一年多来的感想

心得體會,喜悅分享
沈红

一年多来的感想

Unread post by 沈红 »

已經好久沒有寫分享了,雖然有時候會上論壇看看大家的分享;一直都有寫的計劃,一方面我不知道該如何描述自己的所感所想,覺得自己做的不好;第二,也覺得自己做錯了一些事情,愧對老師!
今天在QQ上和胡淑昀姐姐聊了幾句,我覺得多成真的已經帶給我太多。胡姐姐,大家都知道的,在多成已經三年有餘,我認識多成也差不多快三年了,在這段日子里,有很多的事情發生,有一些在當時可能有很多的不理解,後來才漸漸有了答案,我的心是一直跟著多成走的,還跟的不太堅實、不太努力!
我是和胡姐姐一樣的問題,只是我比她幸運的多,但是渾身的關節已經讓我嘗到了痛不欲生的感覺。當時08年的4月份,我首次認識多成,一個網友在群裡發的一個鏈接,無意中點進去,就是多成論壇。當時我的眼睛一亮,覺得這是我要找的東西,於是乎就開始注冊論壇,開始了使用的歷程,剛開始困難重重,現在想想都是我自己的思慮太多,有時候真的想把自己的腦袋摘掉不要想的太多。當時還住在學校的宿舍,估計最多只有20平米的房子,住了5個人,平時大家的作息很亂,有的同學要到半夜12點多才回來,當時身體很差這方面就已經相當敏感;當時的壓力也很大,面臨下半年寫論文、畢業、找工作,我該如何去完成我當時看起來完全不可能完成的任務,不敢告訴父母,父母辛苦這么多年,換來的是我這樣一個結果,如果不是顧慮父母,這些我全部都可以不管、不要;再加上我這個人一向都思慮較多,所以睡眠越來越差,到快放暑假的時候,我瘦到了80斤,同學們都勸我回家。回到家裡,爸爸媽媽看我這副模樣什麽都沒有說,但我知道他們心裡是很難過的,我也不怎么出聲,身體和心裡是緊密相連的,當人處於這種情況的時候,就不想說話,不想與人交流了,這就叫所謂的力不從心吧,我把能紙一直帶著,回家時也帶了一些,怕家裡打印不便,我只是想家裡會有個更好的環境,起碼很多事情我不用自己區做了,爸媽一日三餐做的很有條理,我的胃口也很好,半個月後,爸爸忽然說我打聽到一位中醫,可以治療你的病,明天就去看看,我知道爸爸的心病,我的身體就是他的心病,我剛開始不說話,我是想一心用多成的,他又說了一邊,我就跟他說了多成,爸爸是不太相信的,但也沒有阻止我帶能紙,但還是讓我去看那個中醫,由爸爸陪同,我去了,一去就喝了近半年的中藥,我覺得已經沒臉見老師了,那時候疼痛雖然緩解了,但我明白這不是我要的東西,我當時告訴自己讓自己撐著把論文、畢業、工作都搞定,我會徹底把那個中藥扔掉,我知道我是為自己找藉口,當時我真的很難,雖然我做錯了,但老師是寬容、大度的應該還可以接受我。帶著愧疚的心裡我參加09年初的第二屆中醫學習班,在佛山舉行的那次(沒想到後來我竟然就到了佛山工作),當時我的心情還是很差的,所有的壓力都在那段時間,我沒有笑容,也笑不出來,我更無法面對老師,老師的無私奉獻讓我無地自容。中醫班回來,一段時間后我每天都抽出時間來靜坐,慢慢的手腳的疼痛和僵硬慢慢在緩解,這些都是在不知不覺中進行的。
閒來似靜坐,春來草自香!
沈红

Re: 一年多来的感想

到了09年的9月份要到學校工作了,想到工作,當時我還是有些害怕的,怕自己的身體應付不了。能紙和靜坐我一直在堅持,只要有時間就沒有斷過,就這樣自己挺過來了,每過一段時間就會有一些發現。我的工作強度和其他的老師是一樣的,甚至比他們有的人還要多一些,剛開始每天要在黑板上寫板書,抬手臂,有時候一天下來會覺得手指酸痛,手肘也不舒服,但這些問題現在完全不存在了。現在的睡眠也好了很多,跟之前的相比,雖然條理的路還要走的很遠、很長;只要帶著一顆無畏的心,這些都不算什麽。現在偶爾去逛街也可以逛幾個小時,雖然能不去的話我也避免去逛的。
之前的幾年,我已經從來沒有感冒和發燒過,接觸中醫我知道這不是一件好事,因為身體連感冒、發燒的能力都沒有了,2010年一年里,我感冒了兩次,發燒了兩次。我都讓能紙自己調控,這都是好現象,我很開心。第二次發燒,已經高燒到快40度,那天是下午發的燒,晚上我隨便吃點東西就睡覺了,半夜醒來燒已經退了,第二天告訴同事,同事說我怎么敢這樣,好幾個人都云云…….,我只是開心的笑著。
在身體好轉的同時,我的心態也在悄然的發生變化,我以前是個非常好強的人,不是太好強,我也不會把自己弄成這副摸樣。以前還總是很自卑,就是一個完全的矛盾體,現在我也自信了很多,以前總是喜歡低著頭,想事情;現在我都是高高的抬起頭,對周圍的每一個人都微笑著,和同事的關係都很好,他們覺得我很好相處;學生也跟我沒有代溝一樣,跟我開各種玩笑,甚至還會跑到我住的宿舍跟我一起做飯吃,哈哈。現在我知道什麽是最寶貴的了,什麽事情我也不會去太在意。
但在中醫推廣的過程中,我還是覺得困難重重,也許我做的方法不太對,或許我不太努力。到現在周圍的同事除了已經發帖的李麗還有另外一個沒有發帖的同事在用,其他的都以失敗告終,我不知道該如何更好的推廣,才能讓他們愿意去用,周圍身體不好的人很多,每次我跟他們說,有的會問你一堆問題,說實在的,我實在沒有能力回答他們的問題,我讓他們自己看網站,說是繁體字,看不下去;要么就是後來沒有音信;還有的會問你是不是有什麽特殊的信仰……每次聽到辦公室的那些年輕的老師說帶著孩子去輸液了、去打針了……,我知道我還要努力!!!
在未來的日子里,我還會遇到很多的困難和誘惑,困難我可以去克服,誘惑如果我無法抵擋,說明我的智慧還不夠。我想去大家一起肩并肩,為中醫努力!
Last edited by 沈红 on 2011-02-27 Sun, 1:29pm, edited 2 times in total.
沈红

