使用多成記錄

舐犢情深,闔府安康
郭彬

Re: 使用多成記錄

Unread post by 郭彬 »

相同的方,不同的人服用,味道﹑色泽都可能不同。
玩索爾有所得焉
吴小娟

Unread post by 吴小娟 »

我自己檢討:我是個粗心的人,湯方喝了一個星期了,才知道在時間改了。 :x
兒子昨晚8點左右打了個噴T,然后狂流鼻涕,他自己說:這個鼻子怎么了……。睡到半夜,咳了兩陣。今早吐出一大口痰。
韜兒(2003-6-5)一歲後常便秘,從上幼兒園開始常發燒感冒,咳嗽,以前不懂中醫,每次都是去醫院吊水,給西醫過度治療後成哮喘了,小孩用多成前臉色是灰白色的、地圖舌很嚴重…用了多成後斷了所有的西藥,臉色變紅潤,舌頭正常,從一個病秧秧的小孩變成一個活潑可愛,聰明健康的小孩。所有的排病記錄在《使用多成記錄》
吴小娟

韜兒在上個星期四下住酒店后,猛流鼻涕,打T,咳嗽幾聲。
星期天回來后,半夜流了幾滴鼻血(這是用多成后第二次流,上次是節氣中的谷雨晚上流),看來以前在西醫那打了那么多的靜脈注射,留在血液中的垃圾真不少。謝謝多成幫他排出來,謝謝龍醫師!
這幾天韜兒嗜睡。昨天早上看他睡得實在太香了,沒有叫醒他上學,而是讓他睡到自然醒。
韜兒(2003-6-5)一歲後常便秘,從上幼兒園開始常發燒感冒,咳嗽,以前不懂中醫,每次都是去醫院吊水,給西醫過度治療後成哮喘了,小孩用多成前臉色是灰白色的、地圖舌很嚴重…用了多成後斷了所有的西藥,臉色變紅潤,舌頭正常,從一個病秧秧的小孩變成一個活潑可愛,聰明健康的小孩。所有的排病記錄在《使用多成記錄》
吴小娟

以前,我是通過人體經絡和穴位圖看到經絡和穴位在人體上的位置,但用多成兩個月後,我自己感受到肉跳(當時由于我對穴位在人體上的位置不了解,還不知道是穴位的跳動),當報名中醫班成功後,自己感受到我右手臂的大腸經跳動壹兩下後,7、8秒跟著合谷穴位跳動兩下,這就是我第壹次不是通過圖才看到的穴位,這是我自己感受到的,它在跳動。下住酒店後,我的經絡和穴位跳得更厲害了,有的甚至跳5、6次。還有在現場聽音樂時,我個別穴位有螞蟻咬(針刺)的癢、酸痛感。
5月30日晚上聽音樂,10分鍾不到,經絡和穴位輪流跳,比在酒店跳得更歡。然後,腳底,腳面像有很多螞蟻咬,酸、癢,還有點痛(重點是酸癢)。我檢討:我姓葉了(葉公好龍),我忍不住,坐起來,咬住牙。後來就沒有酸癢那麽強烈了。
5月31日晚上聽音樂,有零星的跳動。
吴小娟

聽音樂的反應
剛進多成時,晚上聽音樂是睡不著覺。聽了大楖半個月左右,一聽音樂就睡著了。用多成兩個月,有肉跳感,特別聽音樂時;自從中醫班后,聽音樂時,只要放松下來(無論是坐著還躺著)一分鐘就有肉跳、蟲爬、發痒等反應更大了,跟《瞑眩反應》的第9、10點說的一樣。重點說昨晚的感覺:我剛安靜下來聽音樂一分鐘不到,下巴有頭發在劃的感覺,很癢。如果是以前,我肯定用手擦了。但用了多成后,習慣了無論酸、癢、痛都忍著。下巴那個頭發在劃感覺變成了蟲爬感覺,那個癢變成了酸癢,會流動的酸癢,雙酸雙癢感覺更加劇烈了……時間持續有15分鐘左右。期間也有身體的其他部位有肉跳、癢的感覺。
吴小娟

