使用多成記錄

舐犢情深,闔府安康
龍衛權

Re: 使用多成記錄

Unread post by 龍衛權 »

手少陰心經
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
寇康康

Unread post by 寇康康 »

这几天,我家孩子也是咳了好几口黄绿色的痰,本身没太在意,看了你的帖子才想到也是反应,真好,呵呵~~(别人不了解还以为我是后妈呢,孩子咳嗽我在一边乐 :lol:
儿子6个月开始经常感冒咳嗽,肺炎两次住院,最近半年体质更差,每个星期感冒发烧咳嗽,一次吃虾引起呕吐,一次发烧引起痉挛。
2011年10月8日开始启用能纸和能乐。
桂玉华

Unread post by 桂玉华 »

韜媽,我認為用多成醫病的過程中也醫治我們的心態。
家人的反應一方面鍛煉了我們的心態,另一方面,在給自己醫病的過程中,也在醫我們的心,只不過這個醫心的過程需要自己來悟。這是我個人的感受。
余妍霓,女,2009年11月出生,2011年4月中旬開始用多成《能纸感受记》
吴小娟

Unread post by 吴小娟 »

龍衛權 wrote:手少陰心經
在百度看了“手少陰心經”,才知道多成及時地幫我治療了 :o
今早上班后也跟同事聊了昨晚睡不著的原因,同事也在開導我。在這幾天的飲食生活習慣差不多情況下,我今天的屁真多呀,連綿不斷 :oops: 經過自己嘴巴的嘮嘮叨叨和下面不斷放屁,自己的心情好了! :lol:
韜兒(2003-6-5)一歲後常便秘,從上幼兒園開始常發燒感冒,咳嗽,以前不懂中醫,每次都是去醫院吊水,給西醫過度治療後成哮喘了,小孩用多成前臉色是灰白色的、地圖舌很嚴重…用了多成後斷了所有的西藥,臉色變紅潤,舌頭正常,從一個病秧秧的小孩變成一個活潑可愛,聰明健康的小孩。所有的排病記錄在《使用多成記錄》
龍衛權

提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
吴小娟

龍衛權 wrote:經絡診斷及典型症狀 http://www.duosuccess.com/tcm/004a02100501.htm
謝謝龍醫生!我剛用多成時也常看這個“經絡診斷及典型症狀”,在自己有反應初期也曾對著這個經絡圖來看,也知道應根據自己的反應來學點中醫知識!但由于前段時間工作太忙了,就忘記了“http://www.duosuccess.com/tcm/004a02100501.htm”先生的回響也深深把我敲醒!
韜兒(2003-6-5)一歲後常便秘,從上幼兒園開始常發燒感冒,咳嗽,以前不懂中醫,每次都是去醫院吊水,給西醫過度治療後成哮喘了,小孩用多成前臉色是灰白色的、地圖舌很嚴重…用了多成後斷了所有的西藥,臉色變紅潤,舌頭正常,從一個病秧秧的小孩變成一個活潑可愛,聰明健康的小孩。所有的排病記錄在《使用多成記錄》
吴小娟

來到多成一年了,望著面色紅潤、聰明伶俐、活潑可愛的兒子,此時心裏感慨萬分!心中裝著無數感激的……
我兒子在用多成前已用激素治療哮喘兩年了,說說兒子一年後的變化:
氣色:在用多成前,他臉色灰色的,特別是跑步後更顯,一看就知道不正常,很讓人心疼!但現在即使坐著不動,臉色都是紅潤的,很令人疼愛!
性格:以前是膽小怕事,愛生悶氣,不高興了就躲在房間角落裏不理人,有次我問他:你一聲不吭地躲在這裏生氣,媽媽不知道怎麽回事,你能告訴我嗎?他就大聲說:你自己去想!如果他覺得大人說他不是時(在他做得不好時,大人的指正)他就亂東西。有一次我說他某事做不好,他馬上把我的衣服從衣櫃裏扯到客廳。用了多成大半年後,特別是去年年末,明顯覺得他性格開朗了,沒有出現生悶氣的現象,例如有時他想用電腦看喜洋洋,我認為多看會傷眼睛,不讓他看,他會笑著對我說:媽媽,求你讓我看看嗎,就一下!也就是遇到家長不讓他做的事他會想辦法來說服家長同意。
身高:不用說肯定是長高了
體重:也是我以前也糾結的事,無論帶著去那裏,人家都當他為猴子看,太瘦了,總有人熱心說吃什麽、什麽會長點肉!但現在我不是這樣認為,小孩健康就行,瘦點也無所謂!
瞑眩反應:因為反應都在小孩身上,難免受到家人的壓力。這個時候就得抗著家人的壓力,堅持下來就好。
為了兒子能斷激素,擺脫西藥的毒害,我也找過比較多的中醫。只有是多成中醫,能留著我。為什麽呢?因為兒子一用多成,他身上反應跟《瞑眩反應》講的一樣!後來,有壇友對我說:小孩只要用兩個月,就會明顯看到效果了,果真是!就這樣就過了一年了,當然,這麽好的中醫,我們要好好珍惜,並讓更多的人知道!這是我們的義務!
龍衛權

有想過讓孩子將來學中醫嗎?還是拿個無用的文憑好找工作糊口飯吃?

