仔仔的濕疹一定會好的

舐犢情深,闔府安康
何亦云

Re: 仔仔的濕疹一定會好的

Unread post by 何亦云 »

不過用了一個月後,瞑眩反應卻一步步考驗我的信心和家人的忍耐力,隨著仔仔皮損加劇,瘙癢升級,現在已經到了夜不能寐的程度,我的辛苦自是不提,累及他爸爸也是沒有覺好睡而脾氣暴躁,看到仔仔還在不停地抓已經傷痕累累的脖子,我做出了一個決定,看了我前兩天日記的師友們都知道了,是的,我煲藥水給仔仔洗澡,有師兄提醒不應與多成同時使用,師兄提醒得對,我翌日即暫停了小兒能紙的使用。通往健康的道路是漫長曲折的,可能有時候需要停下來,休整一下,再繼續前行。
婁永兵

Unread post by 婁永兵 »

皮膚問題如你所理解,都是內在臟腑問題的體現,是在通過皮膚在排毒。我太太在3-4年前用傳統中醫方法(經方)治療風疹的時候,一樣也是大面積地發出來,貌似比未喝中藥時還嚴重,但是後來就完全地治好了。如果你一味地止癢,壓下去,只會拖延治療時間。 :(
清山不管人間事,綠水何曾說是非。
王念红

Unread post by 王念红 »

亦云,作為母親,很能體會你現在的心情,孩子是我們身上掉下來的肉,誰能不心疼呢?可能你也有那種替孩子生病好過看著他難受的想法吧,這是我以前的想法,每次兒子生病我難受的程度大過他,現在來到多成明白了那些以前的想法做法都是錯誤的,可能很多事只有經歷過才會有深刻體會吧,你也不用太急,這也許是一個過程。
樂樂媽,男,生于陽曆2006年12月20日,反復感冒、咳嗽、高熱、便秘、出虛汗、睡覺不安,愛長痱子、特膽小、低體重,兩歲多肺炎住院7天;2010年5月17日開始用多成中醫網上診金隨奉處方,排病反應過後病癥即可消失。來到多成后沒吃過藥,沒打過針,沒去過醫院,現在身體健康,語言表達能力和記憶力強,禮貌大方,很會體貼人,在幼兒園裡人緣很好!喜歡和小朋友交往!兒子從一歲多開始咬和吸允下嘴唇的毛病好了!感恩多成中醫! 詳見 我家儿子用西格瑪能紙的反应
刘洪营

Unread post by 刘洪营 »

去年8月份左右,我家小女因为受寒发烧,那时我还在学经方,我用桂枝汤后,退烧,可能因为药量不够,寒邪未全部发出体外,部分留在皮下(应该是腠理之间吧),烧退后,隔了几天,就起风疹块,她总是挠,很难受的样,越挠起的越多,大块大块的,房间暖和后,会消掉。我用的麻黄加术汤,风疹全消了。后来开始用多成中医,起先只用能纸,去年10月份发烧,最高到40度以上,一天后就退烧。到现在一直用多成中医。太省心了。因为多成中医的疗效太好,影响的是几十年,所以很多人都接受不了,是这个原因吧?现在我家已经全部转用多成,我学经方时买的大量的经方药材近期刚清理完毕,买的正版教材也束之高阁。
以上,是个人经历,供参考。
湿疹不是风疹。我家小女刚出生时,起过湿疹,脖子上多,脸上也有一点,小小的红点。当时是没有用任何方法,只是保持清洁。一周左右就消掉了,后来又起了一次,也是未做处理,保持清洁,也是没几天就全消了。我家小女在刚出生时打过一次疫苗,后来就再也没有打过疫苗。也未用过一粒西药(毒药)。用中医越久,身体越好。并且孩子还特别聪明,灵气。

论坛里也有孩子湿疹的个案分享的。
Last edited by 刘洪营 on 2011-03-07 Mon, 10:00am, edited 1 time in total.
婁永兵

Unread post by 婁永兵 »

刘洪营 wrote:……现在我家已经全部转用多成,我学经方时买的大量的经方药材近期刚清理完毕,买的正版教材也束之高阁。
以上,是个人经历,供参考。
我也是一樣哦! :D
清山不管人間事,綠水何曾說是非。
吴海英

Unread post by 吴海英 »

不舍不得!
趙昊,男,生於2000年2月,早產兒,從小體弱,肺功能不好,過敏體質,弱視,身體的右邊比左邊小。03年底開始使用多成,至今,身心健康,已無過敏,視力正常(連續四年兩眼視力都是1.5!),身體左右已平衡!陽光可愛的一男孩啦!分享:http://www.duosuccess.com/bbs/viewtopic.php?f=21&t=1765
陈霞

Unread post by 陈霞 »

很感慨呀,這裡大家都經歷太多後碰到多成,還有很多人現在都還有碰到多成,繼續努力!
提升自己的層次,對現在進行時和將來時都會有實際意義。
(寶寶:科科,男,20081115,請見第一次感受湯方的神奇,出生三天臍帶被護士剪斷,夏天有濕疹,吃海鮮過敏,手指出現腫痛,2011年1月發燒咳嗽開始使用多成,湯方兩天搞定。陸陸續續出現發燒、濕疹、水泡、肚臍痛等反應,目前濕疹已好,吃海鮮無反應,性格更為開朗、活潑、隨和,很受歡迎。)
多成中醫媽媽群博客
何亦云

停用能紙已有5天了,仔仔的皮膚沒有明顯的變化,只是夜裏睡覺好些了,昨天居然夜裏睡覺中間沒有醒來,當然下半夜還是翻身較頻繁而且也不自主的抓癢,這是近1個月來睡得最安靜的一次。我不驚不喜,這只是濕疹受壓抑而已,並不是走向痊癒的徵兆。仔仔的狀況讓家人暫時心安穩,不再提及看醫生之事。
何亦云

仔仔上周發燒了,只是發燒,沒有其他症狀,連著燒了4天,夜裏燒的滾燙,一直要抱著睡,睡著不到1個小時就醒來哭鬧,整夜哭鬧十多次。沒給他用任何藥物,只給他喝了2次四豆湯防止高溫抽搐。第5天退燒,退燒後那2天胃口差,現在已經恢復正常了。
何亦云

自從進入多成以來,對西藥有了恐懼之心,盡可能避讓。雖然這段時間仔仔因為洗藥水澡沒有佩戴能紙,雖然燒到第三天仔仔精神很差嚇壞了奶奶,我還是堅定地不送醫院,不吃退燒藥,給仔仔身體一個自愈的機會,我相信經過自愈,仔仔的自身疾病抵抗力又上一個臺階。
Post Reply

Return to “寶寶成長 Baby Growth”