很久沒有來更新了,原因就是韜兒沒有大的反應。我也來常來論壇里學習,也帶韜兒去了香港主題公園,也常看《瞑眩反應》說到是智慧化,我心想難道是等暑假來了才反應嗎?果真如此。
7月4日,有零星的咳嗽。因為親人有變故(現在不想回憶),我回了老家,只剩韜兒和爺爺在家。
7月5日,據說咳嗽多了。
7月6日,據兒子說爺爺要帶他去醫院,但兒子學我的口吻對爺爺說:用多成不用去醫院的。
在7月6日我和LG回到家不久后,發現韜兒發燒了,讓他回房聽音樂,完后吃完一碗粥后燒退。晚上聽音樂時咳嗽變劇烈了,咳到嘔吐了,并吐了很多痰。后來咳嗽少了,一覺睡到天亮。
7月7日:聽到他咳嗽里有很多痰
吴小娟

7月8日清早咳嗽又變厲害了,還發頭暈。一摸,又發燒了。又喘起來了,讓他回房聽音樂,他聽著就睡著了,現在還在睡覺中……
這次反應中,我變成淡定多了,一點都不緊張。當然,也還要抗著爺爺的壓力,他總說:不去吃藥不打針能行嗎?
吴小娟

韜兒昨天最高時是燒到39度,如果是以前我肯定是很緊張了,但用了多成5個月,看了身邊很多成功的例子,所以也變淡定了。
我昨天也是只用食療湯方、能紙、音樂而已。因為他放假有時間,所以就每隔一個小時聽一次音樂了。昨天晚上11點左右體溫正常了。在聽音樂時,咳嗽也是劇烈的。下半夜好點。
今早起床后,咳一陣子,然后吐出了一大塊黃痰。還是有咳嗽聲的,但已好多了。
陈艳

Unread post by 陈艳 »

韜媽,看了你的文章,真的很感動!也很感謝你的分享。
大兒子彭子宸,小名毛毛。08年4月18日出生。2011年7月9日開始用多成。
二兒子彭子騰,小名游游。2012年10月10日出生。自娘胎一直用多成,宝宝阴囊偏大。
侄子陈梓豪,小名仔仔。05年9月出生。
母亲黄海珍,1948年1月29日。患糖尿病多年,偶尔血压高,有风湿。20011年12月开始使用多成。
吴小娟

陈艳 wrote:韜媽,看了你的文章,真的很感動!也很感謝你的分享。
謝謝!我們更被多成的人性化治療感動!
再記錄小暑節氣期間瞑眩反應
7月10日:他爸爸在家,聽到韬兒的咳嗽聲(其實比前兩天已好多了,喘也沒有了)他說:要不要去醫院呀,好象挺厲害的!怕他咳出氣管炎。我說:不用去,喘都好了,離咳嗽好了也不遠了。果真,當晚就不咳嗽。
7月11日至13日,白天有咳嗽聲,晚上不咳了。期間每天早上漱口時吐黃痰。
14日:我們今天准備回老公的老家,再向家鄉人摧廣多成(雖然龍醫師說:介紹多成壹次起兩次止,但我確實很想自己的親人們都能用上多成!個個能健康長壽!)
吴小娟

自從七月底去了香港主題公園,兒子在8月2日的大反應寫在主題公園版塊后,跟著兩個多月兒子出現的都是小反應,就沒有上來寫流水帳,怕是浪費大家的時間。
但這次節氣前后,出現在兒子身上的反應又是像8月2日那樣劇烈,所以又上來分享了。
10月21日兒子所在年級在他們的老師帶領下去了廣州海洋館,晚上回來后出現了流鼻涕和打噴T現象,10月22日晚上臨睡前,我就在他身旁,沒有用任何儀器都可以聽到他的氣管有異常的聲音,一看日歷,節氣到了,趕緊讓他多聽音樂!
10月23日星期天,早上是他出航模興趣班的時間,我跟兒子說:“今天咳嗽厲害,不去興趣班了,好不好。”兒子不答應,他一定要去!
當天早上我已經看到了他的雙肩聳立,鎖骨下方出現很深的凹狀,知道他“哮喘”發作了,唯有中午在家時讓他多聽音樂,他也算配合,都能做到每隔一個小時左右聽一次音樂,并在聽的過程中,在劇烈咳嗽時把早飯、午飯吐出全都吐出來了,并伴有白色泡沫似的痰。老公一直問我:要不要帶他去醫院看看!我否定了!下午就感覺他咳嗽少了。
由于我晚上要回學校上晚修,就交待他爸爸幫兒子洗頭、洗澡。
但在8點多鐘時,老公很焦急地打電話給我說:兒子又咳嗽得很厲害,又把晚飯給嘔吐出來了!并強烈要求我請假回家,帶兒子上醫院!兒子也在電話里說他很辛苦,讓我回家陪他。
吴小娟

