被其他小朋友打,現在常常保護過度的跟別人揮人示意,他也利害。自我意識增強很多,不願意的事就說不,自己的玩具不再隨意拿給別人玩。會常在媽媽給他買了東西做了好吃的之後,說:謝謝媽媽。三字經,我跟爸爸兩周前開始每天帶他跟讀一節,一周後我睡前跟他背的時候,他基本能跟我的語音一起背出來。
自己前陣子怕冷症狀減輕了很多,但空調還是懼怕不能承受。這周有兩個晚上睡覺時出現胸悶氣緊的現象,像當初有支氣管炎時一樣。知道反應又來了,唯有承受之,鞏固之。
胥春燕

最近,兒子還是照夜咳不誤,奇怪他的這回的反應可真久。不過,孩子個長了,體重也長了;吃飯情況比以前好很多,現在每頓自己吃,偶爾哄哄。語言比較多了,今早喂他吃糊時突然說聲:“我愛媽媽”好感動的,懂事了。
自己,最近晚上偶爾會胸悶氣緊,起床咳一會兒,會咳出白色泡狀痰,之後就好很多。時爾早晨起床還是會紅眼,眼角愛發癢。今年夏天晚上睡覺不用像前兩年那樣,必需把被單蓋住所有地方了,腳和手露在外面不會覺得寒或冷痛了。總之,怕冷有很大好轉了,空調暫不能承受。
分享個孩子認字的好方法,生活和遊玩中給孩子多照相片,照成的相片做成PPT配漢字快遞播放,用孩子經歷過的生活教學,效果會倍增.
李九香

Unread post by 李九香 »

胥春燕 wrote:今年夏天晚上睡覺不用像前兩年那樣,必需把被單蓋住所有地方了,腳和手露在外面不會覺得寒或冷痛了。總之,怕冷有很大好轉了,空調暫不能承受。
分享個孩子認字的好方法,生活和遊玩中給孩子多照相片,照成的相片做成PPT配漢字快遞播放,用孩子經歷過的生活教學,效果會倍增.
好有智慧和耐心的妈妈。 :)
锦澄妈,我是月子病群的,谢谢你。
排排妈,强直性脊柱炎中期+月子病。我和儿子使用多成中医的博客地址:http://blog.sina.com.cn/u/2762424534
胥春燕

歡迎和感謝你的加入喔,因为群里姐妹听了加入的还真少。耐心使用,慢慢的就會看到身心的改變。

這個方法緣於看到的這則文字,摘錄下來了,一起學習。
家長要為孩子提供和創造大量玩樂的機會,投入大自然懷抱,到大自然中去自由玩樂。小動物都是在玩中長大的,是在玩中鍛煉肢體,學會捕食,學會安家等本領的。遊玩不僅是動物的天性也是人的天性。現在很多孩子非常可憐,他們整天被關在家裏、關在幼稚園、或者只是偶爾去去公園,這樣並不適合孩子的健康成長,不是孩子本來的生活狀態。“在生活中教,在遊戲中學”。我們應該給兒童提供快樂美好的童年,有了快樂的體驗和美好的經歷,孩子潛意識就很樂意去記住,並樂意主動的反復回憶,孩子的右腦功能逐步被喚醒和加強從而實現、發揮巨大的潛在作用。讓孩子大量的玩樂,將生活作為素材,打開記憶通路,將回憶作為一種習慣來培養。滾雪球式記憶,用老的帶新的,熟的帶生的,來擴大記憶量和記憶範圍。此外,將記憶內容增加感情色彩,用積極的情感感染孩子。
李九香