為媽媽寫的分享:

09年的暑假,我給爸媽都用上了能紙,爸爸之前有過腦血管病,現在走路時有一隻腿還有點問題,細心的話還可以看出來。媽媽就是睡眠不好,有肩周炎和頸椎疼痛。今年過年回去的時候,爸爸沒什麽太大的反饋;媽媽說她的這些症狀都沒有了,氣色也比暑假好了很多,我很為媽媽,開心。媽媽是一個很傳統很傳統的女性,一直扮演著家庭主婦的角色,不是很聰明,很聽我的話,我讓她用能紙,她就用,也不會有那么多問題,用我家那邊人的話說就是有點傻,其實是他們太“聰明”,我現在很欣賞媽媽的性格,沒什麽不好,太聰明了反倒不是一件好事;像媽媽這樣不用想太多,活得多開心。
游优

Unread post by 游优 »

在下看繁體字從未覺得看不下去,那些看不下去的人,應該就是龍醫生設置排除在外的人。
替你媽媽高興,龍醫生還說過:要難得糊塗。
建議大家使用自助診療系統打印能紙、吉祥摺紙、日曆、能方、能誦、食療、米粥和聽音樂,效果甚佳
投資健康遠勝於投資其他一切
賈樹廷

Unread post by 賈樹廷 »

游优 wrote:應該就是龍醫生設置排除在外的人。
老師有說此話嗎?
:oops:
不好意思。
賈樹廷

Unread post by 賈樹廷 »

身同感受的看完此貼,感謝分享。
王念红

Unread post by 王念红 »

谢谢分享!欢迎常回来看看! :lol:
樂樂媽,男,生于陽曆2006年12月20日,反復感冒、咳嗽、高熱、便秘、出虛汗、睡覺不安,愛長痱子、特膽小、低體重,兩歲多肺炎住院7天;2010年5月17日開始用多成中醫網上診金隨奉處方,排病反應過後病癥即可消失。來到多成后沒吃過藥,沒打過針,沒去過醫院,現在身體健康,語言表達能力和記憶力強,禮貌大方,很會體貼人,在幼兒園裡人緣很好!喜歡和小朋友交往!兒子從一歲多開始咬和吸允下嘴唇的毛病好了!感恩多成中醫! 詳見 我家儿子用西格瑪能紙的反应
李华瑞

Unread post by 李华瑞 »

感动!
本人: 爲西藥所重傷大腦及情緒.2010年6月14日開始戴能紙,用多成几年后为西医所重伤的情绪问题恢复了很多。兒子(李君璘): 08年3月出生,2010年同期開始用多成中醫,體質大大提高,哮喘、肺炎等毛病早已調理好。由醫院的常客變為7年多未去醫院(拔蛀牙除外).
余建祥

Unread post by 余建祥 »

面對誘惑,也需尽力去克服! :D
游优

賈樹廷 wrote:
游优 wrote:應該就是龍醫生設置排除在外的人。
老師有說此話嗎?
:oops:
不好意思。
我印象中有,龍醫生仁慈,但對心术不好的人就不能仁慈。
建議大家使用自助診療系統打印能紙、吉祥摺紙、日曆、能方、能誦、食療、米粥和聽音樂,效果甚佳
于曉鋒

Unread post by 于曉鋒 »

游优 wrote:對心术不好的人就不能仁慈。
心術不正的人也是病人吶:),多成高端產品(如風水)對於心術不正的要先糾正心術:)
要說被繁體字排除在外,那是病人自絕於人,與醫者無干。
google搜索欄內輸入 site:www.duosuccess.com(此處加一空格)關鍵字 可以搜索舊帖
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

君可聞:放下屠刀,立地成佛。朝聞夕改......
對醫者而言,沒好人壞人之分。
游优

龍醫生、于兄,誤會了,我是指對多成有歪心的,病人不在此范圍。
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

歪者不正也,亦是失衡。
君可有留意我們的產品面很廣?凡是失衡的東西就有平衡的渴望和可能。
看過007的電影?謝謝您的敵人,沒強大的敵人何來預算?所以007應運而生...... :lol:
游优

功能納米產品有上千种系列,當時我在想,這么多產品開發得花多少時間啊,
龍醫生考慮問題太全面了。
007??龍醫生也喜歡看大片啊。
Post Reply

Return to “讀者心聲 Reader's True Feelings”