“激素治療實質是透支元氣” ... 非也,激素是取代人體的正常內分泌功能,讓人體的相關功能陽痿退化!之後你就一輩子跟著他買藥了 ...... 原理同鴉片。
吴小娟

龍醫生真的揣摸出我的心思了,讓我的小孩學中醫是我的夢想!我覺得了解中醫,特別是學過中醫的人身上都有一股正氣,會自覺地抵制一切不良的生活習慣!看看現在的青少年經常通宵達旦地玩,煙酒不離手還自認為有型!其实這些行為都會給身體帶來禍害。
韜兒已經8歲多了,我也讓他看了龍醫生您的留言,問他:龍醫生問你將來想學中醫嗎?他是這樣答的:我想做老師,如果不行的話,學中醫做醫生也行!家裏不是有本《中醫基礎》嗎,我可以學學的。童言無忌,他這個年齡段的小孩都是崇拜老師,希望龍醫生您不要介意。
龍衛權

哦,中醫的排名果然很低,竟然跑去了師範之後 :oops: :oops: :oops:
吴小娟

龍醫生:其實您也是我們的老師呀,您不但醫治我們的身體,調理我們的心身,也用您的德行來影響我們!韜兒估計是想做您這樣的老師,而不是一般的中醫醫生!
张丹玉

Unread post by 张丹玉 »

请问,你用的是诊金随奉的能纸,能乐还是捷运的呢?哪个效果更好?用自助的会更好吗?我家孩子也是哮喘,现在用中药一年多了,还是总犯。最近正在考虑用多成。还有,就是喘的时候用多成,可以用雾化吗?因为每次喘的话,都很厉害,,,怕孩子坚持不住...我刚刚开始接触多成,期待你的答复。

7个月的宝宝也可以用吗?是不是有点小?
韓奔 男 2008年1月24日出生,一歲以內身體很好,一歲后由於環境變化,餵養不當,經常感冒,發燒,咳嗽,逐漸到喘,有過三次肺炎。快到三歲的時候開始嚴重,每次都是一受涼就咳嗽,很快就喘,以前都是吃西藥,三歲后開始看中醫,用了一年了,體質沒有明顯改善。2012年3月6日開始用多成。
吴小娟

我用的是診金隨奉的能紙、能樂、湯方三管下。在節氣時用捷運音樂。
用了能多成就不能用其他中醫。用了多成後小孩喘也不要慌張,讓他發出來,只要痰出來就不喘了。多發幾次後把積痰吐出來就斷根了!我給用了多成中醫後,家裏的所有中、西藥都扔了。
多成沒有副作用。人家在懷BB都在用呢
還有,多看看龍醫生簽名檔“就診須知、問題解答、瞑眩反應、開宗明義......,”这些文章。
吴小娟

我來多成安家的原因是兒子的哮喘,現在用了多成有一年多了,我平時都是用隨奉的。只在韜兒有較強的反應時就給他用捷運。這幾天看到多成能水在優惠期,於是對自己“慷慨”一把,也訂了一箱能水全家用。昨天下午打印出能方,遵醫囑吞嚥能水,每喝一次我躺上床上靜臥。在喝了能水不到5分鐘,右腳的大都穴位像給針刺了一下,7、8分鐘後,左腳的大都穴位也給針刺了(查了一下,這是脾經穴位)……在喝能水期間,我很明顯地感受到手、腳的穴位給針刺……喝完能水後,馬上就上廁所拉稀。昨晚11點前上了好幾趟廁所,躺在床上感覺肚子腸在“移山倒海”動,人作悶,想吐。到了2點多時才迷糊入睡。期間想到了龍醫生講過一句話“疾病發出來的時候是難受的,而留下體內是絕…”逆來順受吧
邱秀琴

Unread post by 邱秀琴 »

贴子没注明是哮喘宝宝,关键词找不到。 :mrgreen:
Post Reply

Return to “寶寶成長 Baby Growth”