胥春燕 wrote:歡迎和感謝你的加入喔,因为群里姐妹听了加入的还真少。耐心使用,慢慢的就會看到身心的改變。

謝謝。

是啊,月子病群的姐妹們的確不幸,而她們大多又是做了媽媽的,這個角色對一個家庭影響甚深,所以更需要多成,對於她們的孩子、本身、家庭更受益。多處求醫的經歷讓她們在接受多成之時首先是要看到月子病的實例,讓我們努力吧。我相信慢慢地,她們會陸續進來。
排排妈,强直性脊柱炎中期+月子病。我和儿子使用多成中医的博客地址:http://blog.sina.com.cn/u/2762424534
胥春燕

這陣子天特熱,我每天的睡眠比較成問題,開空調又受不了,不開也熱得睡不著。脖頸位置及腋下長了很多的扉子,以前從沒長過這麼多,可能是排濕氣吧。
孩子昨天起開始發燒和流涕,感覺是頭天在院裏和一貼了退熱貼的哥哥玩,他倆把摘的金彈子你拿我嘴邊玩下,我拿你嘴邊玩下,估計是被傳染的。 沒用多成以前,我帶孩子帶得很小心,通常看到生病的孩子就會找藉口把自己的孩子拉走,其實自己也覺得這樣做有偏見不好,但著實不想孩子被傳染。 至從用了多成後,就變得大大洌洌了,好像有了它什麼都不怕一樣,和病孩子玩就玩,再也不限制。 但是,龍醫生也說過病氣的互通性,用後的能紙都要仔細處理,那和生病的孩子玩呢?是不是一樣,還是得考慮能量場和病氣的傳遞問題?
李九香

[quote="胥春燕"]這陣子天特熱,我每天的睡眠比較成問題,開空調又受不了,不開也熱得睡不著。脖頸位置及腋下長了很多的扉子,以前從沒長過這麼多,可能是排濕氣吧。
quote]

春燕妹妹,我以前和你一樣,夏天就是40°的高溫,不能用空調,不能吹電扇,只能手搖蒲扇硬抗,左不是右不是。而前段時間去看望幾個求醫的月子病姐妹,她們更是怕冷,一個連手搖蒲扇的風都受不了、過道的風也不能吹,無法送我出門,也不能直接坐在紗窗邊,倆人只好躲在窗簾後跟我講話;還有一個更慘,一年只能洗幾次澡,幾次頭,不能出房間門吹風。跟她們都介紹了多成,包括怎樣操作,大體介紹了一下,但願她們能早日有緣進來。
我現在是在四角蚊帳靠空調的那邊用很輕的床單和塑膠布嚴嚴實實的擋住空調風,T恤外加穿自己做的護肩和背心、長褲睡,然後在蓋的厚毯上打補丁似的加縫上一些大毛巾,哪個部位怕冷就在哪個部位加一條,結果整條厚毯就像百家被一樣,哈哈,但這樣下來我可以有個相對的睡眠。如果不用空調,一晚上烙煎餅似的翻來覆去,次日腰酸背痛乏力,連家務也整不了,情緒也好不了。
所以妹妹可以試著做些防護措施,看看能不能用上空調?我們這個群體,看起來好好地的一個人,不缺胳膊不缺腿的,但其中生活的不便常人無法理解,呵呵。自己動手,豐衣足食。
胥春燕

謝謝九香姐跟我說這樣細心的話,其實我怕冷和怕空調的狀況已好多了,我是生完孩子的頭一年最嚴重,去年念佛靜坐就好了不少,今年用上多成後更好了些。但我還是儘量避免空調,實在不行的時候就開到29度。謝謝你哈,你去給病更重的MM介紹多成了呀,真好,希望她們堅持用下來,也能越來越輕,直到健康。
昨天自己有強烈的感冒反應,噴嚏、鼻涕、眼淚都不斷,頭還特別暈沉,今天就已好了很多。只是情緒還沒梳理好,今天手上戒子就搬家了,對孩子發了火。感覺自己和孩子身體不好的時候,大家都容易比較燥,情緒自控就差起來。所以,調好身體還是關鍵。
Post Reply

Return to “寶寶成長 Baby Growth”