頂著壓力的夜晚10月23日(星期天)晚上,我好不容易等到了晚上下班,飛過地回到家里,一看兒子在床上睡著了,他又是像8月2日的反應一樣,整個身子在伴隨一呼一吸時抽動,氣管發出很重的異常聲音。
我趁著這空檔,去跟老公說:“現在兒子好不容易睡著了,我們不妨觀察一下,等到明早再說好嗎?我答應你,我不睡覺也看兒子好嗎?一去醫院肯定是打激素了,激素的壞處你又不是不知道!更何況兒子在上次反應也是這么劇烈,但他挺過去了!多熬幾次就可以斷根了”老公說:“我看兒子呼吸很辛苦!咳得又厲害。好吧,明天早上再說吧”
這天晚上,兒子每睡到20來分鐘左右就憋醒,或者在劇烈的咳嗽聲醒過來,一醒就哭:“我很辛苦呀!我呼吸困難呀!”我跟兒子說:“兒子,你要挺過去,你在8月時不是很勇敢吧,這次一樣可以的。你再哭,爸爸就受不了,帶你去醫院打針了!媽媽抱著你睡吧”
兒子在我的影響下,也是討厭西醫,知道西醫害人!所以他不出聲了。我把抱成一個他感覺舒服的狀態。但他習慣平睡,故也會滑下床上睡,過不了不久又劇烈的咳嗽聲醒過來,大哭:“我沒力咳嗽了,我又要睡覺!”他爸爸一聽到兒子哭,又跑過來看看,看著我還用心照顧,也沒再作聲了。
吴小娟

看到署光的清晨
經過一個晚上的折騰,天快亮了。兒子很高興(在昨晚,他每次在咳嗽中醒來時都問什么時候好,我安慰他道:天亮就好了)“天亮了,我可以不用睡覺了”一站起來就說:“頭很暈”跟著就彎曲著身子在被上睡著了,我洗洗涮涮準備上班,剛想出門口,就聽到了兒子劇烈的咳嗽,然后就去洗手盤吐痰。我趁機表揚他:“兒子不錯,能把痰吐出來!”我看那個痰真壯觀,至少有半碗,大部分痰的顏色是白色,有一小塊是黃色。
看到兒子吐出這么多痰,我就放心地上班了,順便把這個好消息告訴老公了。
吴小娟

10月24日白天,兒子經常早上吐出大量的痰后,咳嗽聲少了,但是聽到,看到他還在喘。但至少他自己覺得不再呼吸困難了,也能正常玩耍了。白天讓他補昨晚的覺,他總是不肯睡,總覺得睡著后就沒有時間玩了!等到傍晚6時,終于撐不住了,趴在沙發上睡著了。我把他抱回床上,這時看到他的氣管還是在抽動,只不過,不咳嗽了,這一睡就三個小時,醒后總覺得沒有胃口,只肯吃幾口粥。跟著大聲咳嗽,吐出兩塊黃痰。他也累了,喝上幾口水,又趴著沙發上睡著了。
自從他咳出兩塊顏色較深的痰后,他再睡著后,也沒有看到他的氣管抽動了。終于平靜地、踏實地睡了一個晚上!
吴小娟

凌晨時,由于沒有蓋好被子,他的咳嗽聲又多起來了,但喘沒有那么厲害了,身子也沒有隨著呼吸在抽動了。但我想:我又通過考試了!
Post Reply

Return to “寶寶成長 Baby Growth”